Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Нет. Я ж и говорю, что Бог - это не Творец.
Творец не может задавать цель своим созданиям, а то что может ее задавать - не может быть при этом Творцом.
Разве задавал Ван Гог своим картинам цель быть проданными на аукционе "Сотбис"? Нет.

Но человечество не картина... Мы часть творения и вполне возможно инструмент этого акта... Если отталкиваться от догмы, что Бог дал нам свободу воли, то это объясняет многие неувязки (где был Бог когда произошло это или то? и тд.)

Если человек счастлив, то о каком нытье может идти речь?
Оно нужно, чисто по биохимическим соображениям. Просто одно дело ныть из-за умершего ребенка, а другое - из-за сломанного ногтя. Второй вариант я нахожу более приемлимым.

Оно нужно, чисто по биохимическим соображениям. Просто одно дело ныть из-за умершего ребенка, а другое - из-за сломанного ногтя. Второй вариант я нахожу более приемлимым.

Но ведь это все равно состояние несчастья, только разной глубины и по разным причинам и от уровня материально комфорта, думаю оно, не зависит...;)

Но человечество не картина...
Но именно с картиной или с горшком его и связывают креационисты, аппелируя к Творцу.
Мы часть творения и вполне возможно инструмент этого акта...
Нет оснований так считать. Если же мы инструмент - то инструмент только для надсистемы, которая появилась после нас, так как мы являемся ее неотъемлимой частью.
Если отталкиваться от догмы, что Бог дал нам свободу воли, то это объясняет многие неувязки (где был Бог когда произошло это или то? и тд.)
Я не считаю введение понятия "свобода воли" обоснованным. Тем более, я не считаю его догмой. Свобода воли от чего? От законов физики она не свободна, а именно они и определяют все поступки человека. Все эти импульсы в мозгу и прочее.. Другое дело, что просчитать это невозможно заранее -это и создает иллюзию свободы воли.

Но ведь это все равно состояние несчастья, только разной глубины и по разным причинам и от уровня материально комфорта, думаю оно, не зависит...;)
Вопрос в лоб: над чем предпочла бы плакать ты?

Как можно влиять на Случай?
Стоп. Ты нифига не понял. Надсистема - это не случай!!! Она не создавала человека! Она создалась сама, когда людей стало много. И создалась на их основе. Без них она не будет собой.

Но именно с картиной или с горшком его и связывают креационисты, аппелируя к Творцу.

При чем здесь к чему аппелируют креационисты? Я не сторонник креационистов, и высказываю собственную точку зрения.

Нет оснований так считать. Если же мы инструмент - то инструмент только для надсистемы, которая появилась после нас, так как мы являемся ее неотъемлимой частью.

Основания есть. Как есть основания у атеистов, теистов, пантеистов... Вот ты высказал позицию пантеистов. Все часть Природы (Бога, Вселенной)...

Я не считаю введение понятия "свобода воли" обоснованным. Тем более, я не считаю его догмой. Свобода воли от чего? От законов физики она не свободна, а именно они и определяют все поступки человека. Все эти импульсы в мозгу и прочее.. Другое дело, что просчитать это невозможно заранее -это и создает иллюзию свободы воли.

Свобода выбора.
Далеко не все импульсы в мозгу являются причиной поступков, скорее это внешнее проявление волевого акта.

Стоп. Ты нифига не понял. Надсистема - это не случай!!! Она не создавала человека! Она создалась сама, когда людей стало много. И создалась на их основе. Без них она не будет собой.

Выше ты говорил, что проектировщиком ДНК был Случай... Надо ж смотреть с чего началось.

Основания есть. Как есть основания у атеистов, теистов, пантеистов... Вот ты высказал позицию пантеистов. Все часть Природы (Бога, Вселенной)...
Я понял. Но какой тогда смысл рассматривать целеполагание Природы? Если оно есть - мы все равно никуда от него не денемся, а если нет - то зачем его рассматривать?
Свобода выбора.
Далеко не все импульсы в мозгу являются причиной поступков, скорее это внешнее проявление волевого акта.
Я уверен в обратном. Волевой акт - это просто срабатывание компьютера в мозгу. Механистический процесс в каком-то роде.
Выше ты говорил, что проектировщиком ДНК был Случай... Надо ж смотреть с чего началось.
Мавр свое дело сделал, мавр может уйти. Случай доминирует в начале развития, потом система самостоятельно становится все более и более организованной.

Я понял. Но какой тогда смысл рассматривать целеполагание Природы? Если оно есть - мы все равно никуда от него не денемся, а если нет - то зачем его рассматривать?

Если мы всего-лишь часть, то да, смысла особого нет... Но если большее, то он есть.

Я уверен в обратном. Волевой акт - это просто срабатывание компьютера в мозгу. Механистический процесс в каком-то роде.

Но когда этот компьютер барахлит (афазии, агнозии, апраксии и пр.) человек компенсирует это осознанно, при помощи собственной воли, находит альтернативу для "нормального" функционирования.

Мавр свое дело сделал, мавр может уйти. Случай доминирует в начале развития, потом система самостоятельно становится все более и более организованной.

Ну вот. Так же и Бог дал нам свободу воли, а люди уже действуют самостоятельно.

Волевой акт - это просто срабатывание компьютера в мозгу. Механистический процесс в каком-то роде.
ну это уже перлы ... :D
не, ну может быть у кого крыша поехала, оно так и происходит, но нормально, это когда "компьютер" работает в связке с "оператором", и под его контролем ...

Если мы всего-лишь часть, то да, смысла особого нет... Но если большее, то он есть.
Нет оснований считать себя чем-то большим, кроме собственной гордости.
Но когда этот компьютер барахлит (афазии, агнозии, апраксии и пр.) человек компенсирует это осознанно, при помощи собственной воли, находит альтернативу для "нормального" функционирования.
Компьютер тоже это делает. Все эти проверки четности, контрольные суммы и прочее не зря придуманы. Современный компьютер исправляет большую часть своих ошибок самостоятельно. Ну а если сильно глюканет - то да.. Но ведь с человеком тоже самое!
Ну вот. Так же и Бог дал нам свободу воли, а люди уже действуют самостоятельно.
Т.е. он на все забил? Тогда зачем он нужен, как сущность?
Или же не забил? Тогда как предсказать его поведение?
Система развивается тоже никак не благодаря своей воле. Вообще понятие "воля", как метафизическое, не стоит вводить в картину мира.

но нормально, это когда "компьютер" работает в связке с "оператором", и под его контролем ...
Мой компьютер работает вполне самостоятельно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Сам качает задания из интернета, сам их распределяет внутри себя, сам их считает и сам их отправляет. Даже сам включается после сбоя в электроснабжении. Я как оператор ему нафиг не нужен, пользуюсь им только для ХФ.

Мой компьютер работает вполне самостоятельно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Сам качает задания из интернета, сам их распределяет внутри себя, сам их считает и сам их отправляет. Даже сам включается после сбоя в электроснабжении. Я как оператор ему нафиг не нужен, пользуюсь им только для ХФ.

вот оно, "недостающее звено" !!!

вот ты и не нужен твоему компу, как ты писал, что Творец не нужен всему существующему ... вообщем тебя для компа уже как бы и не существует ...
ЗЫ но это говорит только о том, что до этого ты хорошо поработал над ним :клас:

Нет оснований считать себя чем-то большим, кроме собственной гордости.

Однако если взглянуть на человечество со стороны, оно именно так и считает ;) Исследование окружающего мира, эксплуатация природы, попытка контролировать, предугадать, выявить все законы...

Компьютер тоже это делает. Все эти проверки четности, контрольные суммы и прочее не зря придуманы. Современный компьютер исправляет большую часть своих ошибок самостоятельно. Ну а если сильно глюканет - то да.. Но ведь с человеком тоже самое!

Тут дело не в ошибках ОС, а в неисправности оборудования.

Т.е. он на все забил? Тогда зачем он нужен, как сущность?
Или же не забил? Тогда как предсказать его поведение?
Система развивается тоже никак не благодаря своей воле. Вообще понятие "воля", как метафизическое, не стоит вводить в картину мира.

Не забил. А нужен Бог зачем? Взрослому, самостоятельному человеку зачем нужны его мама и папа? Думаю мы только тогда понимаем насколько одиноки в мире, когда мы хороним своих родителей... Это отображено в моей подписи - возможно Бог в нас нуждается не меньше.

Ты убрал из своей картины мира раньше "жизнь", теперь "волю"... Это не картина, а какая-та бездушная схема выходит на мой взгляд.

Ты убрал из своей картины мира раньше "жизнь", теперь "волю"... Это не картина, а какая-та бездушная схема выходит на мой взгляд.
это наверное профессиональное у многих программистов ...

Однако если взглянуть на человечество со стороны, оно именно так и считает ;) Исследование окружающего мира, эксплуатация природы, попытка контролировать, предугадать, выявить все законы...
Оно делает так для собственной выгоды, а не во исполнение "высшего замысла".
Тут дело не в ошибках ОС, а в неисправности оборудования.
Я про это и говорю. Компьютер спосбен (хотя бы частично) исправлять аппаратные ошибки.
Не забил. А нужен Бог зачем? Взрослому, самостоятельному человеку зачем нужны его мама и папа? Думаю мы только тогда понимаем насколько одиноки в мире, когда мы хороним своих родителей... Это отображено в моей подписи, возможно Бог в нас нуждается не меньше.
Если он не забил, как мы на него можем влиять? Есть ли методики, позволяющие дать хоть-какую нибудь гарантию?
Зато она получается более-менее целостной и непротиворечивой. А у меня появляется возможность раскрасить ее по собственному желанию, а не в соответствии со стереотипами.

это наверное профессиональное у многих программистов ...
Я не программист. ;)

6a28c8e61ed1.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ты и не нужен твоему компу, как ты писал, что Творец не нужен всему существующему ... вообщем тебя для компа уже как бы и не существует ...
ЗЫ но это говорит только о том, что до этого ты хорошо поработал над ним :клас:
С PS могу согласиться.
А вообще речь шла о том, что мозг человека принципиально не отличим от компьютера, просто сложней и запутанней.

Назад
Зверху Знизу