Нуна

понимать смысл и природу ритуала.
Рита - это определенный порядок.
я не без оснований подозреваю, что понимают, все понимают и еще и как!

Вопрос только в том, что иногда названия разнятся.
Он стремится это повторить.
И цепляется за то что помнит - ощущения, действия,приведшие к этим ощущениям и результатам.
вот эта "контролька" у меня на очень сильном подозрении. Не раз и не два сталкивалась с тем, что народ начинает моделировать. Концентрируется на воображении, начинает креативить и ффсе. Никто уже никуда не идет.
Я ее боюсь и в случае чего начинаю выбивать из народа потребность "закрепить в воспоминаниях"-как раз из-за этого.
Так возникает определденный ритуал.
ну, скажем, в ритуалах (тех, о которых я) состояния не всегда-самое главное, потому что в сложных ритуалах очень много церемоники и механической работы+ инструментарий.
Но этим путем - без личноо вновь испытываемого оптыя - все потихоньку затирается.
оно не то, затирается.....я не соглашусь с тобой.
Тому же Рейки проще-"положила руки на бедра и...." в любое время, но это - инициированный случай, а не инициированный случай не проживет на одной памяти состояния. Чтоб пройти требуется определенный уровень экологии, а ее еще достичь нужно. Грубо говоря алкоголь с курением (табака) хорошенечко прибивают и пока вновь не протрясешься - никаких тебе осознаний.....
Это - если говорить о чистой энергопрактике.
Что и происходит вистории - от личного опыта идет впалдание в дебилизм - религию.
не всегда. Я бы сказала, что при нормальном развитии событий начинается осознанное использование тех или иных потоков (я вовсе не о Рейки)
В религии идет тупое прокручивание ритуалов - без понимания их смысла и результатов происходящего.
у меня есть некоторое подозрение, которое именно сейчас я активно реализую в виде опытов, что если все таки использовать осознанно.......
Я понимаю, ты знаешь более короткий путь, но там тоже можно добраться до неплохих высот, главное, что это будет просто по-другому называться.
Вот такие мои подозрения с теориями кое в чем на сегодняшний день. Мне не на шутку от нечего делать стало интересно порыться в ритуалистике - там, где раньше времени не хватало.
Вот твое слово "осознанность" в случае использования религиозного эгрегора все таки идет к
взаимообмену. Я все таки убеждена в этом сильнее, чем раньше. Я села поскладывать коды, покрутила молитвы, посмотрела, куда эти коды вплетаются и как работают, попутно стали определяться новоделы и стала искать "оригинальное" звучание, потому что молитва на "заплатках" не срабатывает, поняла как , где и почему не срабатывает поэтому, послушала потоки, посмотрела, как узлы вяжутся, работают - все больше и больше убеждаюсь во взаимообмене. Но именно на осознанности, даже, если молитвы вычитывать.
Как минимум мантрический (не путать с мантическим) принцип срабатывает и хорошее медитативное состояние будет вполне рабочим.
Я там вчера писала, что верующий это обзовет "благодатью" и "на все воля божья", ты это обзовешь как-то по-другому-но ничего страшного. Для старта вполне работает, вполне.
А уж если специально обученные люди......я даже углубляться в это не хочу. Сама только вчера смотрела превосходную порчу, связанную на христианском эгрегоре....