Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Боюсь , что в этом вопросе не смогу дискутировать на должном уровне , по причине не большой продвинутости в этом вопросе :(
То что сказал , прошу не считать за научный труд .
Спасибо , что немного подправили меня ...
Запланировал на следующей неделе более глубокое ознакомление с сабжем вашего замечания ...
Спасибо ...
Да не за что, просто лучше знать то что критикуешь, лучше критикуется;) :пиво:.

Нуна:) понимать смысл и природу ритуала.
Рита - это определенный порядок.
я не без оснований подозреваю, что понимают, все понимают и еще и как! :D Вопрос только в том, что иногда названия разнятся.
Он стремится это повторить.
И цепляется за то что помнит - ощущения, действия,приведшие к этим ощущениям и результатам.
вот эта "контролька" у меня на очень сильном подозрении. Не раз и не два сталкивалась с тем, что народ начинает моделировать. Концентрируется на воображении, начинает креативить и ффсе. Никто уже никуда не идет.
Я ее боюсь и в случае чего начинаю выбивать из народа потребность "закрепить в воспоминаниях"-как раз из-за этого.
Так возникает определденный ритуал.
ну, скажем, в ритуалах (тех, о которых я) состояния не всегда-самое главное, потому что в сложных ритуалах очень много церемоники и механической работы+ инструментарий.
Но этим путем - без личноо вновь испытываемого оптыя - все потихоньку затирается.
оно не то, затирается.....я не соглашусь с тобой.
Тому же Рейки проще-"положила руки на бедра и...." в любое время, но это - инициированный случай, а не инициированный случай не проживет на одной памяти состояния. Чтоб пройти требуется определенный уровень экологии, а ее еще достичь нужно. Грубо говоря алкоголь с курением (табака) хорошенечко прибивают и пока вновь не протрясешься - никаких тебе осознаний.....
Это - если говорить о чистой энергопрактике.
Что и происходит вистории - от личного опыта идет впалдание в дебилизм - религию.
не всегда. Я бы сказала, что при нормальном развитии событий начинается осознанное использование тех или иных потоков (я вовсе не о Рейки)
В религии идет тупое прокручивание ритуалов - без понимания их смысла и результатов происходящего.
у меня есть некоторое подозрение, которое именно сейчас я активно реализую в виде опытов, что если все таки использовать осознанно.......
Я понимаю, ты знаешь более короткий путь, но там тоже можно добраться до неплохих высот, главное, что это будет просто по-другому называться.
Вот такие мои подозрения с теориями кое в чем на сегодняшний день. Мне не на шутку от нечего делать стало интересно порыться в ритуалистике - там, где раньше времени не хватало.
Вот твое слово "осознанность" в случае использования религиозного эгрегора все таки идет к взаимообмену. Я все таки убеждена в этом сильнее, чем раньше. Я села поскладывать коды, покрутила молитвы, посмотрела, куда эти коды вплетаются и как работают, попутно стали определяться новоделы и стала искать "оригинальное" звучание, потому что молитва на "заплатках" не срабатывает, поняла как , где и почему не срабатывает поэтому, послушала потоки, посмотрела, как узлы вяжутся, работают - все больше и больше убеждаюсь во взаимообмене. Но именно на осознанности, даже, если молитвы вычитывать.
Как минимум мантрический (не путать с мантическим) принцип срабатывает и хорошее медитативное состояние будет вполне рабочим.
Я там вчера писала, что верующий это обзовет "благодатью" и "на все воля божья", ты это обзовешь как-то по-другому-но ничего страшного. Для старта вполне работает, вполне.
А уж если специально обученные люди......я даже углубляться в это не хочу. Сама только вчера смотрела превосходную порчу, связанную на христианском эгрегоре....

Не раз и не два сталкивалась с тем, что народ начинает моделировать. Концентрируется на воображении, начинает креативить и ффсе. Никто уже никуда не идет.

Вот это и есть глюи - впадение в религиозность. Иллюзии.

ну, скажем, в ритуалах (тех, о которых я) состояния не всегда-самое главное, потому что в сложных ритуалах очень много церемоники и механической работы+ инструментарий.
Состояние - самое главное. Что-то получается только в определенном состоянии. Кому-то достаточно взять это состояние просто.Кто-то пожизни в нем живет.А кто-то настраивается, проскакивает, вновь настраивается - вот именно для этого и нужны то что ты ......церемонии, инструменты. Это высеголишь настройка на состояние.

начинается осознанное использование тех или иных потоков (я вовсе не о Рейки)

Поток - это результат насторйки на состояние. Как приемник при правильной настройки на волну - начинает пропускать энергию той ..... в виде.
Так и человек при настройке на определенный эгрегор например - или архетип - начинает пропускать энергии той структуры. Отсюда ощущение - поток.

Вот это и есть глюи - впадение в религиозность. Иллюзии.
и даже, если к религии не относится.
Мне кажется, лучше другое слово употреблять.
Состояние - самое главное.
если "здесь и сейчас" - не могу не согласиться.
Что-то получается только в определенном состоянии. Кому-то достаточно взять это состояние просто.Кто-то пожизни в нем живет.А кто-то настраивается, проскакивает, вновь настраивается - вот именно для этого и нужны то что ты ......церемонии, инструменты. Это высеголишь настройка на состояние.
Ситу, когда кто-то делает что-то для кого-то другого, то я не очень склоняюсь верить темам типо "вышел в астрал и пошел перерезал горло", потому что 3/4 этих "выходов" - сказки это.
А вот хорошо провязанное ручками, да еще если с .....и если еще....., то чтоб вытянуться самому, надо таки уметь добираться до этого самого астрала, а я еще таких не видела, на кого "зроблэно" и встало как положено, чтоб они легко туда добирались - все ручками-ручками-кодами-травами. А потом уже можно попробовать и дотянуться.
Поэтому я понимаю, что такое "состояния", если ты просто занимаешься развитием себя и отделаю это от того, чем занимаются несознательные граждане для воздействий на "другое" лицо.
Вполне себе можно пережить безо всяких астралов.Я даже знаю граждан (и они вовсе совсем не редкость), когда спрашиваешь: "КАК??????????" а тебе отвечают: ну как......вот, помолилась, сорокоуст зказала......
работает так, что подходить страшно. (Наработали люди канальчик на кодах и трудяцо себе спокойненько)

Поток - это результат насторйки на состояние.
подойдет слово сонастройка? :D
Как приемник при правильной настройки на волну - начинает пропускать энергию той ..... в виде.
ну да. только как-то корежит от "настройка состояния" - как-то не совсем оно.
Так и человек при настройке на определенный эгрегор например - или архетип - начинает пропускать энергии той структуры.
Ситу, ты же и сам знаешь, что вполне возможно использовать частоты разных эгрегоров и при этом совершенно не быть постоянным соучастником.
Вопрос другой, что у крещенных замки инициаций и соответствующие потоки все равно видны - хоть стописят лет пройдет.
Наверное, в тех религиях, где производят какие-то манипуляции по "воцерковлению" во всех так.

Ситу, ты же и сам знаешь, что вполне возможно использовать частоты разных эгрегоров и при этом совершенно не быть постоянным соучастником.
Вопрос другой, что у крещенных замки инициаций и соответствующие потоки все равно видны - хоть стописят лет пройдет.
Наверное, в тех религиях, где производят какие-то манипуляции по "воцерковлению" во всех так.

За все надо платить.
Просто так воспользоваться чужой энергией не удастся.
Чем чаще используеш не свое - тем попадаеш в большую зависимоть.Как минимум размывается собоственное Сознание - и человек уже не может выйти изпод того эгрегора.
Помниш "Пираты Карибскоо моря"? Как на Летучем голандце - все боле теряли себя и становились просто кораблем?

За все надо платить.
не вижу никого, кто бы это оспаривал. Поддерживаю обеими лапами :yahoo:
Просто так воспользоваться чужой энергией не удастся.
не без этого. да.
Чем чаще используеш не свое - тем попадаеш в большую зависимоть.
откуп - наше все. Закуп, кстати, тоже. Ну и подарочки надо периодически природе делать, не без этого. Жить, так сказать, в гармонии с миром.
Как минимум размывается собоственное Сознание - и человек уже не может выйти изпод того эгрегора.
это если ты приходишь туда не потрудиться, сказать свое спасибо и свалить.
А ты же сам употребил слово "осознанность". Поэтому пришли, потрудились, сказали звучное "спасибо" и пошли дальше.
Ты еще употребил слово "разотождествились".
Хотя......все таки точит червячок сомнения на этот счет. Диапазон достаточно широк, чтоб использовать несколько активных эгрегоров.
Да, в некоторых традициях очень тяжеловато выбраться (я вовсе не про христианство), но и практика - активная. И люди на своем уровне гораздо осознаннее, чем среднестатистический "гражданин"
Помниш "Пираты Карибскоо моря"? Как на Летучем голандце - все боле теряли себя и становились просто кораблем?
помню. Есть и такие. Но и в этом случае - взаимодействие, а не просто отдать молением.
Ну даже в самом простом случае осознанное, качественное, "как надо" использование молитвы (если говорить о христианстве) или ее частей стены снести может, не говоря о том уже, чтоб уложить кого-нибудь или наоборот поднять.
Ты верный пример привел с "Пиратами....." они изначально не хотели и не собирались занимать активную позицию и помнить себя. Мне кажется. в этом разница некоторая.

И как долго?

Если у человека есть проблема - значит есть и энергия на то чтобы понять что надо наработать - какие качества.
Если при этом он использует постороннюю помощь - эгрегора например - то он расплачивается именно той энергией которая и была для решения этой проблемы - причем на то - чтобы преобрести личный опыт.

При таком подходе постепенно энергия траттся на расчет с эгрегором.А проблема все приходит и будет возникать - потому что смысл ее такой - чтобы человек наработал личный опыт.
Но в определенный момент - энергии уже не будет. И эгрегор уже н поможет - нечем ему платить.

Поэтому любой религиозный эгреор - никому ничем на помагает!!! Это кидалово - как в банке, как у растовщиков.........

а что ты откупом назовешь? ;)

Если у человека есть проблема - значит есть и энергия на то чтобы понять что надо наработать - какие качества.
конечно надо. Даже в том случае, когда это не свои родные блоки, а искусственно вставленные.
Но ты много видел таких, которые усаживаются и начинаю пыхтеть-пыхтеть-пыхтеть?
А если помирает вот прямо сейчас? А если даже родные блоки в целях пожрать оголодавши раскрутили на смертоубийство окружающих прямо сейчас? А если прямо сейчас руки отсыхают? Кашлем захлебывается? Волю убили-ошейник повесили? Ребенок в плаче заходится до посинения и не останавливается? Там совсем не до пыхтения.
Пыхтеть он будет потом. И то - если захочет ;)
Если при этом он использует постороннюю помощь - эгрегора
Ситу, ты точно уверен, что внеэгрегориальное существование возможно ?;)
например - то он расплачивается именно той энергией которая и была для решения этой проблемы
ну конечно же. И за это берет оплату другой энергией - деньгами.
Со своей энергией он потом разберется - это же не невозместимая потеря, ты и сам это знаешь.
- причем на то - чтобы преобрести личный опыт.
так еще и ништяк приобретается ;)

При таком подходе постепенно энергия траттся на расчет с эгрегором.
Ситу.......я не совсем согласна с тобой. То есть все как бы так, но там есть очень немаловажные нюансы........очень.......это надолго и не все ясно - в смысле механизма, но не совсем только чтоб одной энергией.
Тем более, что я не совсем уверена, например, если ты используешь ветер - эгрегориальная схема какая?
И, повторюсь, энергопотеря не невосплнима. ты и сам это знаешь, да? ;)
А проблема все приходит и будет возникать - потому что смысл ее такой - чтобы человек наработал личный опыт.
Осознанных людей, Ситу, крайне мало.
И вот еще по поводу проблемы: проблема будет заключаться в крайне слабой сопротивляемости индивидуя - да, чакральная проблема.
У того, кто с этим будет работать такой проблемы не возникнет. Он просо вынет "пробку" откуда надо и мягко говоря, утилизирует ее. Зависимостей и оттоков не возникнет.
Но в определенный момент - энергии уже не будет. И эгрегор уже не поможет - нечем ему платить.
не уверена. не буду спорить, потому что такое тоже бывает. Но настолько не всегда, что.....многое из того, что происходит просто не укладывается в это определение. Это - не мое маленькое мнение, это - многолетний опыт разных-разных людей.
Поэтому любой религиозный эгреор - никому ничем на помагает!!!
та ладно! помогает. И еще и как. Вернее, взаимодействует. Использовать надо уметь, не зависать в нем и проблем не будет.
И потом: что значит "религиозный"? Так любой (!!!!!!!!!) эгрегор тянет, в чем проблема-то?!

Ситу, ты точно уверен, что внеэгрегориальное существование возможно ?;)

Эгрегорвы - это в принципе только астрал.

И они наделаны людьми.
Так что Реальность - как раз внеэгрегориальна.

Теория Дарвина - полнейшая чушь без оснований!

Не человек придумывает задачи, а они встают пред ним. У него есть выбор преодолеть, решить задачу и двигаться дальше. Или уйти от решения.
не о задачах, которые возникают перед человеком на протяжении жизни,
а о препонах, которые возникают после необдуманных просьб к богу..
:rolleyes: получается - сам себе создаешь

юз сказав(ла):
3.Говорят все животные.Человек конечно интересен своей конструктивной речью,но и обезьян этому можно научить,потомучто как и у человека зона мозга ,отвечающего за речевые способности(зона Брока),хоть и слабее ,но все ж развита и всех высших обезьян.Человек отличается кардинально лишь голосовым аппаратом(связки)

Тут ты ошибаешься. Кардинальное различие совершенно в другом. У обезьян, в частности у ближайших по геному с человеком шимпанзе - 24 хромосомные пары. У человека 23 пары. Кроме того, кодирующий сегмент гена FOXP2 имеет только человеку присущие отличия среди млекопитающих. Уникальная способность владеть языком, речью - закодирована в FOXP2.

И почему ж тогда обезьяны могут освоить речь (с помощью языка жестов)?

А про то, что уникальная способность ... может быть закодирована в одном гене - Вы явно погорячились.

Число хромосом вообще принципиального значения не имеет. Человек и с 45, и с 47-ю и с 48-ю хромосомами может жить.

Шерсть у человека не исчезла..Лохматость только понизилась....
:іржач::іржач:

Традиционно в русском языке волосы называли волосами ( у людей ), а шерсть - шерстью ( у животных ).
Исключением является только одно: традиционно "волосом" называли конскую гриву и хвост.
Тем, кто называет ( и даже пишет в специальной и специализированной литературе ) "шерсть" - "волосами", не делая различия между человеком и животными (ещё сказать: скотами) можно только с сожалением заметить, что у них самих, ввиду полной и неразличимой синонимии, не волосы, а шерсть на теле.Хотя я далёк от подозрений, что у них есть подшёрсток, двухразовая ежегодная линька и зонарный окрас шерсти, то бишь волос.

Ты хочешь, чтобы они по-русски говорили?

Ну а что касается шерсти - так ведь у человека как бы есть в том числе и зонарный окрас шерсти, смущающий цитируемого тобой автора.

Назад
Зверху Знизу