Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
не надоело вам воду лить на ту же тему с 2004 года (я на этом форуме именно столько)? ведь изначально понятно, что НИКТО НИКОГО не переспорит и на свою сторону не склонит.
смысл тогда дискуссии?
понимаешь, ТЭ в части происхождения видов такая же антинаучна как и утверждение о том, что земля держится на трех китах, хотя не дураки придумали и то и другое

сорри за оффтоп..но где еще ответить?)
Создатель дал вам свободу воли. Страдания дело рук людей по отношению к друг другу. Вина лежит на самих людях. И лично на тебе тоже.
Для чего? Я уже отвечал. Отвечу еще раз немного по другому. Если бог нужен для чего-то, то это не Создатель. А исполнитель желаний, божок, языческий бог, демон. Они существуют, и если тебе нужен бог именно ради чего-то, то обратись к ним. Но не забывай, что такая сущность будет что-то делать для тебя небескорыстно.
искала-читала: наткнулась на такое:
..просите сил, и Бог посылает испытания, чтобы закалить.
..просите мудрости, и Бог посылает проблемы, над которыми нужно ломать голову.
..попросите мужества, и Бог пошлет опасности.
..попросите любви, и Бог посылает нуждающихся в вашей помощи.
..попросите здоровья и вам "отвечают", что тело все равно умрет, и надо заботиться о душе.
(с)
вот говорят: к богу с нематериальным.
ну и что получается?
как то все слИшком наоборот
а про "страдания=дело рук человеческих" - так я не об этом.
*хотя тоже имеет место быть*
и получается как цитата из одного фильма:
"если ошибается человек - это грех.
если ошибается бог - силы природы"

сорри за оффтоп..но где еще ответить?)

..просите сил, и Бог посылает испытания, чтобы закалить.
..попросите здоровья и вам "отвечают", что тело все равно умрет, и надо заботиться о душе.
(с)
ну и что получается?

Ты это о чем сейчас о нас людях ?

А лучше вообще откажись от несимметричных причинно-следственных связей и рассматривай только симметричные логические связи. Возьми поменяй во Вселенной ось Т (времени) на ось Х (координатную) -и посмотри как прикольно изменится конструкция. Большой взрыв будет не в прошлом, а все время справа.

А Бурнаш будет ходить на левом боку!:D

Продуктивней остановиться на том варианте, который более всего подтвержден наблюдениями.
У меня за окном каждый день вселенные то рождаются, то умирают(только и успеваю закапывать), то перерождаются, то мутируют, то размножаются, то самоудовлетворяются.:іржач:

Вопрос может содержать в себе ответ, может направить. Повторю, на некоторые вопросы, а они самые важные, лишь ты можешь дать себе ответ. Разве ты будешь искать того, кто тебе не нужен? Почему ты боишься честно признаться, - да, тебе нужен Бог.

Если ты не знаешь, в какую сторону нужно смотреть, то зачем тогда писать, что нужно смотреть в некую "другую"? Может, я смотрю как-раз именно на Создаделя? Откуда ты знаешь? Демоны гордыни, знаешь ли, - самые сильные ;)

Согласно теории эволюции все живые организмы произошли друг от друга.

Дальше можно не читать... :іржач: Обезьяна произошла от таракана, а таракан - от обезьяны. Не? Не то имелось в виду? :іржач: Жуно, почему ты такой тупой?

У меня за окном каждый день вселенные то рождаются, то умирают(только и успеваю закапывать), то перерождаются, то мутируют, то размножаются, то самоудовлетворяются.:іржач:

А твоя "мама" как к этому относится? :confused: Не пугается?

В поисках статей на опровержение теории Дарвина, наткнулся на доволи смелую и интересную мысль одного человека:
-----------------------------------
Говорили, что теорию Дарвина о происх. человека опровергли. А чем тогда заменили?

Д, опровергли!
Потому что между человекообразной обезьяной и человеком ОТСУТСТВУЕТ промежуточное звено! Нет его!
Мы - созданы пришельцаи из космоса из тех же обезьян - как существа, призванные служить пришельцам. Они нас сотворили, а вот сами куда-то (почему-то) пропали...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

---------------------------------
Как по мне такая тория многое объяснила бы как по части Египетских пирамид.

А Бурнаш будет ходить на левом боку!:D
Ага. А если оси Т и Z поменять, то будет еще веселей!! Я (впрочем, как и все остальные) буду ходить на будущем, опираясь на еще более отдаленное будущее, находясь при этом в прошлом. И представь -даже не замечу такой метаморфозы. А какой простор для путешествия во времени даст обычный лифт! :rolleyes:
Ага, это у всех так. Представь, какая драка среди творцов (выдуманных обитателями этих вселенных) там происходит! :D:D:D

Потому что между человекообразной обезьяной и человеком ОТСУТСТВУЕТ промежуточное звено! Нет его!
Да заипали уже. Полно, плять, там промежуточных звеньев. Вот типичное: австралопитек афарский

понимаешь, ТЭ в части происхождения видов такая же антинаучна как и утверждение о том, что земля держится на трех китах, хотя не дураки придумали и то и другое

а чего ж вы мой вопрос проигнорировали?))
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19104509&postcount=430

ZЗоя сказав(ла):
[font size="1"]..просите сил, и Бог посылает испытания, чтобы закалить.
..попросите здоровья и вам "отвечают", что тело все равно умрет, и надо заботиться о душе.[/font](с)
ну и что получается?

Я могу понять тебя неправильно. Если можешь, скажи об этом же по-другому.

Mopga сказав(ла):
Если ты не знаешь, в какую сторону нужно смотреть, то зачем тогда писать, что нужно смотреть в некую "другую"? Может, я смотрю как-раз именно на Создаделя? Откуда ты знаешь? Демоны гордыни, знаешь ли, - самые сильные

Вместо ответа, ты снова хочешь спорить. Зачем ты написал, что уже год ищешь информацию, ложь? И тебе был дан ответ - единожды ощутив Его проявление, ты ни с чем это не спутаешь.
Так ты действительно смотришь на Него? Или может?
Я говорю с тобой серьезно, несмотря на специфику этого форума и здешней аудитории. Если ты не намерен разговаривать так, то закончим на этом.

Тёмный Ангел сказав(ла):
В поисках статей на опровержение теории Дарвина

ТЭ в целом верна. Зачем её опровергать? Ведь она не противоречит идеи о Боге.

JunoSRX, ты стоишь на позиции церковников которые сожгли Джордано Бруно. Создатель это не какое-то одно "правильное" устройство материального мира. Закрывая свой разум в клетку догм и невежества, ты отдаляешься от Него.

Вместо ответа, ты снова хочешь спорить. Зачем ты написал, что уже год ищешь информацию, ложь? И тебе был дан ответ - единожды ощутив Его проявление, ты ни с чем это не спутаешь.
Так ты действительно смотришь на Него? Или может?
Я говорю с тобой серьезно, несмотря на специфику этого форума и здешней аудитории. Если ты не намерен разговаривать так, то закончим на этом.

Вопрос был: в какую сторону нужно смотреть, чтобы увидеть Создателя? Что в другую - это я уже понял. Или это и был ответ? Но с чего ты взял, что я не смотрю в сторону Создателя, если ты не знаешь точного направления? Может быть, у тебя злые намерения и ты хочешь, чтобы я перестал смотреть в сторону Создателя? Где ты видишь спор? Я - спрашиваю у человека, заявившего, что он знает направление, в котором нужно смотреть, чтобы увидеть Создателя. Или желание получить ответы на вопросы теперь называется спором? Почему я должен верить тебе на слово?

Да заипали уже. Полно, плять, там промежуточных звеньев. Вот типичное: австралопитек афарский

WOW ! Сколько пространства для фантазии !
Lucy_Mexico.webp

Это первое, что мне пришло в голову когда увидел эту картинку, да и остальное в гугле особо не убедительно, у всех какой-то разный этот Ваш Австралопитек получается.

ТЭ в целом верна. Зачем её опровергать? Ведь она не противоречит идеи о Боге.

Это не опровержение, а скорее попытка посмотреть с разных углов и более шире.

WOW ! Сколько пространства для фантазии !
Lucy_Mexico.webp

Это первое, что мне пришло в голову когда увидел эту картинку, да и остальное в гугле особо не убедительно, у всех какой-то разный этот Ваш Австралопитек получается.

А что ты хотел от промежуточных звеньев??? Идеальности? :D Тогда они бы не были "промежуточными".

да ничего странного в вопросе нет... я имею в виду шаблонизацию и выхолащивание смысла той или иной информации, попадающей в школьные учебники... вы хотите библейскую версию сотворения мира превратить в светский материал для контрольных работ и модулей?
я хочу чтобы в школьных учебниках объективно рассматривался этот вопрос ... чтобы не только материаоистическая точка зрения рассматривалась, но и идеалистическая

церковь и государство достаточно давно расползлись на два отдельных, скажем, воспитательных центра, школа сейчас - более чем светский и механистический способ предоставления знаний... вы искренне полагаете, что нечто, хотя бы отдалённо связанное с духовным развитием человека, стОит впихивать в формализованную систему нынешней образовательной системы?
да, конечно ... духовное развитие человека очень важно, как для самого человека, так и для общества,
иначе многие к 20-ти годам или раньше становятся моральными уродами, не отличающими зло от добра, и поэтому способными безжалостно и беспричинно убивать тех, кто слабее их, вести беспорядочный сексуальный образ жизни ... и к 30-ти годам умирать от спида, наркотиков и алклголизма ...

а чего ж вы мой вопрос проигнорировали?))

не заметил ... (уже ответил)

ты пойми, есть устойчивыые состояния, а есть неустойчивыые. переходныыыые формы в принципе нежизнеспособны, они - переходные. Пользуясь твоей манерой проводить аналогии, постаь палатку на перекрестке, на зебре, долго ли простоит?
миллионы лет простоит :D:D:D ... именно так утверждает ТЭ ... а ты думал что переходные формы это единоразово, 50/50 между "прошлым и будущим" ... ты наерное забыл картинки о том как выпрямилялся позвоночник приматов эволлюционируя в позвоночник гомосапиенса? ... из горизонтального положения в вертикальное ... (на 1 градус за 100 000 лет):D:D:D
этих перходных форм должно быть миллиарды образцов, а их вовсее нет ... во всех останках позвоночники либо горозонтальные, либо вертикальные :yahoo:

Останнє редагування:
не заметил ... (уже ответил)
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму))
Ладно, не суть, не видите противоречия, значит, не нужно оно вам.
Тем более, вряд ли вы будете заниматься составлением общеобразовательной школьной программы))

у всех какой-то разный этот Ваш Австралопитек получается.
Как-бы австралопитеков было много видов, ессно они были разные. Людей тоже много видов было - хабилисы, неандертальцы и т.п. Только сапиенсы остались.

Про то какой простор для фантазии дает Ваше предположение с инопланетянами я вообще молчу. Вдруг инопланетяне вывели человека путем скрещмвания самих себя с тараканом? Представляете, как должны были выглядеть эти инопланетяне, если "среднее" между ними и тараканом - это человек? :D:D:D

во всех останках позвоночники либо горозонтальные, либо вертикальные :yahoo:
Ложь.

Mopga сказав(ла):
Вопрос был: в какую сторону нужно смотреть, чтобы увидеть Создателя? Что в другую - это я уже понял. Или это и был ответ? Но с чего ты взял, что я не смотрю в сторону Создателя, если ты не знаешь точного направления? Может быть, у тебя злые намерения и ты хочешь, чтобы я перестал смотреть в сторону Создателя? Где ты видишь спор? Я - спрашиваю у человека, заявившего, что он знает направление, в котором нужно смотреть, чтобы увидеть Создателя. Или желание получить ответы на вопросы теперь называется спором? Почему я должен верить тебе на слово?

Я знаю Его. Но нет одного пути к Нему.

- Есть любовь?
- Да.
- Как найти Её?
- Открой дверь души твоей, желай Её и Она найдет тебя, так как Ей нужно тоже самое.

- Есть любовь?
- Нет.

Mopga, есть Бог?

Назад
Зверху Знизу