Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с мобильным?!

• Автор теми Автор теми Mirage_1973
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2082
Что делать с мобильным?!

Вопрос вот в чем.Купили мобильный,недешевый мобильный, в "Детском мире".Получили гарантийный талон с печатью фирмы и с приклеенным №IMEI.Единственное что,не потребовали товарный чек,где написано,сколько телефон стоит.Через месяц телефон начал глючить,батарея перестала заряжаться нормально (хотя она и с самого начала такая была-не сразу как-то обратили внимание).Отдали в ремонт с указанием 2-х видов поломки:не включается и батарея быстро заряжается и быстро разряжается.ПО,вроде настроили (мы даже проверить не успели),позвонили и сказали,что батарею надо отправлять в Киев,но в гарантийном талоне нет № батареи.Пошли в магазин,где нам этот № батареи вписали,отнесли обратно в сервисный центр.Через недели позвонили и сказали,что батарея неоригинальная и ничем помочь не могут:confused:.Что теперь делать,подскажите,пожалуйста,кто знает?
Писать о том,что надо было покупать в авторизованном магазине не надо, и так понятно

Купить новый мобильный

я считаю, что надо напрягать продавцов. Если они вменяемые, то поймут чем это им может обернуться и должны уладить проблему миром.
В противном случае (если продавцы будут морозиться) обращайтесь в Общество по защите прав потребителей - кое какие документы, подтверждающие факт продажи у Вас есть, так что шанс есть! Удачи!

P.S. Вот ещё пришло на ум. Сейчас куча сайтов, посвященных юриспруденции. Некоторые адвокаты пиарят себя раздавая бесплатные юридические советы на своих сайтах или тематических форумах. Погуглите и Вам повезёт! ;)

Идти обратно в магазин и брать оригинальную батарею))

Идти обратно в магазин и брать оригинальную батарею))

А как отличить оригинальную от подделки?На той тоже голограмма была.У меня была когда-то классная Nokia,ни разу не ломалась (у меня,в отличие от дочери,никогда не ломались мобильные)так на ней похожая была голограмма

я считаю, что надо напрягать продавцов. Если они вменяемые, то поймут чем это им может обернуться и должны уладить проблему миром.
В противном случае (если продавцы будут морозиться) обращайтесь в Общество по защите прав потребителей - кое какие документы, подтверждающие факт продажи у Вас есть, так что шанс есть! Удачи!

P.S. Вот ещё пришло на ум. Сейчас куча сайтов, посвященных юриспруденции. Некоторые адвокаты пиарят себя раздавая бесплатные юридические советы на своих сайтах или тематических форумах. Погуглите и Вам повезёт! ;)

Спасибо!Я просто уже устала от этой беготни туда-сюда:(

Экспертиза определит оригинальная она или китайская подделка )))

Да они ж (сервис-центр) говорят,что есть у них акт на это дело.Я спросила,дадут они мне его или нет,а они сказали,что все будет указано в квитанции

А вы так ненароком спросите есть ли у них сертификаты на телефоны?))

У меня была когда-то классная Nokia,ни разу не ломалась (у меня,в отличие от дочери,никогда не ломались мобильные)

а это наверное потому, что у Вас Нокиа была финская, а не китайско-сингапурское "сам склепав".
Проверяйте перед покупкой производителя, причем по спец.коду, а не со слов продавца, который "мамой клянется"

Мэйд ин чайна тоже оригинальная, сделанная по технологии Нокиа, только в другой стране. И вот эти оригинальные чайна лучше не брать

а это наверное потому, что у Вас Нокиа была финская, а не китайско-сингапурское "сам склепав".
Проверяйте перед покупкой производителя, причем по спец.коду, а не со слов продавца, который "мамой клянется"

Не финская,венгерская была..Сейчас такие умельцы,что подкопаться может только профессионал.Написано Венгрия код 6 417...

А вы так ненароком спросите есть ли у них сертификаты на телефоны?))

Я уже об этом думала.Хотя там в "Детском мире" такая сеть этих магазинов и хозяин,по-моему,один.Может,лучше сразу заяву написать:D

Я уже об этом думала.Хотя там в "Детском мире" такая сеть этих магазинов и хозяин,по-моему,один.Может,лучше сразу заяву написать:D

Неее, так нельзя, сначала поговорить по человечески, чем они оргументируют свой отказ в выдаче оригинала батареи, а потом решать что делать.

Неее, так нельзя, сначала поговорить по человечески, чем они оргументируют свой отказ в выдаче оригинала батареи, а потом решать что делать.

эт прально, все вопросы для начала лучше решать мирным путем :пиво:

Нервы иногда дороже.Пусть кому положено-те и разбираются

А если нету у них батареи и как ее-то проверить на оригинальность?

А у них должна быть батарея?)

Ой,да не знаю я..А шо они тогда могут предложить,если у них ее нет?

А это вы у них спросите)))) а вы в интернете закажите батарею))

Вопрос вот в чем.Купили мобильный,недешевый мобильный, в "Детском мире".Получили гарантийный талон с печатью фирмы и с приклеенным №IMEI.Единственное что,не потребовали товарный чек,где написано,сколько телефон стоит.Через месяц телефон начал глючить,батарея перестала заряжаться нормально (хотя она и с самого начала такая была-не сразу как-то обратили внимание).Отдали в ремонт с указанием 2-х видов поломки:не включается и батарея быстро заряжается и быстро разряжается.ПО,вроде настроили (мы даже проверить не успели),позвонили и сказали,что батарею надо отправлять в Киев,но в гарантийном талоне нет № батареи.Пошли в магазин,где нам этот № батареи вписали,отнесли обратно в сервисный центр.Через недели позвонили и сказали,что батарея неоригинальная и ничем помочь не могут:confused:.Что теперь делать,подскажите,пожалуйста,кто знает?
Писать о том,что надо было покупать в авторизованном магазине не надо, и так понятно

Было несколько похожих ситуаций , у моих знакомых , которые имели неосторожность покупки телефона в "Детском мире" . Сразу говорю , что доказать , что либо , связанное с возвратам или заменой товара на " моб рядах " , вам не удастся .Эти все магазинчики ,с мобильными телефонами в "Детском мире" ,делят между собой , всего три хозяина , у которых очень хорошая крыша в ментуре и это крыша покрывает продажи ворованных и серых телефонов , скорее всего что вам попался серый телефон с контрафактным аккумулятором . Вам просто нужно сходить в официальный салон производителя , я так понял Nokia , и показать там свой телефон , если он окажется оригиналом , попросите что бы они вам подобрали новую батарею, на месте , только не по гарантии , а просто вы ее оплатите на месте , она стоит, примерно от 80 и до 200грн , в зависимости от модели телефона. В официальном магазине ,вам "левую" не поставят ! На всякий случай , оригинал отличается от не оригинала более темной , скользящей на ощупь поверхности батареи , а так же , более темная голограмма . Удачи...

Cпасибо за советы!Может,кто-нибудь попадал в такую ситуацию,подскажите,а то придется самой решать дела или с продавцом,или с хозяином.Имеет ли смысл?Может,юристы еще что-то подскажут?

Что теперь делать,подскажите,пожалуйста,кто знает?
У вас есть батарея, на батарее ее серийник.
Этот серийник вписан в гар талон самим продаывцем.
Все доказательства что батерея от продавца телефона у вас на руках.
На гар талоне есть печать продавца.
Берете заключения с СЦ что батарея не родная и к продавцу.
Ему в любом случае проще дать вам оригинальную новую батарею.

Но ДЕТСКИЙ МИР, это особое место :)

У вас есть батарея, на батарее ее серийник.
Этот серийник вписан в гар талон самим продаывцем.
Все доказательства что батерея от продавца телефона у вас на руках.
На гар талоне есть печать продавца.
Берете заключения с СЦ что батарея не родная и к продавцу.
Ему в любом случае проще дать вам оригинальную новую батарею.

Но ДЕТСКИЙ МИР, это особое место :)

Че я туда поперлась?:)А,там этот телефон стоил дешевле...Капец просто какой-то..А проще-это значит,что,в принципе,такой вариант возможен?

Назад
Зверху Знизу