Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
а мне кажется что просто лидер с авторитетом такой организации как фотоклуб не поможет. лидер с авторитетом нужен группе людей с четкой организационной структурой решающей четко поставленные задачи. а группе творческих людей с примерно одинаковыми интересами такой "лидер командир" не нужен, нужен лидер, поддерживающий инициативу, стимулирующий жизнь клуба но не загоняющий никого палкой.

тут уже говорили о помещении для клуба, и о том, что это фактически невозможно при членских взносах 25грн/мес. может стоит задуматься над другим вариантом, когда под клуб арендуется помещение которое используется не только как площадка для встреч, а в котором оборудуется также фотостудия, которую могут арендвать члены клуба, в которой проводятся мастерклассы, возможно оборудуется лаборатория для печати, ну и.т.п. в общем идея состоит в том что каждый фотолюбитель фремя от времени пользуется платными услугами, предоставляемыми на тех или иных площадках (печать, студия, ..). а что если это все (или часть) собрать под одной крышей и там-же проводить клубные встрчеи?

а мне кажется что просто лидер с авторитетом такой организации как фотоклуб не поможет. лидер с авторитетом нужен группе людей с четкой организационной структурой решающей четко поставленные задачи. а группе творческих людей с примерно одинаковыми интересами такой "лидер командир" не нужен, нужен лидер, поддерживающий инициативу, стимулирующий жизнь клуба но не загоняющий никого палкой.

тут уже говорили о помещении для клуба, и о том, что это фактически невозможно при членских взносах 25грн/мес. может стоит задуматься над другим вариантом, когда под клуб арендуется помещение которое используется не только как площадка для встреч, а в котором оборудуется также фотостудия, которую могут арендвать члены клуба, в которой проводятся мастерклассы, возможно оборудуется лаборатория для печати, ну и.т.п. в общем идея состоит в том что каждый фотолюбитель фремя от времени пользуется платными услугами, предоставляемыми на тех или иных площадках (печать, студия, ..). а что если это все (или часть) собрать под одной крышей и там-же проводить клубные встрчеи?
там можно будет и выездные заседания верховного совета проводить!
а может сначала кобылу впряч,а потом и двигаться ?(мне всё равно я советовал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6903601&postcount=68 раньше помогало)

Борис старается, а то что у него не получается и почему это другой момент.

Очень сочувствую... Боря, Близнюк?... Он сейчас директор?...
Ну и дела... Занят, наверное, по горло...

А вобще, такая ситуевина недавно была у спелеоклуба. Без помещения клуба нет, а оно хоть как-то организует общение. А так .. непонятно, куда идти, зачем идти, во сколько...
пы.сы. а я так хотела к вам сходить кой-чего поспрашивать, наконец-то созрела

Konrad
Ваш совет хорош для Москвы. В Харькове он не сработает скорее всего. А если сработает - то из фотоклуба уйдут те, для кого слово понты-ругательное, т.е. большая часть творческих фотолюбителей.
Dara
Удостоверение члена спелеоклуба дает максимальную скидку в очень многих магазинах спортснаряжения в Харькове. У фотоклубовцев такая привелегия есть только на печать фото, что мало кому интересно. А если хотите чегото поспрашивать о фото - приходите на одну из встреч одной веток ХФ.

пы.сы. а я так хотела к вам сходить кой-чего поспрашивать, наконец-то созрела

Так поспрошайте. Тем более что Бориса вы знаете по спелеоклубу :) В вообще народ собирается в воскресенье вечером в Давыдофе на Бот.саду. Время уточните у Бориса я там очень давно небыл.....

ЗЫ. А о фото можете и здесь поспрошать. Или меня в аське. Всегда отвечу.

Так поспрошайте. Тем более что Бориса вы знаете по спелеоклубу :) В вообще народ собирается в воскресенье вечером в Давыдофе на Бот.саду. Время уточните у Бориса я там очень давно небыл.....

ЗЫ. А о фото можете и здесь поспрошать. Или меня в аське. Всегда отвечу.

Спасибо за наводку! Я совсем отстала от жизни - декрет :)

Konrad
Dara
Удостоверение члена спелеоклуба дает максимальную скидку в очень многих магазинах спортснаряжения в Харькове. У фотоклубовцев такая привелегия есть только на печать фото, что мало кому интересно. А если хотите чегото поспрашивать о фото - приходите на одну из встреч одной веток ХФ.

Nick0las, спасибо, постараюсь быть!
Насчет привилегий, то здесь все просто. Те (спелео-, альпклуб), кто имеет скидку в этих магазинах, достаточно часто вынуждены покупать снаряжение, дело того требует, если часто ездишь (а ездишь с клубом). Поэтому быть в клубе выгодно - общение, опыт, в курсе дел, скидка.
Фотоклуб. Как я понимаю, сейчас мало кто печатает фото. Объективы - не та вещь, которая часто покупается. Прочая мелочевка, типа бленд, фильтров - ее много не надо. Такая привилегия не будет связующим звеном. Скорее, это будут тематические встречи или мастер-классы. Я бы, например, с удовольствием сходила на мастер-класс по светописи или портретам. Но опять, же нужны организаторы... на голом энтузиазме далеко можно уехать, но очень трудно.

Тогда как вариант - спросите другие фотоклубы - как обстоит дело у них.

Тут интересная ситуация. Большинство из них старые.
За счет этого у них свои помещение которые достались либо от ДК либо от заводов и т.п.
За счет того что фотоклубы старые в них достаточно много уже состоявшихся фотографов а начинающие приходят только время от времени.
В силу этого каждый из них занят своим творчеством реализацией своих проектов в чем им и помогает зачастую фотоклуб.

Например если взять тот же севастопольский Бриг то там помоему практически все чнены ФК также члены НСФУ и многие ФИАПы различных степеней.
Бриг делает всевозможные салоны и конкурсы и т.д. и т.п. (кстати юридически он имеет статус фотокружка :)).
Многие фотоклубы юридически не зарегистрированы.
Вообщем вариантов много.

а зачем?
превратить фотоклуб в сборище "ой я тут зеркалку купил(а), чего тут нажимать?", которые будут мнить себя великими фотографами - они ж состоят в ФОТОклубе
нет, при фотоклубе организовать фотошколу, типа небольших мастерклассов, не обязательно всех, только что купивших фотоаппарат, и приходяших в фотошколу, что бы научится снимать а не "фоткать" сразу зачислять в фотоклуб.

Konrad
Ваш совет хорош для Москвы. В Харькове он не сработает скорее всего. А если сработает - то из фотоклуба уйдут те, для кого слово понты-ругательное, т.е. большая часть творческих фотолюбителей.
Dara

клубы не делают для скидок и бесплатных советов.По одной причине -они некоммерческие ИМИДЖЕВЫЕ обьединения. И творчество в них "не закладывают по определению".(там где ОРГАНИЗАЦИЯ какое творчество?)А москва, лондон ,богодухов ,*****етовка-это только место нахождения

клубы не делают для скидок и бесплатных советов.По одной причине -они некоммерческие ИМИДЖЕВЫЕ обьединения.
Клуб по интересам не это не имиджевое обьединение, будь то клуб туристов, альпинистов, спелеологов, дайверов, авиамоделистов, фотографов или кого бы то ни было еще. Любой такой клую это организация обьеденяющая людей увлеченных одним делом, которая помогает им обмениваться опытом, информацей, заниматься любимым делом вместе. У фотолюбительства тут своя специфика - ярко выраженная индивидуальность членов клуба. Ну а имиджевый клуб нужен там, где больше в ходу, в почете, в моде имиджевые вещи. Харьков - не такое место.

...У фотолюбительства тут своя специфика - ярко выраженная индивидуальность членов клуба. Ну а имиджевый клуб нужен там, где больше в ходу, в почете, в моде имиджевые вещи. Харьков - не такое место.
собираетесь кошек пасти? Да всё у вас в клубе по законам происходит.
Нет денег потому что нет имиджа,нет имиджа потому что в нем все желающие, в клубе все желающие потому что нет денег.

Назад
Зверху Знизу