Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с царапинами?

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2282
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что делать с царапинами?

Хочешь-нехочешь, а царапин избежать сложно :( Ставишь машину, через время приходишь и обнаруживаешь царапины :( Кабуто у нас не люди, а слепые рахиты какие-то. Ну ладно, тема не об этом, а о том как их устранить? Ну неглубокие понятно: взял полирнул и нормуль. А что делать с царапинами до грунтовки и металла? Сам я врядли смогу устранить, может у нас в Харькове есть места где это качественно делают? (Так чтоб и следа не осталось)

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а меня по большей части интересует как бороться с царапинами на морде (авто) :) - когда камешки на трассе бьют..

а меня по большей части интересует как бороться с царапинами на морде (авто) :) - когда камешки на трассе бьют..

Пленкой клеится прадва дофига стоит! примерно по 100$/деталь ! а так самого интересует где качественно заделывают царапины

попробуйте полировочную пасту... камишки , царапины от веток ( следствие выезда на природу) я полировал пастой ТуртлВакс . различается она по размеру гранул .Самая крупная G9 . затем полируем G6 и финальный штрих G3- она жидкая как молочко...если царапины узкие (хоть и до грунта ) то все устраняется великолепно.

расскажи по подробнее о той что для царапин до грунтовки! я свою полировал 2 мя Туртлами (цветообогощяющей и тефлоновой) и глубокие не убрало - только лишь подмаскировало:(
Где можно такие купить и желательно ссылочку куда-нибудь чтобы ее можно было лицезреть:)

А есть ещё и такие грустные моменты как повреждение слоя лака.
Есть ли лак по типу карандашей?

А есть ещё и такие грустные моменты как повреждение слоя лака.
Есть ли лак по типу карандашей?

Повреждение слоя лака - это как раз самое не страшное что могло произойти с лакокрасочным покрытием т.к. тут даже речь не идет о повреждении краски не говоря уже о царапине до грунта!!! Тут как раз можно отделаться копейками и минимум нервов!

С ссылкой помочь не могу... Пасту брал на ЛОСКе . цена тюбика 27 гривень. мелкую (g3) можно и не брать - это так - блеск навести после мойки... на самом деле их море - просто рассказал о той которой пользовался Я . наверное есть и лучьше - дороже точно видел!..если после полировки царапина не убралась - это уже не до грунта... - тут может помочь спец карандаш ( если цвет не редкий - у меня например цвет называется " калипсо " темно синий - там с подбором жопа... Снимаем лючек , подбираем карандаш , замазываем царапину , ждем около 30 мин. Начинаем полировку - процесс не быстрый и нудный...

если не помогло - то тогда надо искать где полировать проффисионально - но это уже не ко мне - не обрашался никогда...

Речь случайно идет не о "антицарапине" в желтом таком тюбике/банке ? Можешь как то описать внешний вид/расцветку и где можно узнать о ее типе (G9 - как я понял надо брать?) У тебя после ее достаточно крупные царапины до грунта убрались? Хочу попробывать ее т.к. имеются пару царапин до грунта!

Повреждение слоя лака - это как раз самое не страшное что могло произойти с лакокрасочным покрытием т.к. тут даже речь не идет о повреждении краски не говоря уже о царапине до грунта!!! Тут как раз можно отделаться копейками и минимум нервов!

И всё-таки неплохо было бы услышать совет как конкретно восстанавливать лак?
и при чём тут копейки... взять пять копеек и потереть царапину? :D

Самое обидное когда царапины появляются не после трассы или неуклюжего водителя на парковке, а после мойки:-( Посему тоже интересует вопрос правильной и граммотной полировки ЛКП. Но есть одна особенность, ЛКП моего авто очень тонкое. Есть ли что-нтбудь щадящее и эффективное?

Мля , друже - не могу найти свой тюбик - на днях если найду отпишу точное название... Да, у меня крупные устранились ... именно до грунта, а не до метала... но ебацца полировать как я писал выще - это долго - крупная царапина - пол часа мин. Береш тряпрочку без ворсы ( фланелевую ткань ) наносиш пасту и круговыми движениями полируеш . тока не пересторайся :D

:D да полировать его надо! писали ведь уже.

Буду признателен и мне про "до грунта" напиши хочу знать название твоей G9 и подробнее как боролся. Мля суцки баки мусорныепереворачивают в темноте невидно. Выезжал задницей поцарапал дверь. Царапина до 4 см. до грунта. Пацаны на СТО непобороли, а дверь красить нехочется.

в Крыму и по трассе видел много россиских машин морды которых были заклеены чем-то вроде малярного скотча, думаю что это от камешков.

G3 покупал себе когдато в тюбике назывался он антицарапин, а на англицком Farecla G3, полировал все машину. потратил день. правда с другом делали

У меня такой вопрос - у всех машин дофига разные цвета, нет ведь просто "черного" цвета - если я куплю черную полировку, то будет ли видно место полировки после того как я затру царапину??

Целесообразно ли это делать самому на лачети, или лучше обратится на покраску куда-нить чтобы профессионалы заполировали...? не хочу никого обидеть, но одно дело полировать машинку которой лет 5 или больше, а моей тока год) Уместно ли моими руками пытатся ее обезцарапливать? Много мелких царапин есть которые полируются на ура(по идее), но немного стремно - как бы хуже не сделать.

Подрезюмирую - есть ли смысл лезть самому полировать(зачернять в моем случае) царапины на кузове и пластмассе или лучше переплатить но отдать другим потому что они сделают качественнее?

Назад
Зверху Знизу