а меня по большей части интересует как бороться с царапинами на морде (авто)- когда камешки на трассе бьют..
попробуйте полировочную пасту... камишки , царапины от веток ( следствие выезда на природу) я полировал пастой ТуртлВакс . различается она по размеру гранул .Самая крупная G9 . затем полируем G6 и финальный штрих G3- она жидкая как молочко...если царапины узкие (хоть и до грунта ) то все устраняется великолепно.
А есть ещё и такие грустные моменты как повреждение слоя лака.
Есть ли лак по типу карандашей?
С ссылкой помочь не могу... Пасту брал на ЛОСКе . цена тюбика 27 гривень. мелкую (g3) можно и не брать - это так - блеск навести после мойки... на самом деле их море - просто рассказал о той которой пользовался Я . наверное есть и лучьше - дороже точно видел!..если после полировки царапина не убралась - это уже не до грунта... - тут может помочь спец карандаш ( если цвет не редкий - у меня например цвет называется " калипсо " темно синий - там с подбором жопа... Снимаем лючек , подбираем карандаш , замазываем царапину , ждем около 30 мин. Начинаем полировку - процесс не быстрый и нудный...
если не помогло - то тогда надо искать где полировать проффисионально - но это уже не ко мне - не обрашался никогда...
Повреждение слоя лака - это как раз самое не страшное что могло произойти с лакокрасочным покрытием т.к. тут даже речь не идет о повреждении краски не говоря уже о царапине до грунта!!! Тут как раз можно отделаться копейками и минимум нервов!
Мля , друже - не могу найти свой тюбик - на днях если найду отпишу точное название... Да, у меня крупные устранились ... именно до грунта, а не до метала... но ебацца полировать как я писал выще - это долго - крупная царапина - пол часа мин. Береш тряпрочку без ворсы ( фланелевую ткань ) наносиш пасту и круговыми движениями полируеш . тока не пересторайся
да полировать его надо! писали ведь уже.
а меня по большей части интересует как бороться с царапинами на морде (авто)- когда камешки на трассе бьют..
и шо , не получилосьшо ж там за царапины были?...