Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с алоэ?

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3625
Что делать с алоэ?

Сабж вымахал метра на полтора, причем после добавления AVA верхние листья гораздо здоровее и мясистее, чем нижние (эдакая пальма). Неудобно, стоит с трудом, иногда переворачивает ведро. :confused:
Вопросы: 1. можно ли его обрезать? от самой земли идет еще две новых ветки - не загнется ли все целиком? 2. что делать со срезанным деревом? помню в детстве нос закапывали, но тут такое количество, что внукам хватит капать. может можно его порубать, заморозить и как-то в других целях применить? косметических, в чай, текилу какую выгнать в конце концов? :)

его с медом перекрутить и пить, у меня родственница так делает 90 лет ни одной болезни, говорит, что за всю жизнь ни одной таблетки не выпила

Обрезать можно верхушку и укоренить заново. А можно, конечно, и в косметических целях, наружно как ранозаживляющее. Внутрь с медом принимать - это уже осторожнее нужно, не всем оно полезно.

Обрезать можно верхушку и укоренить заново.

Он разве может черенками размножаться?

Добавлено через 1 минуту
в косметических целях

Подробнее, если можно. Как куда прикладывать?

Останнє редагування:
Он разве может черенками размножаться?
Можно размножать, только срез черенка надо подсушить хорошо, а потом укоренять во влажном песке. Рекомендуют весной или летом это делать. ИМХО, мороки много. Лучше наружно или внутрь листья употребить:)

Подробнее, если можно. Как куда прикладывать?

Ну, например, вот как здесь пишут:)
Посилання видалено

Мне главное чтоб после среза основного дерева мелкие отростки не загнулись - они будут ниже среза и останутся с пеньком в горшке.

По идее не должны они загнуться, если до этого хорошо себя чувствовали

Он все может!!!
И прикладывать его можно ко всему чему не лень!

меня ваша AVA смущает. его можно применять во время плодоношения?

Добавлено через 1 минуту
Мне главное чтоб после среза основного дерева мелкие отростки не загнулись - они будут ниже среза и останутся с пеньком в горшке.
чем больше жреш старый побег алоэ, тем быстрее растут мелкие.

Останнє редагування:
меня ваша AVA смущает. его можно применять во время плодоношения?

Она не моя, а Аговита. Меня не смущает - на алоэ груши пока не выросли. :D Тем более, что эффект от него заметен на всех комнатных растениях буквально от нескольких кристаллов.
Я правда брал его чтоб в акв в грунт запихивать - там эффекта не заметил, впрочем как и вреда. Возможно потому что динамика роста в акве не сравнима с сухопутным и много других сопутствующих факторов. В общем, как лежали эти кристаллы так и лежат больше года уже и даже не заметно чтоб с них убывало. Надо спросить одного профи, с которым делился, чем у него эксперимент закончился с AVA в акве.
Так что с плодоношением я не думаю, что должны быть противопоказания. Тем более что есть и специальная марка для садовых культур. Смотрите тут, может чего прояснится... Посилання видалено

если улоэ употребляется в пищу или наружно, то приравнивается к груше.

сайтик я пролистнула, но инфы о безопастности не увидела. то ли забыли помянуть, то ли просто не наткнулась. обычно на упаковке удобрений вполне четко указанно в какой период вегитации его применяют.
с аквой я бы тоже не сравнивала, вряд ли рыбы и люди одинаково реагируют на всякие там вещества.

если улоэ употребляется в пищу или наружно, то приравнивается к груше.

сайтик я пролистнула, но инфы о безопастности не увидела. то ли забыли помянуть, то ли просто не наткнулась. обычно на упаковке удобрений вполне четко указанно в какой период вегитации его применяют.
с аквой я бы тоже не сравнивала, вряд ли рыбы и люди одинаково реагируют на всякие там вещества.

Ну к груше, так к груше... :) Скажите прямо, что вас смущает? А то еще выпью алоэ, а у меня как у того шаха уши ослиные вырастут... :D
О периодах применения речи идти не может, поскольку оно длительного действия - насыпали и на пару лет забыли.
С аквой я сравнивал по полезному эффекту - просто к слову пришлось - брал для совсем других целей.

Добавлено через 6 минут

Кстати, если уж зашла речь о таком сравнении, ПДК для воды в рыбоводстве гораздо жестче (в некоторых показателях на порядки!), чем в бытовых стандартах. Поверьте, рыбы чувствительнее, а человек - на редкость живучая *******... :)

Останнє редагування:
Ну к груше, так к груше... :) Скажите прямо, что вас смущает? А то еще выпью алоэ, а у меня как у того шаха уши ослиные вырастут... :D
О периодах применения речи идти не может, поскольку оно длительного действия - насыпали и на пару лет забыли.
С аквой я сравнивал по полезному эффекту - просто к слову пришлось - брал для совсем других целей.

Добавлено через 6 минут

Кстати, если уж зашла речь о таком сравнении, ПДК для воды в рыбоводстве гораздо жестче (в некоторых показателях на порядки!), чем в бытовых стандартах. Поверьте, рыбы чувствительнее, а человек - на редкость живучая *******... :)
смущает удобрение. обычно на них прямо пишут - низя обрабатывать растение в период плодоношения, и как бы понятно что если сие сделать, то пользы организму не будет. потому свои алойки я просто не удобряю. они и так растут хорошо, а мне спокойней.

в плане чувствительности рыб я не сомневаюсь что они весьма чувствительны ко многим вещам, но сравнивать сие с человеком нельзя. мы не более или менее чувствительны, мы просто разные.
кстати далеко не факт что я выживу после длительного погружения в воду, даже очень хорошим ПДК и аэрацией, фильтром и удобрением для растений.

смущает удобрение. обычно на них прямо пишут - низя обрабатывать растение в период плодоношения, и как бы понятно что если сие сделать, то пользы организму не будет. потому свои алойки я просто не удобряю. они и так растут хорошо, а мне спокойней.

в плане чувствительности рыб я не сомневаюсь что они весьма чувствительны ко многим вещам, но сравнивать сие с человеком нельзя. мы не более или менее чувствительны, мы просто разные.
кстати далеко не факт что я выживу после длительного погружения в воду, даже очень хорошим ПДК и аэрацией, фильтром и удобрением для растений.

Вот интересно, как вы с картошкой-капустой-пр. выкручиваетесь?

А что смущает конкретно так и не говорите ;). Состав с массовыми долями известен. Что там может накапливаться в опасных концентрациях? Я не говорю что не может - мне действительно интересно.

Проверять с погружением не будем - я вам верю на слово. Объем аквы не позволит полное погружение, да и за ПДК как-то боязно... :іржач:

Вот интересно, как вы с картошкой-капустой-пр. выкручиваетесь?

А что смущает конкретно так и не говорите ;). Состав с массовыми долями известен. Что там может накапливаться в опасных концентрациях? Я не говорю что не может - мне действительно интересно.

Проверять с погружением не будем - я вам верю на слово. Объем аквы не позволит полное погружение, да и за ПДК как-то боязно... :іржач:
картошку принимаю на веру шош тут еще поделаеш.
что смущает вроде сказала вполне прямо, но если нуно прямее, то извольте - не хочу отрваится. уверена что мне сие на пользу не идет, тем более не укрепит организм, не улучшит аппетит и не поспособствует улучшению цвета лица. если ваш организм устроен иначе, то рада за вас, завидую белой завистью, виртуально пожимаю руку со слезами умиления на глазах.

п.с. экий у вас аквариум махонький)))

п.с.с. сэр, скажите, сия тема собсно об алоэ или рекламе удобрений?

Об алоэ. На удобрение мы с вашей подачи скатились... ;)
обращая внимание заинтересованного лица на вероятность побочного эффекта, я никак не ожидала что мне кинут ссылку на сайт с рекламой, начнут загонять в угол требуя конкретизированных объяснений и откажутся погружать в воду.

обращая внимание заинтересованного лица на вероятность побочного эффекта, я никак не ожидала что мне кинут ссылку на сайт с рекламой, начнут загонять в угол требуя конкретизированных объяснений и откажутся погружать в воду.

1. Не обращая внимание, а туманно заявляя о том, что что-то смущает. Я и пытался выяснить, что же именно.
2. Не с рекламой, а на сайт производителя. Мне как-то все равно - я ее не продаю.
3. В угол я никого не загонял - старался выяснить насколько опасения реально обоснованы и насколько - просто мнительность.
4. Вас обидел отказ погружать в воду? Вот уж не думал... Но в любом случае погружения не будет - мне мой акв дороже... :D

Назад
Зверху Знизу