Допомагаємо ЗСУ!

Что делать при повышенном давлении?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Vишенка

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что делать при повышенном давлении?

Мое нормальное давление 90/60, при нем я себя хорошо чувствую. Последнее время стала замечать, что если поднимется немного давление (до 110/70), начинает болеть голова не переставая, причем таблетки типа анальгетиков не помогают. Могу выпить 50 г коньяка, но помогает ненадолго и не всегда. Вот и сечас хожу два дня просто убитая, давление 110/70 и башка просто раскалывается. Никогда раньше таким не страдалаи что делать и думать в данной ситуации не знаю, возможно стоит сходить к врачу, тогда к какому? Может у кого-то были подобные проблемы - посоветуйте

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гипотония довольно часто во временем превращается в гипертонию. Сходить для начала к терапевту.

У меня таже проблема - мое давление 90/60, если немного повысится болит голова. Я при болях пью цитрамон, полтаблетки почти всегда хватает. Хоть говорят, что цитрамон повышает давление, но мне помогает и давление не повышается. Удачи.

Если сейчас оно пониженное - лет через 15 будет повышенным. Проблема с тонусом сосудов.

Обратитесь к хорошему терапевту, чтобы Вам подобрали качественное лечение.

Спасибо за отзывы, буду идти к врачу. Сегодня наконец-то попустило

А мне мало верится, что давление 110/70 может вызывать головную боль у гипотоника. Скорее поверю, что головная боль может незначительно повысить артериальное давление (ответная реакция на боль).
А у терапевтов, как правило, одна причина головной боли-гипертония, ну а если ее нет-это к невропатологу.

Голова может болеть от чего угодно : особенно у гипотоников -кофеинистов .
Тут и остеоходроз шейный , и психогенные причины ( нерешённые проблемы (( особенно сексуального харрактера )

ЗЫ : мало информации.

У меня таже проблема - мое давление 90/60, если немного повысится болит голова. Я при болях пью цитрамон, полтаблетки почти всегда хватает. Хоть говорят, что цитрамон повышает давление, но мне помогает и давление не повышается. Удачи.

Высокое давление - хороший симптом

24-03-2010, 13:13

Если ваше сердце находится в неважном состоянии, то высокое давление может стать хорошим признаком! Исследование показывает, что у гипертоников выше шансы на выживаемость, как бы парадоксально это ни звучало.

Очень высокое кровяное давление (даже выше уровня, который считается медициной опасным) является хорошим индикатором выживаемости в долгосрочной перспективе для людей, доставленных в отделения интенсивной терапии по поводу болей в грудной клетке. Подобные боли, как правило, считаются признаком серьезных проблем с сердцем, болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из Швеции.

Они изучили 119 151 пациента реанимационных отделений, доставленных туда с жалобами на резкую боль в грудной клетке в период с 1997 по 2007 годы. Оказалось, что наилучшая выживаемость (свыше одного года) была зафиксирована как раз среди тех людей, у которых систолическое давление превышало 163 (при установленной норме в 120 на 80). Исследование проводилось экспертами из Университета Линкопинга в различных шведских больницах.

Между тем, у 25% людей с низким давлением (систолическое менее 128) выживаемость оказалась самой низкой, а смертность на 40,3% выше, чем у следующей категории пациентов с систолическим давлением в пределах от 128 до 144. В среднем исчисление, чем выше было давление, тем больше оказывалось шансов у пациента прожить свыше одного года.

Профессор медицины Университета Калифорнии доктор Грегг Фонаров подчеркивает, что о пользе высокого давления имелись данные и раньше, но шведы провели первое в истории медицины исследование, которое доказало на цифрах влияние давления на годичную выживаемость. Вероятно, величина давления прямо связана с резервами сердечно-сосудистой системы. Чем ниже давление - тем меньше у нее остается резервов, чтобы бороться с болезнью сердца.

Я вообще раньше ничем таким не страдала, и лет мне всего 25. Но последний год стала обращать внимание на то, что как только поднимается давление, то раскалывается голова. Таблетки не помогают, раунатин в том числе.
Fender Bender: А какая информация вам еще нужна?

Я вообще раньше ничем таким не страдала, и лет мне всего 25. Но последний год стала обращать внимание на то, что как только поднимается давление, то раскалывается голова. Таблетки не помогают, раунатин в том числе.
Fender Bender: А какая информация вам еще нужна?
Сходите к хорошему нервопатологу.

Высокое давление - хороший симптом
Фремингемское исследование вовсе этого не показывает. А показывает прямо противоположные вещи. И началось оно ГОРАЗДО раньше шведского. Так что ни о каком первенстве и речь идти не может.

Фремингемское исследование вовсе этого не показывает. А показывает прямо противоположные вещи. И началось оно ГОРАЗДО раньше шведского. Так что ни о каком первенстве и речь идти не может.
Скорее о таком первенстве идет речь: "но шведы провели первое в истории медицины исследование, которое доказало на цифрах влияние давления на годичную выживаемость. Вероятно, величина давления прямо связана с резервами сердечно-сосудистой системы. Чем ниже давление - тем меньше у нее остается резервов, чтобы бороться с болезнью сердца".

Здесь явно путаются местами причина и следствие. Очевидно ведь, что даже если это на самом деле так, то "хорошо", это когда резервы выше, а проявляться эти резервы могут совсем по разному. Может быть и давлением в том числе (хотя честно говоря я всё равно в этом сомневаюсь).

Мое нормальное давление 90/60, при нем я себя хорошо чувствую. Последнее время стала замечать, что если поднимется немного давление (до 110/70), начинает болеть голова не переставая, причем таблетки типа анальгетиков не помогают. Могу выпить 50 г коньяка, но помогает ненадолго и не всегда. Вот и сечас хожу два дня просто убитая, давление 110/70 и башка просто раскалывается. Никогда раньше таким не страдалаи что делать и думать в данной ситуации не знаю, возможно стоит сходить к врачу, тогда к какому? Может у кого-то были подобные проблемы - посоветуйте

Что-то ж послужило такому скачку, не ровное место!
Психо-соматические расстройства, например. Во всяком случае чего-то вы не договариваете!

Здесь явно путаются местами причина и следствие. Очевидно ведь, что даже если это на самом деле так, то "хорошо", это когда резервы выше, а проявляться эти резервы могут совсем по разному. Может быть и давлением в том числе (хотя честно говоря я всё равно в этом сомневаюсь).
А кто путает?

Не знаю. Может быть автор статьи, но скорее всего журналист.

Тот, кто не читал протокол и результаты этого исследования. Полный текст упомянутого исследования опубликован в недавнем номере JAMA. Там речь идет о том, что повышенное систолическое давление у лиц, поступивших в реанимацию с острой болью в области сердца прогноз лучше. Это исследование не отменяет результатов Фремингемского исследования, оно о другом.

В Фремингемском исследовании показано, что стабильно высокие цифры давления ведут к плохому прогнозу. В данном исследовании речь лишь о давлении в момент госпитализации. Ничего удивительного и принципиально нового здесь нет. При любом стрессе давление повышается. Боли в области сердца и болезни к ним ведущие – стресс и повышение давления при этом не новость.

Надо развести понятие о высоком давлении при гипертонии и при разных частных ситуациях. Стойко повышенное давление 200 на 100 это одно, но такое давление у здорового человека во время оргазма это совсем другое. Тактика обращения этой цифрой при ишемическом инсульте (ИИ)одна, а при геморрагическом инсульте другая.

Попробую проиллюстрировать ситуацию на примере ИИ, при котором рекомендовано снижать лишь очень высокие цифры давления, так как показана польза от сохранения высокого давления. Т.е. не снижать высокое давление при ИИ – хорошо, однако гипертония вообще и нелеченая гипертония в частности ведут к ИИ.

К топикстартеру все эти исследования не имеют отношения по тому, как давление у неё не низкое, и не высокое. Скорее всего, имеют место приступы мигрени.

А что такое "дистония", тем более по какому-то там типу?

почему-то никто не поинтересовался у топик-стартера о частоте пульса !
Я не поинтересовался этим по той же причине, по которой я не поинтересовался частотой дыхательных движений, частотой микций, дефекаций, выраженностью потоотделения, частотой моргания, и т.д.

Отдельный физиологический показатель вне контекста клинической ситуации не оценивается. Увеличение частоты пульса может от волнения, от любой боли, от анемии, от тиреотоксикоза, от гипотиреоза и от многих многих других причин. Я не понимаю, как можно с учетом частоты пульса в данном случае заподозрить несуществующий диагноз ВСД, да еще и рекомендовать конкретные схемы лечения.

Назад
Зверху Знизу