Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать после окончания ВУЗа?

• Автор теми Автор теми Shirley
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23

Вот заканчиваю 4 курс и задаюсь таким вопросом "Как начать хорошо зарабатывать после окончания академии?"

Учусь на дизайнера одежды, специальность свою люблю, параллельно за это время успела поработать помощником специалиста по индивидуальному пошиву, реализатором но Барабашово в данный момент подрабатываю помощником у модельера-конструктора.

Работая на Барабашово, присматривалась и изучала ходовые модели, рынок сбыта и интересовалась наценкой, арендой, и тп. Сделала вывод что было бы неплохо этим заняться, глядя со стороны.

Но начиталась кучу тем по швейному производству, и вижу огромное количество советов что в это тему лучше не соваться, что много нюансов и подводных камней и очень тяжело это все.

Вот и вопрос, что делать студенту после окончания ВУЗа - идти работать на государство или стоит рисковать, залезать в долги но пытаться открывать что то свое??

Началось)
В том то и дело что я не боюсь трудностей) Просто мнение со стороны хочется услышать, сейчас молода , куча амбиция хочется делать все и сразу, а как там в реальности мне еще пока не понять, вот и хочется услышать мнение со стороны более опытных людей)

Вот заканчиваю 4 курс и задаюсь таким вопросом "Как начать хорошо зарабатывать после окончания академии?"

для начала начните просто зарабатывать, а после сделаете вывод сами...

Вот и вопрос, что делать студенту после окончания ВУЗа - идти работать на государство или стоит рисковать, залезать в долги но пытаться открывать что то свое??
пока не будет реального опыта в подобных вещах даже не пытайся лезть туда, только в долги и залезешь
сначала попробуй поработать "на дядю" который имеет такой бизнес как ты хочешь, после того как изучишь все изнутри, и будешь знать все нюансы и подводные камни можешь смело начинать строить что то свое

готовится к поступлению в следующий, кэп :D

Можешь еще начать клепать какиенить безделушки, проплатить тему рекламную на хф за60грн, и толкать их по чем купят. Так или иначе нонче бизнес завязана на откаты и интернет. На барабане ты уже врядли протолкаешься со своим швейным. Гос. заказы тоже врядли. Кароч на дядю поработать точно стоит хоть немного. Посмотришь ан коллектив рабочих изнутри, на организацию процесса реально. А если у тебя папа мент, аля капитан и выше, так ты лучшге у него спроси, а не на форуме

Останнє редагування:
начинай, не бойся и не слушай советчиков.... в бизнесе как на войне все метоты хороши, но ты главное начни, стартани, а там жизнь покажет чего ты стоишь

Не стоит влезать в долги, постарайся заработать стартовый капитал своими силами

Если есть хорошо обдуманный бизнес план, партнеры и познания в том что собираешься делать, то почему б и нет?
Ну нечего не знаю о том чем собираешься заниматься, конечно нечего не выйдет.

пока не будет реального опыта в подобных вещах даже не пытайся лезть туда, только в долги и залезешь
сначала попробуй поработать "на дядю" который имеет такой бизнес как ты хочешь, после того как изучишь все изнутри, и будешь знать все нюансы и подводные камни можешь смело начинать строить что то свое
+1

Если есть хорошо обдуманный бизнес план, партнеры и познания в том что собираешься делать, то почему б и нет?

У ТС пока ничего этого нет

начинай, не бойся и не слушай советчиков.... в бизнесе как на войне все метоты хороши, но ты главное начни, стартани, а там жизнь покажет чего ты стоишь

Бейте в этом направлении, в харькове много цехов.

где-то так:пиво:

Спасибо всем)

в данный момент подрабатываю помощником у модельера-конструктора.
Вопрос уже решен. Так и действовать, а свое дело раньше, чем лет через пять открывать опасно - многое надо изучить.

Учи китайский, и будет тебе счастье.

+1

Как раз так делать и нельзя! :D
Посмотрите, что это ****ец
Тогда точно не захочется. Так у меня с моим бизнесом.
Не дай бог работал в этой сфере до своего дела. Никогда бы не открыл.
А так хоть решал проблемы по мере поступления.

Для начала сядьте сами за швейную машинку, потом посадите еще пару студенток училища у себя в комнате
А потом посадите человек 20 и будете дизайнировать и экспериментировать

Совет. Не изобретайте самолет. Делайте самое дешевое и простое имеющее большой спрос.
Будете на начальных пор ах придумывать свое пролетите как ракета над парижем

Я так и планирую самые ходовые вещи и которые не сложно и быстро шьются, типа юбки-солнце или трикотажные платья, шорты и тд.

Я же писала что набираюсь опыта, да и за машинкой 4 года

Назад
Зверху Знизу