Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать? Нас приняли!

• Автор теми Автор теми Jekon47pr®o
  • Дата створення Дата створення
А Вы часом не мусор, а то несёт от Ваших постов не хило.

Может не стоило вмешиваться в вашу возвышенную беседу, но замечу таки:
Мне Леха тоже не очень, но тут вы не правы.
Надо разделять теорию и практику. Леха вам про практику, а она такова - если человек подозреваемый - он автоматически становится обвиняемым - затем подсудимым и наконец осужденным.
Не дано второго и третьего и пятого.
Можно трепыхаться до возбуждения и на судебном следствии, за меньший срок, все!

Вопос к Алёхе Барнаульскому. Чем вызван Ваш сарказм и смех? Не согласны с моими предложениями - аргументируйте почему именно не согласны и где именно я не прав.
Легко говорить, что не согласен, при этом не объяснив почему.

Теперь к Jekon47pr®o.
Несмотря на то, что при первой встрече он получил балванки, а после передал запись, гнуть линию - ничего не получал, ничего не записывал ничего не знаю, диски не мои, протокол подписал в участке и под давлением со стороны ментов.
Совершенно не правильная тактика с точки зрения позиции защиты! В данном случае такой глухой отказ приведет к статье. Зачем такое советовать людям, лучше уж ничего.
Как я уже писал ранее, такое дело разваливается легко: просто в своих объяснениях надо указать, что да, попросили записать, записал, в интернете в поиске ввел только название фильмов, скачал их на жесткий диск, а потом перекинул на болванки не ПРОСМАТРИВАЯ, тем более, что в списке были известные фильмы, как Горячие головы, Доберман, песни Круга, которые ну никак не являются ****ухой, поэтому предположить, что среди других фильмов, которые были записаны и переданы, может быть ****уха вы не могли. Таким образом, в действиях отсутствует ПРЯМОЙ умысел, т.к.субъективная сторона данного состава преступления предполагает наличие ТОЛЬКО ПРЯМОГО УМЫСЛА.

Совершенно не правильная тактика с точки зрения позиции защиты! В данном случае такой глухой отказ приведет к статье. Зачем такое советовать людям, лучше уж ничего.
Как я уже писал ранее, такое дело разваливается легко: просто в своих объяснениях надо указать, что да, попросили записать, записал, в интернете в поиске ввел только название фильмов, скачал их на жесткий диск, а потом перекинул на болванки не ПРОСМАТРИВАЯ, тем более, что в списке были известные фильмы, как Горячие головы, Доберман, песни Круга, которые ну никак не являются ****ухой, поэтому предположить, что среди других фильмов, которые были записаны и переданы, может быть ****уха вы не могли. Таким образом, в действиях отсутствует ПРЯМОЙ умысел, т.к.субъективная сторона данного состава преступления предполагает наличие ТОЛЬКО ПРЯМОГО УМЫСЛА.

Да, да, в этом есть светлая мысль! :клас:

Действительно, кто может вообще подумать что Школьница - ****уха? Это же не "3 члена в 1 дырку" и т.д. :))) Думал, фильм про школьников, ни о какой ****ухе и знать не знал, попросили - записал. А вот они - явно знали что просят записать именно ****уху, а это прямой умысел и провокация на распространение, всё равно как помочь знакомого перевести пакет, он о содержимом и знать не знает, а там трава или герыч например. В суде при грамотном адвокате думаю прокатит. Привести логи переписки и т.д. При правильном подходе можно того чела который попросил записать и передал диски - грамотно раскрутить его же способом

То что не знал, что переписывл именно ****уху - это хорошо. Но в итоге мы признаём, что скачивали фильмы с соотвествующими названиями, записывали их и главное передавали другому лицу за деньги. На фоне последнего, заявление, что один из фильмов это ****о, выглядит (как по мне) не слишком весомо.
Давайте не будем забывать, что вся описанная автором ситуация это ментовская подстава. Цель этих ментов не доводить дело до суда и не посадить парня, а сбить с его родителей денег. Если бы они хотели именно суда они бы родителям о деньгах не звонили бы. Пр этом деньги они планируют сбить до праздников. И эти менты не заинтересованы тянуть дело до суда. Менты работать не любят, а тем более только за зарплату. Поэтому признав факт скачивания фильмов и передачи дисков мы даём этим проходимцам лишние козыри.
Суть ранее предложенного мною алгоритма действий сводиться к тому, что вызвать граммотного адвоката, а до его прихода либо молчать либо от всего отказываться. Адвокат ознакомившись на месте с ситуацией и документами решит как действовать далее.

Отдельное спасибо группенфюреру фон doktor_7878.

То что не знал, что переписывл именно ****уху - это хорошо. Но в итоге мы признаём, что скачивали фильмы с соотвествующими названиями, записывали их и главное передавали другому лицу за деньги. На фоне последнего, заявление, что один из фильмов это ****о, выглядит (как по мне) не слишком весомо.
Давайте не будем забывать, что вся описанная автором ситуация это ментовская подстава. Цель этих ментов не доводить дело до суда и не посадить парня, а сбить с его родителей денег. Если бы они хотели именно суда они бы родителям о деньгах не звонили бы. Пр этом деньги они планируют сбить до праздников. И эти менты не заинтересованы тянуть дело до суда. Менты работать не любят, а тем более только за зарплату. Поэтому признав факт скачивания фильмов и передачи дисков мы даём этим проходимцам лишние козыри.
Суть ранее предложенного мною алгоритма действий сводиться к тому, что вызвать граммотного адвоката, а до его прихода либо молчать либо от всего отказываться. Адвокат ознакомившись на месте с ситуацией и документами решит как действовать далее.

Отдельное спасибо группенфюреру фон doktor_7878.

Вау, Даша заблистал яркими красочными гранями личности. Даша бесподобен.:D

Дашенька! Мягкий знак в глаголах третьего лица - полнейший моветон!

ПыСы: Человек на аватаре доктора до группенфюрера так и не дослужился. Войну закончил в чине штандартенфюрера, что по-нашему звучит как полковник.

Автор этой темы задал в её начале чёткий вопрос. Я стараюсь на него ответить и по возможности помочь автору.
Поэтому если Вы считаете, что мой ответ не верен, а предлагаемые мною действия не правильны, объясните тогда как именно необходимо действовать в обрисованной автором темы ситуации. Жду конструктивной и обоснованной критики, не замечаний в части правописания. И если Вы знаете как работают менты, раскажите об этом. Это необходимо не мне, а автору темы. Ему не нужен флуд. Ему нужны советы.
Если же сказать нечего, то и не надо засорять тему.

Автор этой темы задал в её начале чёткий вопрос. Я стараюсь на него ответить и по возможности помочь автору.
Поэтому если Вы считаете, что мой ответ не верен, а предлагаемые мною действия не правильны, объясните тогда как именно необходимо действовать в обрисованной автором темы ситуации. Жду конструктивной и обоснованной критики, не замечаний в части правописания. И если Вы знаете как работают менты, раскажите об этом. Это необходимо не мне, а автору темы. Ему не нужен флуд. Ему нужны советы.
Если же сказать нечего, то и не надо засорять тему.

Dashka82, Вы не так давно зарегистрировались, вот ознакомьтесь с реалиями ХФ...
Тут-же некоторые персонажи только для этого и гоняют с ветки на ветку и набивают свои тысячи и тысячи "пустых" сообщений!!!

Очень грамотный и профессиональный комментарий и совет. Сразу видно что человек и теорию и практику знает. Вот так бы нашим детишкам юридический ликбез устроить, поменьше бы они по глупости рога мочили.

Что значит не слишком весомо???Какого заявления??? Что бы привлечь к уголовной ответственности по ст.301 УК Украины необходимо доказать наличие прямого умысла, нет прямого умысла-нет состава преступления! Если я говорю, то я не просто рассуждаю,я знаю, потому как разваливал такие дела не раз.
Я Вам скажу больше, у меня в практике была почти аналогичная ситуация,даже сложней, т.к. обычные фильмы записывать не просили, ипорнуха была с педиками. Так вот, когда опера передали материал в СО, мой клиент заявил, что в поиске в Гугле ввел слово " фильмы про голубых", скачал их, перекинул на диски не просматривая, о том что там ****о фильмы понятия не имел. Ни одна прокуратура( Ни района, ни города) не захотела подписывать дело на возбуждение с такими пояснениями, в итоге 6. п. 2

Что касается, хотели работники милиции суда или нет.... и что если бы хотели, то не звонили........ Звонили бы по-любому....... Просто если нет денег, тогда уже в следствие.

To Калигула: Спасибо:)

Romario1977, Вам спасибо, самый дельный совет прозвучал от Вас!

Есть еще один вариант.
Совнаркомовская. Отдел внутренних расследований. Написать заявление, что попросил товарищ с которым познакомился в сети.
Приложить распечатку переписки.
Этот отдел внутренних расследований хлебом не корми - дай только такие дела им.
На меня как-то менты наехали. Отдел внутренних расследований решил все мои проблемы и проблемы ментов с деньгами решились. Теперь денег у ЭТИХ метов не будет. Нет денег - нет проблемы.

Назад
Зверху Знизу