ТС, прочитала Вашу темку - прямо так горько стало. Потому как сама в свое время познала, что такое боль расставания в полной мере. Что хочу Вам пожелать:
1. Не ведитесь на провокации и всякие там "да ты просто слабак, а она - б..дь". В нашей жизни не бывает черного и белого. Не бывает железных людей, каждый имеет свои привязанности и слабости - и это делает людей счастливыми. Одиноких людей счастливых не видела еще.
2. Не предпринимайте никаких резких движений, тем более не вмешивайте в это посторонних людей, родственников и детей (их мировоззрение еще не в состоянии понять Ваши семейные недоразумения, они еще меряют мерками "мама/папа рядом - значит любит, не рядом - значит не любит").
3. Вы молодчинки, что поговорили, согласна с вышенаписанным, что это уже полпути к решению проблемы.
4. Не заводитесь и старайтесь по возможности проявлять выдержку, как бы тяжело это не давалось.
5. Мой личный опыт показал мне, что ценность находящегося рядом человека в полной мере осознается в стрессовых ситуациях.
6. Вы можете предложить ей пожить с тем мачо (только без детей, типа мама в командировке!), 90% она в нем быстро разочаруется, и если Вы правильно все обговорите - она не побоится попроситься обратно под Ваше любящее крылышко.
7. Если Вы знаете, что она просто очень впечатлительная и увлекающаяся натура можно попробовать "случайно" ограничить ей доступ к инету и запудрить мозги какой-то отвлеченной проблемой.
8. Можете предложить ей выбрать, с кем она хочет быть - это очень большой стресс! Ей придется серьезно подумать.
9. Возможно, вам обоим поможет психолог. Лично я в свое время недооценила его помощь и категорически отказывалась ходить, а спустя время поняла, что он все говорил правильно и в конце концов помог мне.
10. Не слушайте никого - слушайте свое сердце и свою жену.
11. Если Вы осознали за собой какие-то промахи (а они всегда будут, ведь виноваты всегда оба) постарайтесь сейчас их исправить, проявить всю свою нежность, внимание (а я уверена, что сейчас в Вас все это обострилось), устранить по максимуму раздражающие обоих аспекты поведения.
12. Предоставьте ей возможность ошибаться и не карайте ее за эту ошибку - это действительное проявление любви и залог возращения к хорошим отношениям. В случае благополучного исхода Вы будете для нее героем, который защитил ее от возможно самой большой ошибки в ее жизни и надежной опорой.
13. Не унижайте себя, не прогибайтесь по мелочам, она Вас не должна считать тряпкой, способной лизать пятки только чтоб она осталась рядом - Вы только упадете в ее глазах, она должна в Вас видеть сильного, мудрого, любящего и внимательного мужчину и отца ее детей, и тогда она станет еще больше Вас уважать и ценить.
14. Не впадйте в уныние, говорят, что браки заключаются на небесах, к тому же вы прожили вместе уже много лет - значит вы нужны друг другу, верьте, все будет хорошо!!!
15. Желаю Вам обоим мудрости, терпения, любви и удачи!!!
ПС: прошу прощения, что так много написала - все, что пришло в голову, авось что-то из этого Вам поможет или наведет на нужную мысль. Еще раз удачи!