Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
Повідом.: 2258
Начался отопительный сезон-вот и всё , уберите от батареи и сквозняков при проветривании, опрыскивайте тёплой водой ежедневно.Лучше не полить, но опрыскать. Я зимой орошаю ежедневно, а поливаю, когда молодые листы начинают сворачиваться, только нужно не запускать процесс-они отомрут, если передержать в сухости. Грунт должен быть для азалий-лёгкий и дышащий.
Ситуация была подобная вашей, сохли и скручивались листики. Со временем на листиках я обнаружила очень маленькие черные точечки как раз там где лист начинал сохнуть. Выяснила благодаря инету, что это клещи на листиках, они появляются от сухого воздуха. И началось... Спасла я ее таким образом: отрусила от земли, хорошенько промыла в актелике, и посадила в новую свежую земельку. Садила в обычную универсальную, горшочек должен быть не большой т.к. корни у нее на верху. На поддон насыпала гальку(промытую) и налила немного водички. Горшок с цветком на камешки. Поливаю редко, но каждый день опрыскивала близко к листу держа брызгалку, получалось не опрыскивание, а больше купание