Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?

• Автор теми Автор теми Amoeba
  • Дата створення Дата створення

Вы обращались по поводу кровли и:

• Власти сделали за свой счёт;

Голосів: 14 29.2%
  • Власти положили большой болт.

Голосів: 34 70.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу? Или только за свой счёт. По факту, обращались, приходили какие-то люди, фотографировали, делали умные лица, надували щёки, но воз и ныне там.

У меня на даче тоже течет кровля, берега у пруда обваливаются, забор надо восстанавливать. Почему власти бездействуют и не ремонтируют моё имущество?? Беспредел!!!:відстій:

У меня на даче тоже течет кровля, берега у пруда обваливаются, забор надо восстанавливать. Почему власти бездействуют и не ремонтируют моё имущество?? Беспредел!!!
Так редко встретишь адеквата.

У меня на даче тоже течет кровля, берега у пруда обваливаются, забор надо восстанавливать. Почему власти бездействуют и не ремонтируют моё имущество?? Беспредел!!!:відстій:

потому что твое имущество не находится на обслуживании(балансе) у "властей", ну и тут 2 варианта, ремонтируют бесплатно(за счет составляющей в квартплате —техобслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и ливневой канализации;) или платно(пропорционально раскидав на всех по платежкам —другие прямые расходы.)

Основываясь на своём личном опыте могу посоветовать только одно:

Если у вас течёт кровля в многоквартирном доме, Вам надо пойти записаться на рабочее собрание Департамента городского хозяйства:
Запись производится в здании гор. Совета вход с переулка Соборного (в главный вход ломится не надо!), на первом этаже направо. С собой обязательно иметь паспорт!

Департамент гор. хозяйства находится по адресу пл. Конституции, 16, 4-й эт, напротив здания гор совета между ювелирным магазином Чаривниця и магазином одежды Calliope.

На ТРЕТЬЕМ этаже, каждый вторник с 15-00 до 17-00 проводятся рабочее совещания, проводит их НЕХОРОШКОВ РОМАН БОРИСОВИЧ Директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета. Там люди (по 50-70 человек и их всех принимают выслушивают и стараются всем помочь) со всего Харькова получают реальную помощь от города по ремонту мягких и шиферных кровель!!!

Я лично, записывался на приём в июле 2015, на приём попал в сентябре 2015, на повторный приём пошёл в марте 2016, и уже в июне 2016 пришли люди делать ремонт крыши над моей квартирой.

Пользуясь случаем хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам Департамента жил. хозяйства Харькова!!!

ПыСы Прошу всех маломальски адекватных людей, после этого моего сообщения не лить грязь на гор. власть. Я в этой теме, просто ответил на главный вопрос этой темы т.е. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Всем удачи, и помните под лежачий камень вода не скоро протечёт!

Останнє редагування:
Я вижу у всех перестала крыша течь...)))))))))))))

Затопил сосед

Здравствуйте,
Вопрос следующего плана.
Меня затопил сосед сверху трубой стояка горячей воды. Своей вины он не видит так как у него автономное отопление. Говорит что это труба проходит по его квартире " транзитом". Я сделал фото последствий, вызвал представителей жека для заполнения акта о затоплении. У меня пострадала дверь,лудка,наличники,плитка и обои. Ущерб я подсчитал не большой, думаю до 5 тысяч грн. материалов может меньше, ну и + работа...
Как мне быть если сосед не хочет полюбовно решить вопрос?
Какие еще документы надо будут для иска в суд?
Какие примерно растраты будут на подачу иска и судебные сборы?

Какие еще документы надо будут для иска в суд?
Какие примерно растраты будут на подачу иска и судебные сборы?

Вообще-то, на форуме есть юридический раздел, если так не хочется платить за консультацию юриста в реале.

Пользуясь случаем хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам Департамента жил. хозяйства Харькова!!!

Подлизнул зачетно. Городская власть сбросила хомячку пару крошек с барского стола, и он счастлив.

соседка в 2015 написала письмо мэру, в этом году сделали крышу над ее квартирой.

соседка в 2015 написала письмо мэру, в этом году сделали крышу над ее квартирой.

а эти два года она ведра подставляла когда дождь шел или снег таил? :)
неужели так много мозгов надо, что бы собраться всем жильцам и организовать свое обслуживание дома и самим решать сколько тратить на дом и что чинить?!
проще ж конечно хаить власть и ходить к ним на поклон с письмами и ждать по 2 года пока они соизволят выполнить свои прямые обязательства :)

а эти два года она ведра подставляла когда дождь шел или снег таил?
чего 2? 20.. а потом написала и сделали.

неужели так много мозгов надо, что бы собраться всем жильцам и организовать свое обслуживание дома и самим решать сколько тратить на дом и что чинить?!
ОСМД? организовали. власти дом не отдают.
проще ж конечно хаить власть и ходить к ним на поклон с письмами и ждать по 2 года пока они соизволят выполнить свои прямые обязательства
какое то противоречие в вашем посте: самим обслуживать или таки нагибать власть исполнять свои прямые обязательства?

какое то противоречие в вашем посте: самим обслуживать или таки нагибать власть исполнять свои прямые обязательства?

противоречия нет, может не ясно выразился. имел ввиду, что большинство домов на балансе городского ЖЭКа, поэтому в данном случае это прямая обязанность властей его обслуживать. и многим проще жаловаться на то как их плохо обслуживают, вместо того что бы организоваться и заниматься обслуживанием своей же частной собственности.

собраться всем жильцам и организовать свое обслуживание дома и самим решать сколько тратить на дом и что чинить?!

Согласен на сто процентов. Сидеть и ждать с моря погоды можно целую вечность. Нужно смириться с мыслью, что никто для тебя ничего делать не будет. Нужно самим что-то менять. Я плачу 250 грн за обслуживание дома, а мне даже лампочку не могут вкрутить на этаже, не говоря уже о чем-то более глобальном. Надеюсь, скоро организуем ОСББ, но квартир в доме больше 200, много пенсионеров, и мы как собираемся все, то никак не можем найти общий язык. Короче, палка о двух концах) Так что, держитесь, ребят, и если можете - организуйте ОСББ как можно быстрее)

противоречия нет, может не ясно выразился. имел ввиду, что большинство домов на балансе городского ЖЭКа, поэтому в данном случае это прямая обязанность властей его обслуживать. и многим проще жаловаться на то как их плохо обслуживают, вместо того что бы организоваться и заниматься обслуживанием своей же частной собственности.
согласна.

Вы все ******ки ОСМДешные, вопрос темы прост как починить крышу !!! Я повторюсь надо идти к Нехорошкову Роману Борисовичу на приём...!

не лизнул - день прошел зря?
Это к чему? Я семь лет писал на Гамарника 17, просил их крышу починить и всё без толку, а после обращения к Роману Борисовичу всё сделали!!!
Я пишу чётко в тему, а вы ниочём!!!

Я семь лет писал на Гамарника 17, просил их крышу починить и всё без толку, а после обращения к Роману Борисовичу всё сделали!!!
а чего было писать на Гамарника про крышу?
в квитанции Жилкомсервиса нет пунктов по ремонту крыш.
где они денег на крыши возьмут?

бабки у города, крыши ремонтирует город.
писать или мэру, или директору жил.департамента., ставят в очередь и ремонтируют.
в соседнем доме 7 лет ждали, наша соседка 2.
в соседнем доме потекло через год, в нашем посмотрим.

другой сосед сделал над собой за свой кошт, 14 лет не текло, пока какие то товарищи из какой то комиссии там не покопались.

Назад
Зверху Знизу