Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?

• Автор теми Автор теми Amoeba
  • Дата створення Дата створення

Вы обращались по поводу кровли и:

• Власти сделали за свой счёт;

Голосів: 14 29.2%
  • Власти положили большой болт.

Голосів: 34 70.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Подмазать, подкрасить и продать. Нет квартиры - нет проблем)

1. Образовать ОСМД
2. Послать *** ЖЭК.
3. Отремонтировать крышу, подвал, лифт...
ога...
4. взвалить на плечи всех жильцов обслуживание исключительно ЗА СВОЙ СЧЕТ!
5. посадить себе на шею проживающих в доме алкашей/нариков/неблагополучные и т.п.
6. из своего карман покрывать разницу в оплате тарифов льготным категориям.
7. при каких-либо авариях на коммуникациях - оплачивать НЕРЕАЛЬНЫЕ счета от коммунальщиков за "устранение и ремонт" (ложить асфальт тоже за свой счет после каждого разрытия!)

еще писать???:rolleyes:

пысы: и вообще уже давно выяснили что ТОЛЬКО из НОВОСТРОЕВ есть смысл делать осмд. а наш полуразрушенный жилой фонд ни-ни... :( дооооорооооггоооо получиттся поитогу!

У свекрови уже 3й год течет крыша. 9й этаж, 9-ти этажного дома.
Я особо не вникала, немного капало, иногда, в коридоре.
Заявление свекровь написала, отнесла в ЖЭК и ждали. Через какое-то время она получила ответ типа ждите, поставили вас в план.... ля-ля-ля.
В этом году крыша протекала конкретно. И после снега и после дождя. В комнате обвалилась штукатурка между плит.
Я каждый раз, почти раз в неделю писала заявки на 1562. ПОтом свекровь написала заявление в ЖКХ, отнесли оригинал под подпись о принятии. Потом снова в 1562.
ПОтом с ЖКХ позвонила какая-то тетенька, сказала, что она лично будет отслеживать этот вопрос, что в план поставили. ПОтом пришли мужики с ЖЭКа, смотрели крышу, составляли смету.
Вот ждем.
Как только дождик начинает капать - я снова пишу в 1562.

На моём этаже все 4, а дальше не знаю, но, походу, у многих.

а если на первом этаже проблемы с полом допустим, сырость из подвала, трубы или канашка текут...жители верхних этажей спешат скидываться на ремонт?;)
у всех же "своя рубашка ближе к телу", хотя и все в одной лодке (доме)=)))

псы. пример не из моей жизни, живу на среднем этаже.
просто как то подумалось

ну когда труба прорвет в подвале звоню я, смотря какая проблема, думаю поучавствовали бы, вот сейчас мне кажется не все в порядке с фундаментом :(

ога...
4. взвалить на плечи всех жильцов обслуживание исключительно ЗА СВОЙ СЧЕТ!
5. посадить себе на шею проживающих в доме алкашей/нариков/неблагополучные и т.п.
6. из своего карман покрывать разницу в оплате тарифов льготным категориям.
7. при каких-либо авариях на коммуникациях - оплачивать НЕРЕАЛЬНЫЕ счета от коммунальщиков за "устранение и ремонт" (ложить асфальт тоже за свой счет после каждого разрытия!)

еще писать???:rolleyes:

пысы: и вообще уже давно выяснили что ТОЛЬКО из НОВОСТРОЕВ есть смысл делать осмд. а наш полуразрушенный жилой фонд ни-ни... :( дооооорооооггоооо получиттся поитогу!

как хорошо сказано, в той же Европе не бывает передачи рухляти в осмд, а еще минус осмд - какой тариф утвердят - такой людям и платить, подруга рассказывала про новострой так там на всех жильцов раскидывалась оплата председателя :D

У свекрови уже 3й год течет крыша. 9й этаж, 9-ти этажного дома.
Я особо не вникала, немного капало, иногда, в коридоре.
Заявление свекровь написала, отнесла в ЖЭК и ждали. Через какое-то время она получила ответ типа ждите, поставили вас в план.... ля-ля-ля.
В этом году крыша протекала конкретно. И после снега и после дождя. В комнате обвалилась штукатурка между плит.
Я каждый раз, почти раз в неделю писала заявки на 1562. ПОтом свекровь написала заявление в ЖКХ, отнесли оригинал под подпись о принятии. Потом снова в 1562.
ПОтом с ЖКХ позвонила какая-то тетенька, сказала, что она лично будет отслеживать этот вопрос, что в план поставили. ПОтом пришли мужики с ЖЭКа, смотрели крышу, составляли смету.
Вот ждем.
Как только дождик начинает капать - я снова пишу в 1562.

я вам сочувствую, но почти уверена не сделают вам крышу

Спустя 9 лет - наконец-то кроют крышу сегодня. Ура!

Уговорить соседей создать осмд :)
ну а потом они обязаны будут и крышу чинить пожизненно, и утеплять неутеплившимся фасады, и еще много чего :пиво:

1. Образовать ОСМД
2. Послать *** ЖЭК.
Это ваша собственность, ну до каких пор вы будете требовать? Кто вам должен дать денег? У кого их надо отнять, чтобы отремонтировать. Машину не надо подлатать? Заманали "дайки".

Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу? Или только за свой счёт. По факту, обращались, приходили какие-то люди, фотографировали, делали умные лица, надували щёки, но воз и ныне там.
Зато парк горького красивый и мэр эффективный хозяйственник.

Надо проявлять сознательность, граждане, город и область сейчас должны поднапрячься и профинансировать строительство защитной стены на границе с Россией, которая защитит город от агрессии путина. Так сам премьер-министр Арсений Яценюк сказал.

Почините крышу сами, и по возможносте после этого подсобите финансово строительству Стены. Это в общих ваших интересах.
О и это прибежало. Мамка на клерасил дала денег или так и ходишь с прыщами?

Назад
Зверху Знизу