Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?

• Автор теми Автор теми Amoeba
  • Дата створення Дата створення

Вы обращались по поводу кровли и:

• Власти сделали за свой счёт;

Голосів: 14 29.2%
  • Власти положили большой болт.

Голосів: 34 70.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
1. уборка территории
2. ТО лифтов
3. ТО систем водоснабжения
4. ТО систем водоотведения
5. ТО систем теплоснабжения
6. ТО систем горячего водоснабжения
7. обслуживание дымовент.каналов
8. освещение мест общего пользования
9. энергоснабжения для лифтов
10. ТО лифневой канализации

Это то, что у меня в квитанции от жэка. Где тут ремонт крыш ?

Покажи в ком.платежке своей пункт - ремонт крыш
У меня теперь крыша за мой счёт. Слава богу).
А там (по ссылке) разъясняется. Вначале идёт то, что напечатано в квитанциях, а потом об обязанностях ЖЭКов.
Но и по логике вещей. Как можно следить за исправностью ливнёвок, электрики, дымовых(вент каналов), состоянием внутренних конструктивных элементов, но при этом не чинить крышу?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты решил меня буквами закидать ? Я ж выше выложил что у меня написано в квитанции. Там нет ремонта крыш. У тебя есть ?

У меня теперь крыша за мой счёт. Слава богу).
А там (по ссылке) разъясняется. Вначале идёт то, что напечатано в квитанциях, а потом об обязанностях ЖЭКов.
Но и по логике вещей. Как можно следить за исправностью ливнёвок, электрики, дымовых(вент каналов), состоянием внутренних конструктивных элементов, но при этом не чинить крышу?

По логике - если вы не платите за ремонт, то его нет.
Оте все пункты в квитанции сложить и получится "итого". Без допов каких то.
Можно следить и не чинить крышу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Услуги, которые включены в квартплату)
"Дважды в год (весной и осенью) сотрудники ЖЭКа должны проводить сезонные осмотры жилых зданий. В случае необходимости, ЖЭК проводит ремонт: кровли; фасадов; трубопроводов на чердаках и в подвальных помещениях; систем водоснабжения и центрального отопления, их регулирование и гидравлические испытания; входной двери в подъезд, ее утепление. Все эти, а также некоторые другие работы должны проводиться немедленно, как только неполадки обнаружены. Кроме того, силами и средствами ЖЭКа осуществляется замена труб общего стояка, электрощитка на лестничной площадке и лампочек в подъезде. Лампочки должны работать на каждом этаже в каждом подъезде, а также при входе на улице. Фонари вдоль дорог также должны быть исправны, их размещают примерно через каждые 40-50 метров. Правда, ответственность за их эксплуатацию и ремонт ЖЭКи не несут. Этим должны заниматься в горэнерго. Однако следует помнить, что именно работники ЖЭКа (а не жильцы) должны сообщить о неработающем фонаре во дворе в соответствующую службу."

есть еще такая штука как договор с ЖКС, который Вы должны были заключить, в котором и указан конкретный перечень услуг предоставляемых Вам, и ни услугой больше ... )

ЖЭК проводит ремонт: кровли; фасадов; трубопроводов на чердаках и в подвальных помещениях; систем водоснабжения и центрального отопления, их регулирование и гидравлические испытания;
Вот, кстати, тоже нелогичность: почему ЖЭК должен ремонтировать трубы, но не должен электропроводку и газ? Я думаю, что обслуживание систем водо-теплоснабжения и канализации (включая стояки-лежаки), должны выполнять водоканал и теплосеть, получающие доход от предоставления соответствующих услуг.

Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?
У меня дом кооперативный, поэтому проще: делаешь ремонт кровли за свой счет, потом пишешь заявление председателю на перерасчет квартплаты, прилагаешь чеки и пару лет не платишь квартплату. То же самое при замене стояков.

Останнє редагування:
Вот, кстати, тоже нелогичность: почему ЖЭК должен ремонтировать трубы, но не должен электропроводку и газ? Я думаю, что обслуживание систем водо-теплоснабжения и канализации (включая стояки-лежаки), должны выполнять водоканал и теплосеть, получающие доход от предоставления соответствующих услуг.

У меня дом кооперативный, поэтому проще: делаешь ремонт кровли за свой счет, потом пишешь заявление председателю на перерасчет квартплаты, прилагаешь чеки и пару лет не платишь квартплату. То же самое при замене стояков.
Насколько я помню, у Дали замок, а не кооперативная квартира.

Делали за свой счет, скинулись с соседями по этажу, с нижних этажей не дали ни копейки, хоть у них тоже текло.

Три года и три дня)) звонил в Жилкомсервис и писал в Горсовет, присылали непонятные письма-отмазки, некоторые из соседей (самые разговорчивые) ленились даже звонить в 1562, мол никуя это недаст, и вот АЛЛИЛУЯ. Над нашим подъездом начат ремонт кровли. Спасибо Кернесу Г.А.

Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу? Или только за свой счёт. По факту, обращались, приходили какие-то люди, фотографировали, делали умные лица, надували щёки, но воз и ныне там.

Если квартиры приватизированы, так может попробовать сбросится по 150 и нанять мастера?

Три года и три дня)) звонил в Жилкомсервис и писал в Горсовет, присылали непонятные письма-отмазки, некоторые из соседей (самые разговорчивые) ленились даже звонить в 1562, мол никуя это недаст, и вот АЛЛИЛУЯ. Над нашим подъездом начат ремонт кровли. Спасибо Кернесу Г.А.

Ваш цём в ж зарегистрирован..

Если квартиры приватизированы, так может попробовать сбросится по 150 и нанять мастера?
Там только материалов рублей на 5000 плюс работа - это только на одну квартиру, так, шо по 150 не получится, увы.

к сожалению жители нижних этажей не хотят как правило скидываться ((( гепу ждать - можно не дождаться, у соседей 12 лет лило всюду писали, все кивали обещали, но никто даже не приходил составлять акт протечки, так что гепадочеры пусть не пишут что к ним сразу кто-то пришел и пообещал, даже не обещают...

к сожалению жители нижних этажей не хотят как правило скидываться
а если на первом этаже проблемы с полом допустим, сырость из подвала, трубы или канашка текут...жители верхних этажей спешат скидываться на ремонт?;)
у всех же "своя рубашка ближе к телу", хотя и все в одной лодке (доме)=)))

псы. пример не из моей жизни, живу на среднем этаже.
просто как то подумалось

а если на первом этаже проблемы с полом допустим, сырость из подвала, трубы или канашка текут...жители верхних этажей спешат скидываться на ремонт?;)
у всех же "своя рубашка ближе к телу", хотя и все в одной лодке (доме)=)))

псы. пример не из моей жизни, живу на среднем этаже.
просто как то подумалось

Как строитель могу массу таких примеров привести

Назад
Зверху Знизу