Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?

• Автор теми Автор теми Amoeba
  • Дата створення Дата створення

Вы обращались по поводу кровли и:

• Власти сделали за свой счёт;

Голосів: 14 29.2%
  • Власти положили большой болт.

Голосів: 34 70.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Статус: Офлайн
Повідом.: 1600
Что делать, если течёт кровля, а власти не реагируют?

Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу? Или только за свой счёт. По факту, обращались, приходили какие-то люди, фотографировали, делали умные лица, надували щёки, но воз и ныне там.

У нас было еще в в 2008-09 годах, не помню уже, текла крыша. Дом 9-ти этажный. Текла так, что у меня на 6-м тоже текло, но не сильно - так, типа сочилось, а на 9-м - просто пипец. Не знаю, что там требовали у властей жильцы с 9-го этажа, но ходили по квартирам (8-й, 7-й и т.д.) и просили помочь на ремонт крыши. Мы помогли, остальные тоже вроде помогли. Сумма была пропорциональна этажности, т.е. основную сумму заплатили 9-й этаж, потом меньше 8-й этаж и т.д. Сколько это тогда получилось конкретно мне, я не помню.
Тьху-тьху, крыша пока не течет.

Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу? Или только за свой счёт. По факту, обращались, приходили какие-то люди, фотографировали, делали умные лица, надували щёки, но воз и ныне там.

пару лет назад у другана в доме такая беда была
ЖЭК (или кто там) грил денег нет
потом как то через горисполком выбили часть, остальное собирали с жильцов

Течёт кровля в нескольких квартирах, кто-нибудь добивался того, чтобы ему государство перекрыло крышу?
Последний этаж в подъезде и две ливневки текли. Старшая подъезда писала письма Гепе, в Департамент ГС, ЖЭК. Пришла комиссия, все обследовали, ливневки сделали уже, а крышу сказали, что перекрывать будут после майских праздников.

Что делать, если течёт кровля,
...
7.jpg

Сам сделай. Ты ж строитель

самый оптимальный вариант, в том числе и быстрый. Вот только нужно убедить жильцов в подъезде, что крыша эта не только тех кто живет на последнем этаже

у нас текла, обращались ко всем, дело в том, что гор власти не обязаны ремонтировать кровлю т.к. крыша - это собственность жильцов. Кому делают - подачки гепы. Сами перекрывали, соседи хоть и вменяемые люди, поучавствовать не захотели.
И еще, крыша хоть жильцов, а уборку от снега заказывает жилкомсервис и рабочие когда ходят ломают (в нашем случае) шифер

Просто смешно, что у горсовета нет денег. Воруют миллионами. В такие моменты хочется увидеть реакцию форумных гепаботов, но увы, у них всегда в подобных случаях язык затягивается в ****.
посмотрите фильм "*****"(2014)
он характеризует всю систему ЖКХ изнутри

ТС, жди или перекрывай вместе с соседями крышу, кстати законодательно ты тоже владелец крыши, вам то ее обязательно сделают - бесплатно, но через пару лет, когда все согласуют, составят проект, внесут в план, выделят деньги и т.п. ...

Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» также предусмотрено, что владельцы квартир многоквартирных домов и жилых помещений в общежитии являются совладельцами вспомогательных помещений в доме или общежитии, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства

Кто становится собственником квартиры в доме, становится одновременно и совладельцем подвала, лифтов, крыши и т.п.

Останнє редагування:
Надо проявлять сознательность, граждане, город и область сейчас должны поднапрячься и профинансировать строительство защитной стены на границе с Россией, которая защитит город от агрессии путина. Так сам премьер-министр Арсений Яценюк сказал.

Почините крышу сами, и по возможносте после этого подсобите финансово строительству Стены. Это в общих ваших интересах.

У меня течет кровля на сарае, а власти не реагируют. Шо делать? Доколе?
Кстати, серьезный вопрос поднял ТС.
Вот скажите мне, камрады, с какого *** муниципалитет должен бесплатно ремонтировать дома в которых 90% квартир - это частная собственность? Вот почему я свою частную собственость в ЧС ремонтирую сам, своими ручками и за свой кошт, а совладельцам частных квартир, по мнению собствеников этих квартир, их дома должен ремонтировать муниципалитет? Пардон, но квартплату вы платите не за капремонты, а за коммунальное обслуживание: подвод воды, отопление, уборку подъездов и территори, вывоз мусора. За вывоз мусора и подвод к моему дому коммуникация и я плачу. Тут мы в равных условиях. А вот как дело касается капремонта самих зданий, я, как собственник, ремонтирую свою собственность за личные средства, а многоэтажку рядом почему-то ремонтируют за средства муниципалитета. Шо за хня? Налоги в местные бюджеты все платим одинаково, а вот распределение этих налогов более, чем странное. Вот почему жители ЧС всегда обслуживаются по остаточному принципу (ни тротуаров, ни нормального освещения от города, ни уборки территории, ни ремонтов, ни детских площадок - ничего)?

Останнє редагування:
у меня на гараже течёт крыша... куда обратится за ремонтом? думаете гепа поможет?

Вот скажите мне, камрады, с какого *** муниципалитет должен бесплатно ремонтировать дома в которых 90% квартир - это частная собственность?
потому что власти орут что подъезды, лифты, трубы с туалете это их собственность и еще крыши закрывают на замки.

потому что власти орут что подъезды, лифты, трубы с туалете это их собственность и еще крыши закрывают на замки.

С каких хуев? Если у вас товарищество совладельцев, то не только подъезды, но и придомовая территория должны быть в вашем управлени. Сдавайте ее в аренду, заключайте договора с теми, кто нуждается в вашем подъезде (интернет-провайдерами), косите бабло и ремонтируйте сами. Тем более, что выйдет дешевле и качественнее. А вы сопли жуете и годами с тазиками живете. Ну и кто вам доктор?

Текла кровля, звонили в жэк. Приехал человек быстро, сказал все как есть, что сейчас денег нет в бюджете, но как будет то порешаем все. Спустя пару недель приехала бригада и починила все. Спасибо Генадию Адольфовичу за заботу о домах харьковчан!

Назад
Зверху Знизу