Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

что делать если ребенок заболел?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2007
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
что делать если ребенок заболел?

Уважаемые форумчане, нужен совет. Скоро дочка пойдет в садик, я выхожу на работу. На работе начальник намекнул, что не очень хочет видеть меня, неважнецкого работника, который будет вместо того чтоб делом заниматься, сидеть на больничных по уходу за ребенком. Рабочее место терять не хочется. Ситуация такая, что наша бабушка тяжело больна и подменить меня не сможет. Мужу намекнула, что жду помощи в такой ситуации от него, а он мне сказал, что ты и сиди на больничных с ребенком, по-другому и быть не должно. Как вы выходили из таких ситуаций? Может няню с медобразованием нанять нужно?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Когда дочка пошла в садик (в два года) у меня еще оставался год в декрете. Так этот год почти все время дома с ней и сидели, потому что каким бы закаленным до садика ребенок ни был, при контакте с новым коллективом болезни неизбежны (у нас в первых же дней начался насморк, а затем жутчайший коньюктивит, который не могли вылечить несколько недель). Потом, когда вышла на работу, все уже более-менее устаканилось.

Няня с медобразованием - это хорошо. Но оплачивать ее услуги постоянно - смысл тогда работать "на няню"? А найти проверенного человека, который согласился бы сидеть с ребенком в разгар его болезни - не знаю, насколько это реально...

Приготовьтесь сидеть на больничном хотя пару раз с осени до лета так точно.
А с новым КЗоТом начальнику Вас будет не сложно "турнуть", к сожалению.

Няню с мед.образованием найти тяжеловато будет, т.к. она будет Вам нужна непостоянно. Таким проще устроиться на постоянное место к лежачим больным. Разве что начнете усиленно искать девочек-студенток мед.училища, которым нужна приработка.

Увы, искать другую работу или няню. Дочка пойдет в садик ближе к осени, как я понимаю, через неделю начнется "привыкание", потом "сезонные ОРВИ". Пару раз на больничном - оптимистичный прогноз. Няне мед. образование не надо, достаточно найти вменяемого человека.

У нас многие нашли соседок - бабушек на пенсии. Во-первых они ребенка уже изначально знают (rкак и ребенок их), во-вторых чуть дешевле - ездить никуда не надо.
А что такое случилось с КЗОТом?... Там какие-то изменения, ограничивающие количество больничных? :eek:

А что такое случилось с КЗОТом?... Там какие-то изменения, ограничивающие количество больничных? :eek:
Нет, по новому КЗоТу уволить любого сотрудника будет чрезвычайно легко, даже не надо причину придумывать, достаточно написать "не справляется с обязанностями", доказательства при этом не нужны.
Это еще проект, но я уверена, что его примут осенью именно в таком виде, т.к. за проект проголосовали практически все депутаты.

А я вот подумываю, может пойти пока на полставки хотя бы на год, может дальше легче будет. Главный добытчик в семье- муж, поэтому сколько я зарабатываю, не так важно, да и на работе все понимают, что без больничных у меня не получится. А так может получится, что пол дня я с ребенком посижу, а пол дня -муж(он ЧП, поэтому сам себе хозяин) и рабочее место будет за мной, и о ребенке заботится смогу. Вариант?

Останнє редагування:
Самое главное, чтобы потом на ставку перевели.
Или сейчас согласились на "пол" взять.

а зачем у няни должно быть медобразование? вы вызываете врача, когда ребенок заболел, а няня будет выполнять его предписания.

Мужу намекнула, что жду помощи в такой ситуации от него, а он мне сказал, что ты и сиди на больничных с ребенком, по-другому и быть не должно.

Повезло Вам с мужем, нечего сказать... Душевный и отзывчивый. :rolleyes:
по новому КЗоТу уволить любого сотрудника будет чрезвычайно легко, даже не надо причину придумывать, достаточно написать "не справляется с обязанностями", доказательства при этом не нужны.
И КЗоТ у нас тоже очень замечательный... А особые права молодых матерей в нём что же, совсем не будут учитываться? :(
А я вот подумываю, может пойти пока на пол ставки хотя бы на год, может дальше легче будет.
пол дня я с ребенком посижу, а пол дня -муж(он ЧП, поэтому сам себе хозяин) и рабочее место будет за мной, и о ребенке заботится смогу. Вариант?
Вариант-то, может, и вариант, только захочет ли терпеть Ваш начальник Вас,"неважнецкого работника", даже на пол-ставки, если уж он уже сейчас настроен столь нелояльно по отношению к Вам?

Ребенка, по-моему, лучше отдать в садик в 2 года, чтобы к 3 годам хоть немного выболелся. Я взяла полставки, на которой нахожусь и до сих пор, т.к. болеет, хотя и 6 лет, эпизодически. Кроме того, очень советую приобрести увлажнитель (у нас Гамма, куплен в "Мамином доме", с термометром и гигрометром), т.к. с ним болячки протекают намного легче. Все-таки в первом семестре пришлось брать больничный 3 раза по 2 недели+ карантин. А во втором, после покупки, покашляет или посопливит 3 дня, и все. Согласитесь, что сидеть 4-5 дней или 2 недели (а больше 2 недель больничный не дают, даже с воспалением легких, и с промежутком между больничными 2 недели минимум)-большая разница. Так что быть работником и мамой-трудная задача!

а зачем у няни должно быть медобразование? вы вызываете врача, когда ребенок заболел, а няня будет выполнять его предписания.

Ну, с медобразованием я все-таки погорячилась, вы правы.

У нас многие нашли соседок - бабушек на пенсии. Во-первых они ребенка уже изначально знают (rкак и ребенок их), во-вторых чуть дешевле - ездить никуда не надо.

С бабушками у меня не получится. Мы недавно переехали в новый дом и я еще мало кого знаю, но идея хорошая. Спасибо.

Ребенка, по-моему, лучше отдать в садик в 2 года, чтобы к 3 годам хоть немного выболелся. Я взяла полставки, на которой нахожусь и до сих пор, т.к. болеет, хотя и 6 лет, эпизодически. Кроме того, очень советую приобрести увлажнитель (у нас Гамма, куплен в "Мамином доме", с термометром и гигрометром), т.к. с ним болячки протекают намного легче. Все-таки в первом семестре пришлось брать больничный 3 раза по 2 недели+ карантин. А во втором, после покупки, покашляет или посопливит 3 дня, и все. Согласитесь, что сидеть 4-5 дней или 2 недели (а больше 2 недель больничный не дают, даже с воспалением легких, и с промежутком между больничными 2 недели минимум)-большая разница. Так что быть работником и мамой-трудная задача!

Спасибо за то, что поделились опытом в этом вопросе. Значить такое развитие событий имеет право на существование, хотя мои родные, в том числе и муж меня не поддержали. Но вижу, что помощи ждать не откуда, поэтому нужно как-то организовывать свою жизнь, чтоб и ребенок маму улыбающуюся видел, а не злую и уставшую, и чтоб начальство было довольно.

Повезло Вам с мужем, нечего сказать... Душевный и отзывчивый. :rolleyes: И КЗоТ у нас тоже очень замечательный... А особые права молодых матерей в нём что же, совсем не будут учитываться? :(
Вариант-то, может, и вариант, только захочет ли терпеть Ваш начальник Вас,"неважнецкого работника", даже на пол-ставки, если уж он уже сейчас настроен столь нелояльно по отношению к Вам?

У его родителей в семье так заведено, что отец деньги зарабатывает, а мать ребенком занимается, видно муж тоже выбрал такую модель поведения.
мой непосредственный начальник предлагала мне сначала пойти на полставки, а позже на полную ставку, но это пока был просто разговор. Конечно, необходимо еще раз обсудить эти вопросы перед выходом на роботу уже с начальником отдела, которая как раз меня и не ждет, потому как уже взяла на мое место чьего-то сынка. Но учреждение государственное, не может же она меня уволить без моего согласия? Ну и страна! Рожать детей нельзя, не то работу потеряешь...

А я вот подумываю, может пойти пока на полставки хотя бы на год, может дальше легче будет. Главный добытчик в семье- муж, поэтому сколько я зарабатываю, не так важно, да и на работе все понимают, что без больничных у меня не получится. А так может получится, что пол дня я с ребенком посижу, а пол дня -муж(он ЧП, поэтому сам себе хозяин) и рабочее место будет за мной, и о ребенке заботится смогу. Вариант?
а вам не проще продлить на полгода отпуск по уходу, а потом еще на полгода если будет необходимость? и место сохраните за собой, и нервы сбережете? делов-то справочку принести о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе.

лично я обращалась за помощью к соседкам, нанимала временную няню (как раз ребенок был болен). Оставила лекарства, свой номер телефона. Ну а что делать? Когда задерживалась вечером на работе, просила воспитателя или няню за определенную нас обеих устраивающую плату взять ребенка к себе домой, потом приезжала и забирала.
А иначе выход один - взять справку по уходу и сидеть с ребенком. Но учтите, сидеть можно до бесконечности. А справок таких после 6 лет вам не дадут. А не факт, что ребенок в младшем школьном возрасте не будет болеть. Моей знакомой по причине болезни ребенка пришлось оставить хорошую высокооплачиваемую работу и сидеть, вот уже шесть лет как. Ребенок до сих пор болеет и болеет.

но я лично от себя добавлю: если работа перспективная, сулит карьерный рост и вообще - супер-пупер - такой не найдете так просто и легко, то есть смысл и постоянную няню нанять. Если работа такая, что вы легко -не легко, но другую такую найдете, то какая разница, что там скажет начальник.

. Скоро дочка пойдет в садик, я выхожу на работу. На работе начальник намекнул, что не очень хочет видеть меня, неважнецкого работника, который будет вместо того чтоб делом заниматься, сидеть на больничных по уходу за ребенком. Рабочее место терять не хочется.
От чего зависит ваша работа - от вашего присутствия на рабочем месте или от выполненной работы? Если работу можно делать и дома, во время больничного, можно ли вас будет назвать неважнецким работником?
Как сложно найти рабочее место по специальности в случае, если вам прийдется уйти с этого?
От слов начальника о его неудовольствии, до реальных дел по увольнению вас - огромное расстояние. И вопрос в другом - будет ли он это расстояние проходить или слова так и останутся словами, ибо дети взрослеют и это все понимают.

Спасибо за то, что поделились опытом в этом вопросе. Значить такое развитие событий имеет право на существование, хотя мои родные, в том числе и муж меня не поддержали. Но вижу, что помощи ждать не откуда, поэтому нужно как-то организовывать свою жизнь, чтоб и ребенок маму улыбающуюся видел, а не злую и уставшую, и чтоб начальство было довольно.

У его родителей в семье так заведено, что отец деньги зарабатывает, а мать ребенком занимается, видно муж тоже выбрал такую модель поведения.
мой непосредственный начальник предлагала мне сначала пойти на полставки, а позже на полную ставку, но это пока был просто разговор. Конечно, необходимо еще раз обсудить эти вопросы перед выходом на роботу уже с начальником отдела, которая как раз меня и не ждет, потому как уже взяла на мое место чьего-то сынка. Но учреждение государственное, не может же она меня уволить без моего согласия? Ну и страна! Рожать детей нельзя, не то работу потеряешь...

Слушайте, если Ваша работа не позволяет Вам нанять няню что бы она сидела хотя бы пока ребенок болеет и после садика забирала, то нафига нужна такая работа? Если у мужа установка что он зарабатывает деньги а вы с ребенком - ну так это прекрасная установка! Пусть зарабатывает, а вы себе работайте где нибудь в гос.учреждении и дальше на 1/4 ставки, когда ребенок болеет договоритесь об отработке и так небольшого количества часов коллегами (я знаю это практикуется в гос.учреждениях) за оплату Вами часов потом. А муж пусть зарабатывает на жизнь. А если он не в состоянии зарабатывать на жизнь то пусть не выделывается ИМХО а будет готов к тому что время от времени он по очереди с вами будет сидеть с ребенком. Я думаю что пару больничных в год и ваше начальство выдержит и его.

Я именно поэтому отдаю ребенка в садик в неполных 2 года, чтоб до 3-х он там прижился и оклемался, хотя этот вариант не особо радует, но у меня нет возможности после декрета сидеть дома, я основной кормилец в семье:). А Вы можете оформить бесплатный отпуск по уходу за ребенком до 6-лет (по-моему обновляется каждые полгода и нужна справка из поликлиники), и рабочее место сохранится. А если не получится - то мне кажется, если в материальном плане не безвыходная ситуация, то ребенок и его здоровье дороже, чем работа.
А с работой на полставки, по-моему, не вариант - если там не собираются терпеть больничных, то зачем им этот головняк с полставкой, это же надо кого-то еще находить, или нагружать уже работающих, проще же взять нормального работника.

На самом деле мне моя работа очень нравится и менять ее ну совсем не хочется. И заседелась я уже дома, устала, хочется в коллектив. Там себя чувствую человеком, а в декретном отпуске- рабочей лошадью, все время что-то делаешь, а чувства удовлетворения результатами труда нет. Да и дочке уже нужно в коллектив, потому как ходит и ноет, скучно, видите ли, ей с мамой. Так что выход на роботу- не обязаловка, а необходимость. На другую работу идти не хочется, так как хоть и деньги небольшие, но, так сказать, "соцпакет" меня устраивает. На счет садика, так кто его знает как пройдет адаптация моего ребенка там. Я просто хотела продумать до мелочей ситуацию sos "ребенок заболел. Что делать?", можно сказать, организовать свою дальнейшую, последекретную жизнь. Дорогие мамочки, спасибо за подсказки, теперь я для себя уяснила возможные варианты решения этого вопроса.

Кстати, знакомая мамочка, неонатолог в областном роддоме, з.п. -960 грн, дочка в первом классе. продленка для девочки по состоянию здоровья исключается, наняли няню, которая забирает ребенка из школы и сидит с ней до 17.00. Стоит это где-то 1100, а если она ещё и болеет-то больше. Да, з.п. у мамы меньше, чем стоит няня, но мама не унывает, говорит, да, выгоды никакой, но зато я квалификацию не теряю. Ребенок рано или поздно подрастет, но квалификация останется.

Назад
Зверху Знизу