Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если площадь купленной гостинки не соответствует той, что в документах?

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.

olyafedora

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что делать, если площадь купленной гостинки не соответствует той, что в документах?

Оказалось, что площадь на 15 процентов меньше... Соответственно, как минимум, коммунальные должны быть другими... Куда обращаться?

Оказалось, что площадь на 15 процентов меньше... Соответственно, как минимум, коммунальные должны быть другими... Куда обращаться?
На то она и гостинка. Кроме площади комнаты,есть еще доля на общей кухне , сан. узле...

Нет, кухня своя, и санузел свой...

Общей кухни и санузла нет... А, может, коридор тоже делится?

Общей кухни и санузла нет... А, может, коридор тоже делится?
в новостроях продают как квартиры и коридор не делится. при желании можно сделать техпаспорт на новую площадь и согласовать это в соотв органах, потом внести изменения в реестр недвижимости. как-то так.

Ну, это не новострой...

интересно, о каком новострое речь

В гостинках это нормально тебе выше написали почему даже если есть свой сан узел считается чуть от общей кухни и сральника

З.ы. почем купил где и в каком состоянии?

я думал общая площадь отличается, заплатили за одно а получили меньше.
А че там, почему коммунальные ниже ? Они считаются по жилой или по общей ?

Нет, кухня своя, и санузел свой...
Если это не новострой типа Воробъевых Гор и иже с ними, а общежитие, в котором в комнату завели воду и канализацию и сделали "свой" санузел, то и коридор и потенциальная кухня-одна-на-этаж входят в нежилую площадь.

Откройте техпаспорт и посмотрите, совпадает ли жилая площадь с вами измеренной. Если да - значит вы будете платить и за коридор.

А че там, почему коммунальные ниже ? Они считаются по жилой или по общей

Конечно по общей. Можно подумать что вы свою кухню и санузел не отапливаете. :)
Я недавно смотрел планировки Градстроя, так у них продается двухуровневая квартира с общей 140 и жилой 35. А все потому что второй уровень у них не жилой, так как как бы чердак.

У меня тоже когда то был такой вопрос,почему мне больше квадратов досталось в наследство,оказывается мне еще проходы в туалет принадлежали,интересно можно было поставить там шлагбаум и просить деньги за проход по моей собственности?

У меня тоже когда то был такой вопрос,почему мне больше квадратов досталось в наследство,оказывается мне еще проходы в туалет принадлежали,интересно можно было поставить там шлагбаум и просить деньги за проход по моей собственности?

можно, если эта собственность является 100%

но если у другого соседа в собственности по докам туалет, то вы сделаете себе хуже)))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу