Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если не отдают зарплату?

🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обращаться в прокуратуру, в суд.

С чем? официальную выплатили
домыслы и желания миллионов требуют доказательств...+ чел сам себя подставит утверждая что получал в конверте, и в первую очередь отымеют именно его...а не работодателя.

• 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто компетентен - порекомендуйте органы (адреса, телефоны), которые в силах убедить руководство, вести себя в рамках закона.
В первую очередь прокуратура. Вопросы невыплаты зарплаты это их любимые дела.

Обращаться с иском в районный суд на выбор - либо по месту нахождения работодателя (предприятия), либо по месту регистрации проживания каждого из беззарплатных.
И одновременно заявления об аресте автотранспорта принадлежащего предприятию (заранее переписать марки и номера автомобилей). Как правило это самая действенная мера к выплате зарплаты еще до решения суда.

банк выдает пенсию по 100 грн в день ( обьясняют нет денег ) ,,,но от Пенсионного фонда он получил все деньги т,е банк прокручивает наши деньги
как получить все и сразу ?
Жалуйтесь на пенсионный фонд ихнему руководству. Что имеет место коррупция и сговор с банком. В 100% случаях, причина в этом. А пенсионный фонд пусть давит на банкиров.

в суд надо было обращаться.
Как правило при задержках выплат, в выиграше те, кто первым сразу пошел в суд. И получив на руки решение суда, через исполнительскую службу забрал остатки средств имевшихся на счетах.
А кто верил завтракам, тот так ничего и не получает.

...+ чел сам себя подставит утверждая что получал в конверте, и в первую очередь отымеют именно его...а не работодателя.
За что? Откуда человек может знать, проходили конвертные деньги по бухгалтерии или нет. Да, давали мол в конверте, да давали какую то бумажку расписаться. Доказывайте что не давали.

Останнє редагування:
не хотят отдавать зарплату

Здравствуйте!Такая ситуация:
моя мама отработала неделю в молочном киоске,без сан.книжки,без трудоустройства.Сдала смену и сказала,что больше не будет работать.Начальница попросила подождать денег несколько дней,так как у неё трудности и т.д.Мама согласилась подождать,но через несколько дней ситуация повторилась.А через неделю,с ней вообще перестали разговаривать...
Подскажите,если уже не вернуть деньги,то какую БЯКУ можно сделать;)

Это точно поможет!;)

Вкладення

• 191214_212702_79950_2.jpg
    191214_212702_79950_2.jpg
    114 КБ · Перегляди: 164
Подскажите,если уже не вернуть деньги,то какую БЯКУ можно сделать
Устроиться вместо мамы в киоск. А там уж можно и в холодильник накакать. Или понадкусывать все сыры или нахлебаться молока на сумму не полученной мамой зарплаты.

А потом воспользоваться советом 9trance9
Но есть вероятность, что после этого появится на ХФ тема о порче имущества и поджоге

А потом воспользоваться советом 9trance9
Но есть вероятность, что после этого появится на ХФ тема о порче имущества и поджоге

это точно!:D

Ну а если серьезно,может куда нибудь позвонить,в сан.станцию или налоговую,только я не знаю,что им говорить,что бы они среагировали!

Ну а если серьезно,может куда нибудь позвонить,в сан.станцию или налоговую,только я не знаю,что им говорить,что бы они среагировали!

В СЭС или др. контр. органы звонить смысла нет. Сейчас мораторий на проверки, и если оборот фирмы или предпринимателя менее 20 млн. грн., оснований их проверить нет. Только с согласия Кабмина. Можете написать в Кабмин, но я еще не видел согласия Кабмина на проверку по жалобе.

Единственные вариант - жалоба в налоговую по поводу уклонения от налогов (з/п в конвертах). Но это бездоказательно.
Хотя если на момент проверки будет работать другой продавец, могут чуть потратиться владельцы киоска

В СЭС или др. контр. органы звонить смысла нет. Сейчас мораторий на проверки, и если оборот фирмы или предпринимателя менее 20 млн. грн., оснований их проверить нет. Только с согласия Кабмина. Можете написать в Кабмин, но я еще не видел согласия Кабмина на проверку по жалобе.

Единственные вариант - жалоба в налоговую по поводу уклонения от налогов (з/п в конвертах). Но это бездоказательно.
Хотя если на момент проверки будет работать другой продавец, могут чуть потратиться владельцы киоска

спасибо

Сейчас мораторий на проверки
На проверки по подоходному и ЕСВ мораторий не распространяется. А тут как раз этот случай.
На "позвонить" никто реагировать не будет. Надо писать заявление. А в заявлении надо будет указать свои ФИО и адрес. Вы готовы бороться в открытую, а не из-под подворотни?

На проверки по подоходному и ЕСВ мораторий не распространяется. А тут как раз этот случай.

На "позвонить" никто реагировать не будет. Надо писать заявление. А в заявлении надо будет указать свои ФИО и адрес. Вы готовы бороться в открытую, а не из-под подворотни?

пока не знаю,но спасибо

нужно подавать иск в суд

у Вас есть хоть какие-то подтверждения что Вы получали зарплату в конверте?

Назад
Зверху Знизу