Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
чернобыльскую молитву еще почитайте

прочитаю. но серию о детях войны боюсь не осилю.

А если учесть, что даже в этой очень правдивой книге многие моменты смягчены, а многого автор даже не коснулась - ибо идеология и официальная версия событий не позволили - и, тем не менее, не смотря на это, на меня эта книга тоже произвела сильное впечатление.

ничего не знала о таком авторе. я бы включила ее книги обязательно в школьную программу, чтобы меньше ****ов выростало.

Энгельгардт. "Письма из деревни"

Кстати, довольно интересно

ничего не знала о таком авторе. я бы включила ее книги обязательно в школьную программу, чтобы меньше ****ов выростало.

я тоже не знала, пока не пошла на вторую вышку. там почти на каждом предмете о ней говорили.

дочитала "Город Богов" Брайана Сандерса. Очень неплохо.

А може читал книжку Джека Лондона, про Аляску? , как название подскажите будьте добры. Уже весь гугл проискал

ПУЭ 7 выпуск. дико тяжело дается

"Дом, в котором..." - Петросян Мариам.

P.S. Давно я не был так впечатлён прочитанным.

Останнє редагування:
А може читал книжку Джека Лондона, про Аляску? , как название подскажите будьте добры. Уже весь гугл проискал
Там целая серия про Аляску
Белое безмолвие-первое,что вспоминается

Всю тему не читала, может кто уже и говорил об этом авторе, тогда извините. Недавно наткнулась на абсолютно неизвестную мне до этого момента Ольгу Денисову. Ее "Берендей" очень понравился, а "Вечный колокол" оставил просто незабываемое впечатление. Все мои знакомые по моему совету уже прочитали и все в восторге. Читать всем!

Недавно попал в руки Р.Шекли (Обмен разумов и пр.) и лишний раз убедился, что этот писатель мне активно не нра, его читать невозможно. Он принадлежит к последователям стиля Л.Кэррола (Алиса...), я его называю "писать от фонаря". Это когда пишут первое, что приходит в голову, начиная фразу или абзац и не задумываясь, чем она\он кончится, типа калейдоскопа видений в обкуренной голове, (другого объяснения у меня нет). Из нормальных книг недавно перечитал всего А.Сапковски
, но вообще =то теперь решил прикупить хороший ридер, -намного выгоднее во всех отношениях.

Недавно попал в руки Р.Шекли (Обмен разумов и пр.) и лишний раз убедился, что этот писатель мне активно не нра, его читать невозможно. Он принадлежит к последователям стиля Л.Кэррола (Алиса...), я его называю "писать от фонаря". Это когда пишут первое, что приходит в голову, начиная фразу или абзац и не задумываясь, чем она\он кончится, типа калейдоскопа видений в обкуренной голове, (другого объяснения у меня нет).

А объяснение вроде "плохой перевод" катит?
Мне, впрочем, трудно представить Шекли в плохом переводе - не встречался. А читается он для меня легко, и совсем не от фонаря темы его произведений.

Сама сейчас читаю Сафонова, очень понравились его романы-катастрофы. До этого читала "Кысь" Толстой (сложно охарактеризовать), "Анабиоз" Гравицкого (примитивно), рассказы Дивова (перечитывала), "Хакеры" Чубарьяна (захватывает, хотя местами и гротескно), Васильева в Сталкере (понравилось).

Лидочка, вы "авторитетных" журналов для *****ок глянцевых перечитали? :іржач:
Вадичек, я так понимаю что у Вас вас есть собственное "авторитетное" мнение по поводу того, что стоит почитать на досуге, ну, так и выскажите его без критики относительно чужих вкусов.

Вадичек, я так понимаю что у Вас вас есть собственное "авторитетное" мнение по поводу того, что стоит почитать на досуге, ну, так и выскажите его без критики относительно чужих вкусов.

Во-первых, на форуме без критики никак нельзя! ;) (а то будет скучно, и не с кем поругаться! :D)

Во-вторых, даже если у меня и есть мнение, то не факт что его нужно озвучивать.

Ну и в-третьих, даже если я решу его озвучить, то не буду это делать в стиле глянцевых журналов: "что читать всем", "что смотреть" и "что слушать". :D

Во-первых, на форуме без критики никак нельзя! ;) (а то будет скучно, и не с кем поругаться! :D)

Во-вторых, даже если у меня и есть мнение, то не факт что его нужно озвучивать.

Ну и в-третьих, даже если я решу его озвучить, то не буду это делать в стиле глянцевых журналов: "что читать всем", "что смотреть" и "что слушать". :D
Ладно, Вадик, будем считать, что, покритиковав друг друга, немного развлеклись:) В чем-то с Вами согласна. Читать всем может и не стоит. Очень уж сильно понравилось мне, может понравится и Вам? Остановимся на формулировке:"Рекомендую":) Это не слишком режет глаз?

Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает.
Считаю себя в здравом уме и читаю Достоевского. Чего и вам желаю. И пусть в его произведениях живут люди другой эпохи, а суть их не изменилась. А Достоевский прекрасно раскрывает характеры. Я некоторые произведения перечитывала, а вот "*****а" прочла только после просмотра одноименного сериала. И книга, и сериал прекрасны. "Братья Карамазовы" прочла первый раз, прекрасное произведение. Читала запоем. Так что не гоните на Достоевского, да и другие классики очень даже ничего.
Хотя это мне не мешало читать и Рекса Стаута и тоже вполне с удовольствием.

Считаю себя в здравом уме и читаю Достоевского. Чего и вам желаю. И пусть в его произведениях живут люди другой эпохи, а суть их не изменилась. А Достоевский прекрасно раскрывает характеры. Я некоторые произведения перечитывала, а вот "*****а" прочла только после просмотра одноименного сериала. И книга, и сериал прекрасны. "Братья Карамазовы" прочла первый раз, прекрасное произведение. Читала запоем. Так что не гоните на Достоевского, да и другие классики очень даже ничего.
Хотя это мне не мешало читать и Рекса Стаута и тоже вполне с удовольствием.

Не надо мне этого желать.:іржач: Я читала ЭТО полностью, всё. :жах:

Назад
Зверху Знизу