Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что бывает от недосыпа.....

• Автор теми Автор теми СИМА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Что бывает от недосыпа.....

Всякое бывает и смешное, и не очень от хронического недосыпания...
Бесконечные вскакивания от любого резкого шума и мерещащийся крик ребенка - это уже норма. И ничего, что малыш беззаботно спит себе в своей кроватке, а то что это "ложная тревога" понимаешь на середине пути, на ходу, а иногда уже возле кроватки. Было, что прибежав по крику малюка, как мне показалось, к своему ужасу в кроватке его НЕ обнаружила, некоторое время, совершен обезумев, я расстеряно смотрела на колыбельку и пыталась сообразить как так, где мой ребёнок? К своему счастью, понимание пришло быстро - сама же отправила мужа гулять с коляской, чтобы хоть чуть-чуть выспаться....

Моя сестра спросоня будила мужа и выпихивала на кухню среди ночи ... чистить картошку. И что самое интересное, он послушно шёл и чистил картошку, и лишь после сидел на кучкой почищенных клубеньков и размышлял: "А зачем?". На все расспросы сонная сестричка недоумевала "Милый, какая картошка?"

Может у кого-то также происходили комичные ситуации, связанные с недосыпаниями? :):):)

Ну с недосыпаем не понмю, а разговоры спросонья смешные были. Как то ночевала я у своей сестры, и что-то я то ли зачиталась, то ли ещё что, но она заснула раньше меня. Тишина.. И вдруг она садится в кравати, смотрит на меня и спрашивает "Послушай, ты помнишь тот самовар?". Я в недоумении "Какой самовар?". Сестра машет рукой и падает дальше досыпать:) Прошло уже много-много лет, но до сих пор не ясно, о каком же самоваре шла речь:)

Надо ребёнка приучать ночью спать и проблем не будет - мы дочку начали приучать с двух с половиной месяцев - дето с 3х с гаком тьху тьху тьху (постучал себя по голове) спит с 22-30 до 7ми 7-30ти

Pupzik, она ночью не кушает? но ведь грудничкам просто необходимо ночное кормление.

Ну не знаю наш педиатр так не считает - грдничкам оно необходимо до двух месяцев - с двух споловиной мы заменяли поением - а с трёх слишни и до теперь - 5 с половиной - уже и не пьёт - просто спит, а будить кормить тоже кощкнство

Будить, конечно, не надо. А у вас девочка на ГВ или ИВ? Просто я имела ввиду деток на грудном вскармливании. В любом случае, вам, безусловно, хорошо - вы-то спите :)

Была на грудном когда воспитывали - сейчас к шести месяцам у мамы почти нет молока по-этому в основном на искусственном, и вобще у меня ребёнок вундеркинд :-) в 5 уже уверенно сидит и уже 4 зуба имеет :-)

насчет молока, есть много способов увеличить лактацию, было бы желание у мамы вот тут подробней Посилання видалено
вполне вероятно, именно из-за советов вашего педиатра снизилась лактация, потому что для успешного грудного вскармливания нужны ночные кормления и не нужны допаивания. К сожалению, часто рекомендации педиатров являются ошибочными. Я предпочитаю сама находить нужную информацию, нежели полностью доверяться мнению врача, хотя кроме районного доктора, мы пользуемся еще услугами педиатра частной клиники. Есть, на мой взгляд, наиболее авторитетный источник - Всемирная Организация Здравоохранения, которая говорит: "Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.

По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов". Вот источник: Посилання видалено Почитайте, там много полезной информации.

Останнє редагування:
Совсем в тему топика ......

насчет молока, есть много способов увеличить лактацию, было бы желание у мамы вот тут подробней Посилання видалено
вполне вероятно, именно из-за советов вашего педиатра снизилась лактация, потому что для успешного грудного вскармливания нужны ночные кормления и не нужны допаивания. К сожалению, часто рекомендации педиатров являются ошибочными. Я предпочитаю сама находить нужную информацию, нежели полностью доверяться мнению врача, хотя кроме районного доктора, мы пользуемся еще услугами педиатра частной клиники. Есть, на мой взгляд, наиболее авторитетный источник - Всемирная Организация Здравоохранения, которая говорит: "Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.

По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов". Вот источник: Посилання видалено Почитайте, там много полезной информации.

Мы вобщем-то не пользуемся советами участкового педиатра - она совсем некомпетентная женщина - а с молоком у нас проблемы отродясь - после родов у жжены осложнения были - оно вобще изначально почти пропало - потом с горем пополам появилось - и средства всякие использовали - его всё-равно с двух месяцев стало не хватать - проблема лактации у каждого индивидуальны :(

Pupzik, она ночью не кушает? но ведь грудничкам просто необходимо ночное кормление.
Зачем? Мы когда из роддома принесли, ребенок спал у нас с 21:15 до 9:00, и моя мама меня и ребенка будила в 12 ночи, чтобы я кормила, пока не пришла участвковая и не сказала: "что ж вы делаете"? И мать и дитя травмируете! Спит- и слава Б-гу! С тех пор не будили и высыпались!

все должно быть естественно, и если ребятёнок хочет погулять ночью - значит он будущий ХАКЕР!!!

Всякое бывает и смешное, и не очень от хронического недосыпания...
Бесконечные вскакивания от любого резкого шума и мерещащийся крик ребенка - это уже норма. И ничего, что малыш беззаботно спит себе в своей кроватке, а то что это "ложная тревога" понимаешь на середине пути, на ходу, а иногда уже возле кроватки. Было, что прибежав по крику малюка, как мне показалось, к своему ужасу в кроватке его НЕ обнаружила, некоторое время, совершен обезумев, я расстеряно смотрела на колыбельку и пыталась сообразить как так, где мой ребёнок? К своему счастью, понимание пришло быстро - сама же отправила мужа гулять с коляской, чтобы хоть чуть-чуть выспаться....

Моя сестра спросоня будила мужа и выпихивала на кухню среди ночи ... чистить картошку. И что самое интересное, он послушно шёл и чистил картошку, и лишь после сидел на кучкой почищенных клубеньков и размышлял: "А зачем?". На все расспросы сонная сестричка недоумевала "Милый, какая картошка?"

Может у кого-то также происходили комичные ситуации, связанные с недосыпаниями? :):):)

:іржач::іржач::іржач: Ой! Это про меня. У меня такое до десяти месяцев было. Ну точь в точь! Я тоже несколько раз малого " теряла". Просыпаюсь, а его в кроватке нет- а я рядом его на подушку положила и сразу не увидела- чуть не поседела за секунду. По ночам просыпалась и толкала с одурью мужа , чтоб тот с ребёнка встал?! Мне каждую ночь чудилось, что он на него лёг. Хотя ребёнок в кроватке спит. А потом и у мужа такой припадок начался. Так мы друг друга каждую ночь и толкали.:D Спали до 7 мес со светом- как в поезде. Но мне было всё равно- главное- это подушка- успеть лечь , встать, покормить, перевернуть, вытереть, поменять памперс. И так круглыми сутками. А однажды я растолкала мужа и говорю ему: " Что тебе надо от меня ?"- потом отвернулась и уснула. Муж от моей нирваны долго отходил. Короче *****!:іржач:

+1
У нас стоко всего на эту тему было:іржач:.
Спим беременные, у меня судорогой ногу свело, я подрываюсь, мужа бужу и кричу: "судорога!!!" он подрывается и перепуганный такой- "что делать нужно?", я ему "потяни ногу!", он так очень серьезно и ответсвенно потянул себе(!!!) ногу, после чего мы упали спать дальше. Ржали все утро!

Летом ездили постоянно - то там отдохнем, то там, вообщем за короткиое время много где побывали. Ребенок у нас с раннего возраста спит в отдельной комнате и мы стараемся организовываеть его сон именно так, не зависимо от того, дома мы или нет.
Ну вот посреди этих всех переездов в одну из ночей плачет ребенок. Я подрываюсь- темно, ничего не видно, судорожно пытаюсь вспомнить в каком мы городе, чтобы соответсвенно вспомнить как выйти из комнаты где спим мы и пройти в ту, где спит ребенок, пытаюсь вспомнить- и никак не могу. Экстренно колочу мужа с криками- "где мы, где мы???" Он с трудом просыпается. И говорит только одну фразу "ты шо- гониш?"""":іржач:
из его рассказа просыпаюсь от того, что ребенок разрывается от плача, в этот момент ты вместо того, чтобы пойти к ребеку бегаешь по комнате и орешь "где мы, где мы???"... я подумал ты сошла с ума.

очень смешные истории!

Назад
Зверху Знизу