Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что бы это значило?

• Автор теми Автор теми SVVP
  • Дата створення Дата створення
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Аби жилось погано - то й пріспособлєнцев не було б ;)

Же не ву компрон па. Не поняла значения фразы. А то бы ответила.

А большинство можете забрати до себе - я гадаю латиші проти не будуть :)
Ну это поняяяятно. Легко рассуждать, не живя в Латвии и не испытывая трудностей, связанных с принадлежностью к определенной национальности, отличной от латвийской. Я понимаю латышей до некоторой степени. Но то, как они вытесняют русских с своей территории, не вызывает уважения.

Природно - в америці ****и та латиноси - а в росії русскіє
Кстати неправда. Американцы слегка шизанутые на национальной почве и следят, чтобы прдставительство в тюрьмах было пропорциональным :-))) У них ****ы чаще бывают рецедивистами чем былые, а относительно население тюрем примерно пропорциональное в рассовом отношении.

Кет, проблема всіх руських саме руських а не етнічних росіян - що вони не хочуть знати мову держави в котрій мешкають - прибалти з такими боряться
Не "не хотят знать" а "хотят поменять". Почувствуй разницу. Я хочу знать язык страны в которой я живу. И хочу чтобы этот язык был русским. Кстати меня вообще не интересует понятие национальности в этническом смысле. Я считаю что в этническом смысле русские и украинцы не отличаются вовсе. Меня интересует понтияе национальности в культурном смысле. Здесь не только русские от украинцев отличаются, но и на самой украине существует множество разновидностей украинцев. Сам я в культурном отношении русский, а в этническом чуть меньше половины русский, чуть меньше половины украинц, а на остальное - кубанский казак :) (1/16 от мамы и 1/32 от папы) Поэтому в зависимости от того, считать кубанских казаков русскими или украинцами легко могу объявить себя либо русским либо украинцем :)

Останнє редагування:
Кет, проблема всіх руських саме руських а не етнічних росіян - що вони не хочуть знати мову держави в котрій мешкають - прибалти з такими боряться

"...Но вместе с тем указывается, что государство не помогает нелатышам изучать госязык. На обучение латышскому языку в 2006-м государство выделило всего 32 сантима на одного человека...."
32 сантима =(примерно) 0,5 долларов США. На человека в год.
Они сами не хотят никого учить, даже тех, кто и хотел бы выучить язык до требуемых стандартов.

держава повинна лише підштовхувати до цього
офигительное "подталкивание..."запретить,отменить и т.д." на геноцид смахивает..

якут сказав(ла):
SVVP,а в украинских тюрьмах говорят на польском или на русском?!;) Просто все русские и говорят все на русском языке!:пиво:
молодец.
естественно в тюрьмах только русские сидят.

Вивчення мови не проблема держави - а проблема тих хто хоче нормально існувати в цій державі, а держава повинна лише підштовхувати до цього (заборона діловодства, відсутність державних російськомовних учбових закладів тощо), тобто хочете російською - пожалуйста за ваші дєньгі любой капріз

ты же сам понимаешь, получается порочный круг - чтобы заработать денег на преподавателя латышского языка, надо найти работу. А если гос. требования к компаниям - обязательное употребление государственного языка в общении, ведение всей документации на государственном языке, то кто его примет? Ему тогда остается идти грузчиком мешки таскать, ну а грузчики много получают, чтобы позволить себе нанять преподавателя? Так и происходит маргинализация населения. Я могу понять, что в прошлом была допущена ужасная ошибка, за которую современным русским, очутившимся вдруг "на чужбине", надо расплачиваться. Но по-моему политика государства Латвия недальновидна и мстительна по отношению к этому самому прошлому.

то нехай боїться!
ГЕНОЦИД ..... в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп.... БСЭ

А хто каже про фізичне знищення? Ми кажемо про АСИМІЛЯЦІЮ ;)
Правильно. Согласен. Необходиму Украину присоеденить к России, а Украинцев ассимилировать. Вуйко не будет против, чтобы его ассимилировали :-)

Ми кажемо про АСИМІЛЯЦІЮ ;)
в моём понимании насильственная ассимиляция ничем не лучше геноцида..

українські росіяни
странное словосочетание... может быть русскоязычные жители Украины? Если да,то это и ответ на твой вопрос..

Опять ты на проблемы "мовы" сполз.. Ща опять всё по кругу.. Надоело..

Назад
Зверху Знизу