Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что будем делать с ****ой после победы?

О дя, журналисты форбс, я считаю етим парням можно верить... они мониторят за нас реестры абвгедейки, в которых вся правда, как есть... )
ну если ты сомневаешься, то тебе никто не мешает перепроверить. реестр открыт. есть бесплатный запрос. есть платный за 100 гривен. только нужна цифровая подпись. в чем проблема? уличи форбс в ***не и попадешь в телемарафон.

А шо, не *****асы?
З00 тонн гуманитарки в Зп нашли припрятанной.
Никому ниче, след к ермаку идет - все, тихо.
*****асы и олигархи - это немного разные понятия. олигархов в Украине с 2014го года нет. так что, бобер, выдыхай. и с добрым утром.

ну, не все умеют играть хуем на рояле. кто-то пытается и к разуму апелировать. и набирает 0.5%
Если они не понимают базовых принципов политики и причины, следствием которых стали эти 0,5% - то под вопросом их собственный разум.

На низовом уровне да, и то не вся.
Не совсем, через пару рукопожатий была возможность уточнить относительно аптеки в моем доме, где барыжат и тусуют стремные личности, наблюдение сам видел, ребята особо не скрывались. Короче все зафиксированно и полицией и СБУ, дела никто не пускает дальше. Главы и полиции, и СБУ, и даже президенты менялись, из чего делаем вывод, что нужно искать кукловодов. Я ставлю на авакова. Адолфыч прямо говорил, что покушение это его рук дело. Дела с ним как-то легко и быстро закрываются, да и особо не заводятся. Про доходы, всякие юлии, скотыняки, мосейчуки, туда же и недогуберы Ха, которые попозорили наши края недолго, смотреть их спонсоров, плюс пенсов на больших домах и дачах при погонах. Копать, оглашать, проводить аудит и сразу в народ. Но, бл9дь "свои" ж за такую инфу завалят. От так и живем, некорумпированно.

Если они не понимают базовых принципов политики и причины, следствием которых стали эти 0,5% - то под вопросом их собственный разум.
сомневаюсь, что процент набранных голосов имеет какое-то отношение к интеллекту кандидата )
хочешь, за секунду докажу? берем такого человека как таланчук. доктор наук, профессор, 50 патентов, 250 научных работ, авиатор-технарь, выпускник и работник института сикорского, а значит автоматически математик и физик, , ректор киевского политеха, так, на секундочку...

на выборах 0.5% голосов ) ты утверждаешь, что его разум под вопросом. ок. но тогда покажи свои патенты ))

можем и от противного пойти. учитывая кол-во голосов, которые взял зеля, нобелевский комитет должен просто переплавить на медали для зели свои зубные коронки и в конце самораспуститься за ненадобностью :D

в мае 2022 я ехал без пробок, сегодня я добираюсь до нужного места через десяток пробок и 30-40 минут позже. В центре машину негде поставить. Ага, все съебались. Толпы горожан по базарам, в Эпике парко места закончились.
Где ты пробки нашёл ?машин и людей много.но пробок нет.если до войны сумская и проспект науки в часы пик стояли.то сейчас без проблем.и людей осенью стало больше чем летом.
В мае 22 года людей в городе почти не было.в метро человек 5 в вагоне.а ты про пробки

Пушкинская, веломост, начало клочков, бывают на московском в начале и прочее прочее. Во дворе машину негде поставить, забиты под завязку и паркинг и обычные парковки.
Там не бываю ,незнаю .но клочки в центре без пробок.каждый вечере там проезжаю.но машин стало больше.если бы блоки убрали ,было бы лучше.

Машин много во дворах.потому что многие боятся ставить машины на открытые стоянки.пример стоянка на 23 августа.куда 2 раза прилетало.там только красная машина стоит года 2 как.до войны эта стрянка была заполнена авто.

Там не бываю ,незнаю .но клочки в центре без пробок.каждый вечере там проезжаю.но машин стало больше.если бы блоки убрали ,было бы лучше.

Машин много во дворах.потому что многие боятся ставить машины на открытые стоянки.пример стоянка на 23 августа.куда 2 раза прилетало.там только красная машина стоит года 2 как.до войны эта стрянка была заполнена авто.
Людей с лета стало реально значительно больше, я в конце апреля переехал в центр, он тогда пустой стоял, сейчас нариду стало значительно больше, но до довоенного уровне еще не дотягивает

я тебе советую открыть словарь и почитать значение слова олигарх. заодно, можешь привести пример хоть одного олигарха с 2014го года.
Порошенко. Он является монополистом конфетного сегмента. У него самые вкусные вафельный шоколадки и конфеты коровка. Захватил рынок в серьёз и на долго :D. Медиа тоже есть. В парламенте тоже есть.

Людей с лета стало реально значительно больше, я в конце апреля переехал в центр, он тогда пустой стоял, сейчас нариду стало значительно больше, но до довоенного уровне еще не дотягивает
Нехватает студентов.

Не совсем, через пару рукопожатий была возможность уточнить относительно аптеки в моем доме, где барыжат и тусуют стремные личности, наблюдение сам видел, ребята особо не скрывались. Короче все зафиксированно и полицией и СБУ, дела никто не пускает дальше. Главы и полиции, и СБУ, и даже президенты менялись, из чего делаем вывод, что нужно искать кукловодов. Я ставлю на авакова. Адолфыч прямо говорил, что покушение это его рук дело. Дела с ним как-то легко и быстро закрываются, да и особо не заводятся. Про доходы, всякие юлии, скотыняки, мосейчуки, туда же и недогуберы Ха, которые попозорили наши края недолго, смотреть их спонсоров, плюс пенсов на больших домах и дачах при погонах. Копать, оглашать, проводить аудит и сразу в народ. Но, бл9дь "свои" ж за такую инфу завалят. От так и живем, некорумпированно.
После майдана, помнится, были отдельные рейды по аптекам, но, к сожалению, закончилось все ничем :( Тоже тогда сложилось впечатление, что все ниточки (именно по наркоте) к Авакову ведут. Но я не думаю, что после смены власти он остался у дел. Думаю, потоки переключило на себя нынешнее полицейское руководство.

Порошенко. Он является монополистом конфетного сегмента. У него самые вкусные вафельный шоколадки и конфеты коровка.
Я тоже так думала. Но пару конфет птерялось на дне сумки, а когда я их достала -это было два камня - внутри непонятного белого цвета.
Больше не покупаю. Притом, это не за два года они в такое превратились, а за два месяца.

Первое - да,
второе - "да" лишь формально, а так.. "понимаете, да?" © А.Арестович.
На низовом уровне да, и то не вся.
Доводилось на уровне шапочного знакомства общаться с парой таможенников низового звена. Их уровень благосостояния навскидку на порядок выше моего (хотя и я не то чтобы бомж, а вполне себе претендент на принадлежность к среднему классу). Плюс в СМИ освещалась куча уголовных дел с участием таможенников. Так что через самих таможенников в любом случае проходят ручейки гешефта от контрабандных потоков (а без этого и никак, они же - непосредственный контакт для контрабандистов), и значительная часть этого гешефта явно оседает в их карманах. Хотя, конечно, по правилам жанра значительная часть потоков должна идти выше.
Кстати, один из таможенников рассказывал, что СБУ их регулярно щимят. Так что да, они должны быть в доле по-любому.

Я тоже так думала. Но пару конфет птерялось на дне сумки, а когда я их достала -это было два камня - внутри непонятного белого цвета.
Больше не покупаю. Притом, это не за два года они в такое превратились, а за два месяца.
а хлеб и колбасу тоже оцениваешь после 2-х месяцев болтанки в сумке ?

я же не зря тебе предложил посмотреть определение слова олигарх. чтобы быть олигархом, человек должен одновременно удовлетворять трем условиям - быть монополистом на рынке, контролировать власть и иметь бизнес более ли менее замкнутого цикла.

возьмем, например, ахметова. во-первых, он не является монополистом. под его контролем только 7 облэнерго из 25. внезапно. по добыче угля и зеленой энергии ахметов также далеко не монополист. по стали ахметов опять же не монополист. хоть и крупнейший производитель. но кроме ахметова сталь производит коломойский, пинчук, лакшми миталл, новинский и т.д.

как бы тебе ни хотелось, но ни в одном бизнесе у ахметова нет монополии и даже 51% в отрасли.

а начиная с 2014го, ахметов ******* вместе с регионами и парламент. после победы зеленых и изгнания регионалов, ахметова в парламенте вообще почти нет. есть отдельные депутаты, которые лоббируют его интересы за бабки - но это обычная коррупция. это так же далеко от олигархии как дворовой футбол от чемпионата мира.

т.о. ахметов - это всего лишь очень крупный бизнесмен. даже самый крупный бизнесмен в стране. но он не является олигархом.

и ты можешь хоть разъебаться головой об стену, хоть пузыри пускать, но ахметов не олигарх.

про остальных персонажей писать или итак понятно?
Вы не совсем верно трактуете понятие монополии. Там все несколько сложнее:
"2. Монопольним (домінуючим) вважається становище суб’єкта господарювання, частка якого на ринку товару перевищує 35 відсотків, якщо він не доведе, що зазнає значної конкуренції". Ну и далее куча условий, при которых монополистом может считаться даже субъект, обладающий менее чем 35%-ной долей рынка (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
t)

Кроме того, рынок - это далеко не всегда вся страна. Например, хлебный киоск на углу в качестве своего рынка сбыта рассматривает не всю Украину и даже не весь Харьков, а несколько прилегающих кварталов жилой застройки. Поэтому в рамках рынков тех областей, чьи облэнерго принадлежат Ахметову, он однозначно является монополистом.

Что до критерия влияния на власть, то речь идет не об определяющем влиянии, ведь иначе в каждый момент времени в стране мог бы существовать лишь один олигарх - тот, кто формирует бОльшую часть парламента, кабмина и практически не вылазит из кабинета президента. Но мы же понимаем, что олигархов может быть одновременно несколько, а значит и влияние на власть каждого из них является ограниченным (те самые несколько [десятков] депутатов в парламенте, подконтрольный министр / замминистра / глава комитета / губернатор / мэр и т. п.).

Опять же, до войны активно готовился реестр олигархов, что говорило об официальном признании факта их существования как раз на основе перечисленных Вами критериев.

В общем, есть у нас олигархи. Куда ж они, бедолашные, денутся? Просто уровень их влияния резко упал с началом войны просто по факту концентрации огромной власти в руках президента и контролируемого им СНБО, да и по причине разрушения / отжатия принадлежащих им активов. А после войны они однозначно будут пытаться восстановить свои позиции (вопрос, разве что, по Коломойскому). Хотя не исключено, что мы станем свидетелями формирования младоолигархов, поднявшихся во время войны и готовыъ бросить вызов "старичкам".

После майдана, помнится, были отдельные рейды по аптекам, но, к сожалению, закончилось все ничем :( Тоже тогда сложилось впечатление, что все ниточки (именно по наркоте) к Авакову ведут. Но я не думаю, что после смены власти он остался у дел. Думаю, потоки переключило на себя нынешнее полицейское руководство.
Аваков и такие типы как он. И это верхушки айсберга. Знаете, что можно купить должность прокурора или главы чего-то там? Несколько лямов долларов - нате на годик другой, будешь выеживаться получишь увольнение по статье или найдут чему еще. Сколько ноунеймов приходят в политику и на должности? Они вообще из ниоткуда, соответственно есть спонсоры. Система еще со времен Кучмы особо не менялась. Весь ****ец синусоидный на месте, чуть покращень и снова яма, опять чуть наверх и снова сильно вниз. Это не про войну. Середнячковые СБУ в курсе, и уверен, что сами плюются на такое начальство, но ****ое погонное братство закончится при любом огласе, убьют в любой точке шарика. Журналисты купленные, либо продадутся в процессе, с ценой не подведут. Журналисты более-менее активные тоже ж попропадали в забугорья и на какие-то небольшие бизнесы живт потом. Откуда деньги ребят? На том же Интере 2-3 кБакса платили, разговаривал когда-то с ребятами которые там работали. Всякие антикоррупционные фонды по всей видимости лучшие хабы по отмыву за молчанки.
Потом удивления, а почему это ЕС/США не хотят помочь ОДИН раз хорошо? Это как? 1000 Атакамс, наем своих пилотов в ряды ВСУ на своих самолетах. Врага выбьют за месяц, а то и по-Арестовичу за 2-3 недели. А что дальше делать с Украиной? Простой пример, военная промышленность, которая сейчас всему миру необходима, выпуск снарядов для себя и союзников, лови рабочие места, лови покупателя на взаимовыгодке, это на лет 5-7 вперед, а начать можно уже в условные вчера. Умеешь делать половину беспилотника или ракеты? Нужна помошь? Не откажут, а помогут. Только вот кому? Тем кто гуманитарку просит растаможить? Идти в ЕС с чем? Ну Карпаты причесать можно, если не ****ить на материалах и не наживаться дико на туристах, а дальше что? Шахты? Ну ок, они и не только в Украине есть? Газ власного видобутку от яйценюха, он таки где? Зерно? Видели как те же поляки реагируют, полки забиты. До бесконечности можно продолжать. Сорян за многотезисность.

хочешь, за секунду докажу? берем такого человека как таланчук. доктор наук, профессор, 50 патентов, 250 научных работ, авиатор-технарь, выпускник и работник института сикорского, а значит автоматически математик и физик, , ректор киевского политеха, так, на секундочку...
C точки зрения управления государством эти все титулы и достижения тождественны победам Зеленского в КВН и успехам его сериала на нетфликс. То, что человек успешен в своей профессиональной деятельности, не значит, что из него выйдет хороший политик. И 0,5% в данном случае закономерный результат.

Назад
Зверху Знизу