Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что брать в Крым? И не только. Нужен совет.

• Автор теми Автор теми senya8310
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2384
Что брать в Крым? И не только. Нужен совет.

Уезжаем в Крым на недельку отдохнуть. Жить будем на квартире, которую, очевидно и предложат на вокзале. Вот возникли такие вопросы:
1.Нужно ли брать с собой постельное белье? Полотенца, понятно, лучше взять.
2.Посуду. Вдруг что-то приготовить надо.
3. И еще, не менее важно... Были ли у кого случаи, когда снимаешь комнату(в одной квартире с хозяевами), а хозяева недовольны, что ты находишься не за пределами квартиры, а в ней? Чего спрашиваю? Я как-то в Харькове хотел снять комнату, так хозяйка мне так долго рассказывала, что у нее все утром рано уходят и вечером поздно приходят; т.е., с уклоном, что и я так должен буду. И мама моя в прошлом году отдыхала в Алуште, и хозяйка фыркала, когда мама днем находилась в квартире, а не уходила на пляж.
4.Последнее. Как обычно оплачивается квартира? Вернее, за сколько дней нужно платить вперед? Просто, несколько лет назад моя девушка с подругой отдыхали, типа, у знакомых. В первый день заплатили за неделю. Потом начался полный п****ц. Хозяева затеяли на следующий день ремонт в той комнате, где они жили. Когда те потребовали возвратить деньги(причем платили они среднюю, на то время цену), хозяева сказали, что они все деньги заплатили за ремонт. И что ты сделаешь тут?:):) Короче, хотелось бы обезопасить себя от лишней нервотрепки.

короче, наш совет такой : на .... таких законченных хозяев и пусть сами там живут. Лично я в такой ситуации развернусь и уйду, а не буду терпеть такие издевательства. А уж тем более на отдыхе. Если вам такие хозяева на море попадутся, бегите подальше, других найдете. Не припомню, чтоб нам что-то кто-то запрещал. Я у них не на дармовщине, а за деньги живу, пусть спасибо скажут. Умейте себя поставить.
Полотенце, белье (хоть в 1 комплекте) брать надо. Посуду (не всю, что имеете, а самое необходимое, электрочайник желательно, кастрюлю, миски, чашку, ложки на всяк случай.
Последнее - если едете к хозяйке на квартиру, а не на базу, лучше сразу оговорить этот момент, чтоб не попасть, как Ваша девушка с подругой. Осмотрите квартиру. Если там нужен ремонт и хозяева не внушают доверия (выпендрючиваются, жлобятся, командуют и т.д.) лучше поискать других. А вообще оплату вносят хотя бы на несколько дней вперед, скажете, что потом будет видно (может, вам уезжать домой придется). Хотя в базах вносят и полную оплату за все время наперед. Мы оплатили сначала десять дней, потом еще неделю. Но это на базе. Там подвоха не было.

Боже, как почитаю на что готовы люди потратить свои несчастные деньки лета и отдыха ,аж мурашки по коже. Ну неужели так сильно дешевле жить с ъхозяйкой, а не в отдельной квартире или хотябы доме с отдельным входом? Неужели вам не жалко ни себя ни ваших денег за ТАКОЙ отдых??? Уважайте себя, едте в проверенные места ,не тащите с собой кастрюли, ну неужто в съемных квартирах нет кастрюль????

Ищите нормальную квартиру и без хозяйки.
Не на правах рекламы - мы сами тут с женой жили - все отлично (я им просто сайт делал)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- есть фото комнат. Все жилье изолированное.

Ну, ребята, я бы с удовольствием снял однокомнатную квартиру за 150-200 гр. в сутки. Но, как показывает практика, она стоит 350-450гр.

Звони узнавай, я сейчас плачу по 180 ;) живем вдвоем.
В августе может и дороже будет.

ТС, 450 за однокомнатную слишком дофига! наверное только в Ялте запросят!
250 - норм цена за июль в большинстве городов, таких как Алушта, Судак, Коктебель.
И совет - не ведись ты на разводящих у Вокзала!
по приезду найдешь жилье на прямую у хозяйки - и будет тебе счастье! ;)

Как искать? По дворам самому походить и поспрашивать?

Едем в Евпаторию.

ИМХО, постельное белье надо брать только в случае крайней брезгливости. Посуду - то же самое, обычно хозяева предоставляют какой-то набор. Разве что чашки свои лучше взять, с этим может быть напряг. Дальше, по поводу оплаты. Обычно деньги просят все же вперед.

Кстати, если вы едете в Евпаторию, то квартиру за 150-200 грн без хозяйки должны найти без проблем, там цены на порядок ниже, чем на ЮБК.

ТС, 200 грн это вполне нормальная цена за отдельное жилье в августе. Мы едем в августе в Черноморское и забронировали себе жилье. Отдельное жилье, большая комната(она вообще на 3-х, но нас двое) с балконом, с собственной кухней во второй комнате, с санузлом и душем мы уже забронировали за 210 грн. И это практически на самом берегу. Это типа мини-пансион в частном секторе. Просто не хочется ходить и искать на месте, но думаю даже можно найти и немножечко подешевле... Хотя для августа цена вполне нормальная. Так что не соглашайтесь на жизнь с хозяйкой.

А в августе дешевле, чем в июле? Я просто сегодня уезжаю.

Как искать? По дворам самому походить и поспрашивать?

Едем в Евпаторию.

По приезду в Евпаторию (как и на любой другой курорт) вас облепят предложениями жилья сразу! И разводящие, и хозяева. Так что просто спросите - "Вы хозяин?/ хозяйка?" и дальше уже общайтесь с теми, кто останется из кучи :D
И насчет 450 грн. в Евпатории - эт наверное люкс пансион)))
Не переживай, найдешь жилье без проблем!

Белье/посуду - ничего не бери.

По приезду в Евпаторию (как и на любой другой курорт) вас облепят предложениями жилья сразу! И разводящие, и хозяева. Так что просто спросите - "Вы хозяин?/ хозяйка?" и дальше уже общайтесь с теми, кто останется из кучи :D
И насчет 450 грн. в Евпатории - эт наверное люкс пансион)))
Не переживай, найдешь жилье без проблем!

Белье/посуду - ничего не бери.

Думал, что номер в отеле и квартира - примерно одинаково стоят.:)
Спасибо.

впрочем, кастрюли действительно можно с собой и не переть. Мы даже электрочайник не брали, нам все выдали.
Насчет дороговато без хозяев, тут вопрос спорный. При желании можно и с хозяевами за 300-400 найти, а можно и за 150 без оных. И отдохнуть без их маячанья и нервотрепки. Мы на базе снимали домик за 150 со всеми радостями и сами себе хозяева.

Мы на базе снимали домик за 150 со всеми радостями и сами себе хозяева.

Не понял, что такое "база"? База отдыха? Но это же на вокзале, или ещё где, не предлагают. Самим нужно к ней добираться? Или сайт искать. Ладно, думаю, всё будет нормально. Просто знакомый с женой и дочкой в прошлом году, говорит, сидели на лавочке, а он бегал, и не могли квартиру найти. Именно в Евпатории. Вот и боюсь попасть в *****скую ситуацию. Первый раз еду, причем неожиданно - девушка купила билеты, типа, сюрприз. А я не готов был даже морально. Вот теперь за пару дней приходится всё узнавать.

Сеня, пора на поезд! Удачно отдохнуть!!!

Спасибо, уже отправились. Тему закрою сейчас.

ТС, 450 за однокомнатную слишком дофига! наверное только в Ялте запросят!
250 - норм цена за июль в большинстве городов, таких как Алушта, Судак, Коктебель.

ну на счет 450 много, я бы так не сказал.Смотря какая квартира и что в ней. а также удаленность от моря. Попробуйте найти за 450 в Н. Свете, разве что курятник в горах могут предложить:D

Сеня... бери по-больше презиков! ;))))))))))

Назад
Зверху Знизу