Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чрезмерная греховность приводит к психическим заболеваниям

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Репы не лезут, с меня томатный сок;). Конечно, именно так я её и понимаю, греховность-то.

Для чего в таком случае нужно было уводить беседу в русло христианского представления о грехе упоминая "сертный грех - уныние"? Раз тебя интересовало понимание высказывания, то стоило уточнить как ты сама понимаешь эти слова, и далее вести беседу ясно и без отвлечений на выяснение...

Греховность подразумевает запятнанность грехом, и склонность...
Если понимать греховность как бесполезное энергетическое истощение или правокацию ближнего к такому истощению (что вызовет рано или поздно обратную реакцию), то отсюда идут не только психические болезни, но и самые физические.
И если все же пользоваться словом "греховность", то интересена в таком случае причина склонности к "бесполезнму энергетическому истощению". Это не выглядит однозначно логичным в свете того, что на уровне физического тела можно наблюдать, что тело, обладая природной мудростью, не позволяет человеку растрачиваться излишне физически и стремится накопить физ.энергию в виде жиров.

Может есть смысл очистить разговорную речь от слов с неверным подтекстом, как и разум от рабской христианской идеологии?

Останнє редагування:
Для чего в таком случае нужно было уводить беседу в русло христианского представления о грехе упоминая "сертный грех - уныние"?

А ты думаешь, уныние не истощает?Впрочем, как и другие христианские грехи. Я так не считаю.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму :D
Ладно, я оставил попытки достучаться.
Буду молчать.

Ни к чему это не приводит,жизнь полна примеров грешащих в промышленных массштабах и при этом остающихся в рамках психического здоровья,т.е. не нуждающихся в госпитализации(как представляющих опасность окружающим) и не страдающих от собственных переживаний.

По-моиму, к психическим заболеванием приводит конфликт интересов. Данный феномен хорошо описан в басне Крылова "Лебедь рак и щука"... Как там: "когда в друзьях согласия нет - на лад их дело не пойдет..."

Путаешь следствие с причиной, ****. расстройство скорее у того кто запрягал эту повозку. Нормальный Щук не станет сРаком тянуть Лебедя ;) :D

А кнфликт интересов скорее приводит к самострелам на охоте :D

Мнение не моё, но я с ним скорее скорее соглашусь, чем нет. Что думаете по этому поводу? Понимаю, что начнётся сейчас определение понятия греховности, придирки к словам, но всё же, всё же, всё же...

Чем подтвержден данный тезис? Снова кто-то что-то "мудрое" изрек, а подкрепление сухими фактами как бы не обязательно? Психические расстройства случаются и с отморозками, и с девочками-умничками-отличницами.

Я могу так же "изречь", типа, ковыряние в носу приводит к психическим расстройствам.

Путаешь следствие с причиной, ****. расстройство скорее у того кто запрягал эту повозку. Нормальный Щук не станет сРаком тянуть Лебедя ;) :D

А кнфликт интересов скорее приводит к самострелам на охоте :D
Скажем так: есть интересы тела, социума, души... А там еще вечно создаваемые субличности. Если не привести эти интересы к общему знаменателю - отсюда и берется шиза. Мое ИМХО.

Голосуйте за партию силы - Л.Р.Щ.!
Вместе мы сильнее!!!

:D

Класный лозунг? ;)

Я думаю, что телегу по дорогам должны тягать мулы или ослы, а что до басни, так у тамошних персонажей есть и объединяющий фактор, который не учтен - вода!!! Воз можно затянуть в воду... :D

И что важнее, кудя тянем (цель) или какую силу используем (средства)? А мож важна не победа а участие? Или движение важней всего, а куда и как это второстепенно ? ... ;)

Останнє редагування:
Скажем так: есть интересы тела, социума, души... А там еще вечно создаваемые субличности. Если не привести эти интересы к общему знаменателю - отсюда и берется шиза. Мое ИМХО.

Это не шиза,а банальные неврозы вызванные "хочу но нельзя","надо но не могу и пр."

Задавать много вопросов может привести к ****.расстройствам!
Уверен! (Но путаюсь в догадках, того кто задает вопросы или тех кто пытается найти ответ)

:D

Опять же, чьего возраста? :D
Количество вопросов которые задают дети могут свести с ума взрослых, но поскольку ответы зачастую известны выйти с неповрежденным умом большая вероятность, но те же вопросы которые задают взрослые... :D

Опять же, чьего возраста? :D
Количество вопросов которые задают дети могут свести с ума взрослых, но поскольку ответы зачастую известны выйти с неповрежденным умом большая вероятность, но те же вопросы которые задают взрослые... :D
Главное ничего не бойся. "Будет день - будет пища..."

А если тяжелая форма? Кстати невроз - психическое растройство.

Невроз это невроз,а шизофрения это шизофрения.Тяжесть симтомов при неврозе не приводит к шизофрении,также как тяжесть зубной боли не приводит к аппендициту.И какая разница психическое это расстройство или нет? Грешники из невротиков хреновые,калибр не тот,вечно **** сами себе мозги,разрываясь меджду тем чего хочется/нехочется и тем что есть в наличии/отсутствет. Нормальные такие грешники подобных внутрнних конфликтов не испытывают и во всю наносят пользу и причиняют добро окружающим,наслаждаясь как процессом так и полученным результатом:D

Грешники из невротиков хреновые,калибр не тот,вечно **** сами себе мозги,разрываясь меджду тем чего хочется/нехочется и тем что есть в наличии/отсутствет. Нормальные такие грешники подобных внутрнних конфликтов не испытывают и во всю наносят пользу и причиняют добро окружающим,наслаждаясь как процессом так и полученным результатом:D
:клас:

Невроз это невроз,а шизофрения это шизофрения.
Да.
Тяжесть симтомов при неврозе не приводит к шизофрении,также как тяжесть зубной боли не приводит к аппендициту.И какая разница психическое это расстройство или нет?
По-вашему хроническое "хочу но нельзя","надо но не могу и пр." не может вызвать шизофрении("шизо" раскалываю, "френос" рассудок, ум)? И в чем меня должна убедить замечательная метафора с аппендицитом?:D
Грешники из невротиков хреновые,калибр не тот,вечно **** сами себе мозги,разрываясь меджду тем чего хочется/нехочется и тем что есть в наличии/отсутствет. Нормальные такие грешники подобных внутрнних конфликтов не испытывают и во всю наносят пользу и причиняют добро окружающим,наслаждаясь как процессом так и полученным результатом:D
Постой, паровоз... Слово "грешники" я еще не упомянал. Да и понимание этого слова у нас судя по всему разные.;)

Назад
Зверху Знизу