Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Расчёты привёл по минималке.

Да, но это очень специфический бизнес, где основная часть работников получают минималку. Возможно, таким и придется что-то решать или закрываться. И то не факт, все эти повышения - просто очередной виток инфляции.

Не то, чтобы истерика, но то, что многих работников либо уволят, либо переведут на полставки, ни секунды не сомневаюсь.
То есть до этого они получали (ну условно говоря, я понимаю, что везде разно) те же 3200, но наполовину в чёрную, то теперь половина не будет получать вообще ничего, её уволят. А для бюджета ничего не изменится - просто сейчас работали 2 человека по 1600, а будет один за 3200.

Поддерживаю!

А что, у вас клининговая компания и все наемные сидят на минималке?

А на чем по Вашей версии сидят большинство в частных фирмах?

А это зрада или перемога?

В Верховную Раду внесен законопроект №5401, предусматривающий отмену НДС уже с 1 января 2017 — в результате многие товары подешевеют на 20%.

В Верховную Раду внесен законопроект №5401, предусматривающий отмену НДС уже с 1 января 2017 — в результате многие товары подешевеют на 20%.

Не успеют до 2017-го. А вообще перемога, якщо долар не йобне!:D

Да понятно что не факт... Это я скопировал с сайта новостей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ставка единого налога до 20% от минималки, в зависимости от вида деятельности.
Я выше посчитал. Так?

щаз, НДС не отменят.

Я выше посчитал. Так?
Так. ЕСВ = 3 786,64

Но,
1. никто еще ничего не принял.
2. Хотят разделить прожиточный минимум и мин. з/пл. До свиданья, налоговая социальная льгота.

Не то, чтобы истерика, но то, что многих работников либо уволят, либо переведут на полставки, ни секунды не сомневаюсь.
То есть до этого они получали (ну условно говоря, я понимаю, что везде разно) те же 3200, но наполовину в чёрную, то теперь половина не будет получать вообще ничего, её уволят. А для бюджета ничего не изменится - просто сейчас работали 2 человека по 1600, а будет один за 3200.

так хоть на пол, хоть на четверть. налоги все равно платишь с минималки. вроде по закону и можно, а по факту никто не даст.
завтра еще уточню, конечно.

Да понятно что не факт... Это я скопировал с сайта новостей

Я выше посчитал. Так?

Да, очень похоже.Я ещё не считала точно по своим, как-то страшновато. У меня шесть человек + я, за год выходит очень приличная сумма. Надеюсь, что не примут, иначе придётся увольнять минимум двоих, они сейчас свои точки еле вытягивают.А если учесть, что у меня бизнес сезонный, так вообще...

Я сейчас говорю о НСЛ при выплате з/пл.

А, и ещё я забыл, что при всём этом не могу взять налоговый вычет на учёбу ребёнка (который можно взять бюджетнику), не могу взять больничный (мне его с большой вероятностью никто не оплатит), не могу взять субсидию, чего-то ещё не могу (забыл уже, много там всего). Я ж бохатый, целый, ***ть, ФОП, без меня страна загибается. И в глазах бабушки у подъезда - буржуй и мироед.

многие так нас и видят. хотя мы не наркотой торгуем, чтобы иметь тысячи процентов. есть еще средневзвещенная цена товара или услуги, которую диктует рынок. так многие еще и в демпинг лезут, съедая при этом, зачастую, нашу с вами маржу. да, не было бы конкуренции (две три фирмы на рынке) можно было бы встретиться и войти в ценовой сговор. но это - утопия. а вот на высшем уровне, как раз, олигопольные сговоры мы наблюдаем по отношения к нам. :ганьба:

если цифры заложены в бюджете - значит примут.
Перед этим другие были заложены - не приняли.
И, кстати, для 1-й группы планируется снижение ЕСВ на 50%

Пока не точно, но рекламу про минималку в 3200 с 1 января 2017 года по телеку уже крутят, так что PR акция уже пошла. Будут они заднюю включать или нет, хз.
А в рекламе не говорят о последствиях такого чУдного решения?

Назад
Зверху Знизу