Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПЕН діяльність в сфері інформатизації

• Автор теми Автор теми samnick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 93
ЧПЕН діяльність в сфері інформатизації

есть несколько вопросов

1) Будут ли с нового года расходы на мои услуги для ЮР лиц счтатться как валовые расходы ??

2) Ставку и счета для уплаты ЕСН утачнивать в ПФ ??

3) Расширяю географию что необходимо для получения оплаты за услуги от Зарубежных заказчиков (долар, евро, рубь ) раньше большую часть прибыли получал в Украине а весь зарубеж был подработкой деньгу получал абстрактную (вебмани и тому подобное) и платил ими по возможности за телефон\инет но с нового года придется еще и хлебушек покупать за денежки заработанные не на территории Украины

есть несколько вопросов

1) Будут ли с нового года расходы на мои услуги для ЮР лиц счтатться как валовые расходы ??

2) Ставку и счета для уплаты ЕСН утачнивать в ПФ ??

3) Расширяю географию что необходимо для получения оплаты за услуги от Зарубежных заказчиков (долар, евро, рубь ) раньше большую часть прибыли получал в Украине а весь зарубеж был подработкой деньгу получал абстрактную (вебмани и тому подобное) и платил ими по возможности за телефон\инет но с нового года придется еще и хлебушек покупать за денежки заработанные не на территории Украины

1. Будут
2. Ставка равна 34,7 % от минзп. Платить рано (это по поводу счетов). Да и пока неизвестно сколько.
3. Неплохо бы бумажные договора и акты под них (если заводить на ЧПЕНА). Это старая проблема.

2) тоесть ЕН 200 грн это чисто платеж в бюджеты а ЕСН в фонды

3) тут пара уточнений а) на каком языке акты -- договора б) катит не катит подписанные документы факсом (те мокрых печатей и подписей не будет) в) для валюты открывать отдельный валютный счет ?

2. по поводу 200 писалось уже много раз
за февр и март будет 86 грн
3. а) Обычно на двух. б) Формально катит. Но я бы лучше с банком поговорил. Там могут быть вопросы. в) да.

Назад
Зверху Знизу