Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧП возле мемориала: погибли четверо коммунальщиков

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
не зря говорят что правила ТБ написаны кровью.

неужели настолько быстро действует?
Попробуйте открыть двухлитровку газировки, в которой осталась половина, и вдохнуть пару глотков газа из горлышка. В высокой концентрации СО2 действует почти мгновенно. Симптомы - удушье, потеря сознания. В малой концентрации - просто удушье, слабость, головные боли. Чистая углекислота - практически моментальное отключение и смерть.

Однако почитал соседнюю тему - там, получается, не не углекислый газ был, а метан.

Останнє редагування:
Правильная книжка которую нужно было читать в детстве называется "Инструкция по технике безопасности".
Да, ее надо было читать. По крайней мере тому первому, который в люк полез, а паче тому, кто их на эту работу снарядил, не снабдив средствами индивидуальной безопасности...
Остальные, увы, пытались его уже спасать, в состоянии аффекта - что не всегда совместимо с неукоснительным соблюдением всех бумажных норм и правил :( Мир их праху.

Лично я не понимаю, какое большое неудобство в работе может доставить пояс с пристёгнутой к нему страховочной верёвкой. Тем более они ведь на ставке работали наверняка. За сколько времени устранили бы эту аварию совершенно не важно. На ихнюю зарплату это никак бы не повлияло.
Пусть их глупые смерти послужат уроком для других.

обычно умники в таком случае тоже идут на...уй ибо незаменимых людей не бывает,а работы у нас мало.Но если ты один из немногих кто избежал подобной участи - мои поздравления.
но печальную ситуацию в стране это никак не изменит,а насчет гибели 4-х человек - думаю мусорня и начальство все сделает чтобы вину на работяг спихнуть

Групповой несчастный случай на производстве, повлекший смерть пострадавших. По правильному поставить раком к стенке должны всех, сперва мастера, как руководителя работ, так как это он ответственный за безопасное проведение работ, за полноту и качество как инструктажа, так и принятх мер безопасноти. Проверят также и наличие СИЗ, и их состояние. Есть ли вообще трос, в каком он состоянии, а какой длины, а какого диаметра. Работодатель обязан, ОБЯЗАН, обеспечивать СИЗ, это в законе прописано. Кого-то в тюрьму, скорее всего мастера, кого-то снять с должности, кому-то впаять штраф, а всех остальных работников в строгом порядке заставить пересдавать экзамены по ОТ.

А в машине-то лежал противогаз или он не налез на мастера вытянуть хоть одного?????

то ты на высоте метров до 30 над машзалом не бывал - вот где мотивация иметь и пояс и каску и все остальное, - тебе сравнивать не с чем. По сравнению с опасностью наебнуться на насосы или станки с такой высоты никакое начальство и директорат и в писюн не дуют.

А не краны ли ты монтировал, коллега?
Сорри за оффтоп.

Кто нибудь в курсе какие у них противогазы, фильтрующие или изолирующие?

Да кто правду скажет. Их привезли уже как муляж.

"Не опохмелившись- не приступай к работе!"Каждый год и лезут,и лезут,причем почти всегда гибнут несколько.Неужели сложно поверить,что клоачный газ сродни боевым отравляющим в-вам?Сколько еще надо могил?

я работал электромонтером-высотником. и у меня всегда был выбор. и СИЗ были всегда по первому требованию. Иначе посылались *** все вплоть до хозяина/директора предприятия. И когда в ХКОВ работал у меня все было. Просто мне было на себя не *****.
Еще вопросы будут?
+5 :yahoo::клас:

Согласно действующего законодательства ответственность несут - руководитель работ(скорее всего им являлся мастер) ответственный за ОТ на предприятии - зам директора по ОТ или же сам директор. Если не было снаряжения, то посадят всех. Если было - руководителя работ. Как правило снаряжение в комплекте на подобных предприятиях.

А в машине-то лежал противогаз или он не налез на мастера вытянуть хоть одного?????

Кто нибудь в курсе какие у них противогазы, фильтрующие или изолирующие?

Там где нет кислорода похрен есть противогаз или нет - дышать все равно не чем. А там его не было.
Уже далеко не первый случай таких паровозиков... Но все ж умные и опытные.
У нас один электрик работает, раньше телефонные линии обслуживал, насмотрелся таких жмуриков в колодцах ...

Там где нет кислорода похрен есть противогаз или нет - дышать все равно не чем.

Не прав. Изолирующий противогаз это шланг, выходящий на поверхность земли. У него нет фильтров. Человек одев такой ШПИ дышит свежим воздухом.
В идеале эту работу надо было организовать так:
- взять в колодце не залазя туда анализ. среды на кислород индикаторной трубкой или как по старинке - лампой. В теплосети давно это делается, правда чаще на бумаге
- если кислорода не менее 20 процентов - можно опускаться и работать
- если кислорода менее 20 процентов, вентилировать колодец. Если и вентиляцией не удаётся достичь безопасной концентрации - одеть шланговый изолирующий противогаз с забором свежего воздуха снаружи колодца и спуск с помощью страховочных канатов с использованием системы непрерывной связи.
Коммунпромвод- преступные *****ы. Прежде всего повесить кориньку и зам директора по ТБ.

Останнє редагування:
Согласно действующего законодательства ответственность несут - руководитель работ(скорее всего им являлся мастер) ответственный за ОТ на предприятии - зам директора по ОТ или же сам директор. Если не было снаряжения, то посадят всех. Если было - руководителя работ. Как правило снаряжение в комплекте на подобных предприятиях.

посадят стрелочника какого-то вроде мастера-руководителя работ, а памятников типа Кориньки кто ж посадит

Назад
Зверху Знизу