Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ЧП и банковский счет в компании Триолан

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

ranaza

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
ЧП и банковский счет в компании Триолан

Вот хотел устроится на работу в Триолан, но там нужно открыть Чп и банковский счет. Прочитал отзыв людей и один из них вещал, что это все нужно, чтоб деньги компании проходили через левый счет, чтоб не платить налоги и если тебя поймают, то сидеть будешь ты. Вот не знаю что делать и правда ли все это?

Все истинная правда!
Открывают ЧП что бы минимизировать налоги + не заморачиватся со всякими разрешительными доками.
Если вы со своим ЧП набочите то и ответственность соответственно тоже на вас (если будет за что могут и посадить).
Я так понимаю вы идете техником-монтажником или что-то наподобие?

Чп - это зло и куча головняка. Не знаю как закрыть теперь.

Не знаю как закрыть теперь.
Согласно действующего законодательства (информацию о том что и как можно найти здесь же на форуме).
Или нанять человека который сделает это за вас.

Все истинная правда!
Открывают ЧП что бы минимизировать налоги + не заморачиватся со всякими разрешительными доками.
Если вы со своим ЧП набочите то и ответственность соответственно тоже на вас (если будет за что могут и посадить).
Я так понимаю вы идете техником-монтажником или что-то наподобие?

Да, хотел, и говорили, что платят хорошо там, но вот теперь и не знаю...

Да, хотел, и говорили, что платят хорошо там, но вот теперь и не знаю...
а ты отними от зарплаты хорошей затраты на открытие ЧП, ведение ЧП (постоянная услуга по ведению или хотя бы разовая консультация бухгалтера), ежемесячные налоги и стоимость закрытия сего ЧП когда оно больше не нужно будет работодателю.
В итоге посчитай действительно ли зарплата хорошая, или только так кажется...

Я приведу один простой пример.
Если это монтаж.
Вы сверлите стену буром что бы завести кабель в квартиру и удачно попадаете в трубу отопления.
В результате заливает и квартиру заказчика и еще 4 этажа.
Ущерб при этом будите возмещать вы т.к. вы отдельный субъект предпринимательства. И иски будут к вам.
Если же вы наемный работник то возмещает все фирма а потом пытается взыскать с вас...
Второй вариант вы попали в проводку и моменто море (тьху-тьху-тьху) или упали с крыши.
Если вы наемный работник то ответственность за вас несет работодатель (вплоть до уголовной) и он же выплачивает вашей семье компенсацию и т.п.
Если же вы ФО-П то это гм... ваши проблемы. Сам виноват что не соблюдал технику безопасности.

Если на те работы которые вы будете осуществлять нужны спецразрешения то за их получение/не получение тоже отвечаете вы лично.

Если вы ФО-П вам никто не обязан оплачивать отпуск и платить больничный...

Ну и так далее.

Скажем так это способ минимизировать свои риски и затраты, а не только скрыть доходы.

а ты отними от зарплаты хорошей затраты на открытие ЧП, ведение ЧП (постоянная услуга по ведению или хотя бы разовая консультация бухгалтера), ежемесячные налоги и стоимость закрытия сего ЧП когда оно больше не нужно будет работодателю.
В итоге посчитай действительно ли зарплата хорошая, или только так кажется...

В нормальных фирмах, открывают, ведут учет и закрывают за свой счет.
Ну а в большинстве конечно это ложится на работника.

В общем подводя итог можно сказать что бонусов для работника в этом нет.
Но если это условие гм... "принятия на работу" то отказавшись от этого вы туда просто не попадете.
Что делать решать только вам.

Спасибо за совет) буду искать другую работу

Если вы ФО-П вам никто не обязан оплачивать отпуск и платить больничный...

Больничный то как раз и должны оплачивать. Для этого и платится ЕСВ. По умолчанию ЕСВ для ФО-П посчитан исходя из минимальной зарплаты. Соответственно и больничный будет минималка. Но по своему желанию ФО-П может платить больше и больничный будет выше.

Больничный ФОПу будет оплачиваться только при наличии договора ссоцстахом и уплате ЕСВ не 34,7%, а 36,6%. Кроме больничного при наличии такого договора можно воспользоваться и другими возможностями (путевки соц.страха для детей или себя )

Больничный ФОПу будет оплачиваться только при наличии договора ссоцстахом и уплате ЕСВ не 34,7%, а 36,6%. Кроме больничного при наличии такого договора можно воспользоваться и другими возможностями (путевки соц.страха для детей или себя )

Путевки соц.страха в 99.9% случаев так и останутся возможностью, а не фактом. то они уже закончились, то предложат непотреб.

Я бы не писала, если бы не пользовалась такой возможностью. У меня 2 детей.

К стати, о больничных ФОПА. Оказывается, в сухом остатке от такого больничного почти ничего не остается. Т.е. ФОП заключает дополнительный договор, платит дополтительный взнос. Больничный все равно рассчитывается, исходя из минимальной зарплаты. Далее, чтобы получить что-либо на руки наличными, нужно из суммы больничных заплатить ЕСВ 2%, НДФЛ 15%, начислить и заплатить из своих средств ЕСВ 33,2%. А потом еще и отчитаться перед налоговой: додаток 4 и декларация о доходах и(или) 1-ДФ.

Назад
Зверху Знизу