4000 грн на місяць

Чому Sprite став прозорим?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Мальдивский принц

М
Чому Sprite став прозорим?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А який ще є кольоровий пластик, який можна б було зробити прозорим (без фарб-домішок).
Панове пивні фани, підказуйте.

Re: Чому Sprite став прозорим?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А який ще є кольоровий пластик, який можна б було зробити прозорим (без фарб-домішок).
Панове пивні фани, підказуйте.

Якшо я нічого не преплутав, то на пиво та газовані напої іде різний пэт..:незнаю:

Если шо, до 40-какого-то года в нескольких бутылках спрайта содержалась смертельная доза нитрита калия, который, как считалось, избавлял от бодуна.
Но если бодун был слишком сильный, то можно было и ласты склеить, перебрав этого целебного пойла.
А вы за какой-то краситель в таре паритесь.

Так в любой пэт краситель идет..:незнаю:

У прозорих фарбник якщо є, то мабуть стандартний (білий), а кольорові додають проблем у переробку.
Хоча фізики казали, що білий колір містить усі інші кольори.

Хоча фізики казали, що білий колір містить усі інші кольори.
То, мабудь, в адитивній кольоровій моделі.
В субтрактивній (гадаю, що пляшки, як і поліграфія, то воно і є), білий - то навпаки відсутність будь-яких кольорових компонент.
Хоча ні, прогнав, матеріал пляшки є транслюсентним а не рефлективним, як білий папір.

На пунктах роздільного приймання сміття прозорі та кольорові пет-пляшки збираються окремо.
Хоча зовсім без кольрового пластику важко.
Шампуні, побутова хімія і таке інше.

Уменьшают затраты на изготовление бутылок, а преподносят это как борьбу за экологию :рл:

Оранж и Колу они и так выпускали в прозрачном пластике, а на Спрайт приходилось краску покупать в строительном магазине :) А это затраты…

c044f74adc9b49ce.webp

Если Колу можно иногда выпить, то Спрайт и Оранж это совсем гадость.

Дайош кеговый спрайт!

нет там никакой экономии..
обьём бутылки в 1,5 раза больше.
пластика идёт стокаже, просто он тоньше.
А краска? Добавить краску в пластик это лишние затраты.
Может и не много, но если умножить на миллион бутылок то много...

Читал,что отказались от зелёного ,потому что нигде оно не перерабатывается и проблема именно в этом

В Японии и кола прозразная:

eaa5c94e4ad635b5ea799.webp

Оранж и Колу они и так выпускали в прозрачном пластике, а на Спрайт приходилось краску покупать в строительном магазине :) А это затраты…

c044f74adc9b49ce.webp

Если Колу можно иногда выпить, то Спрайт и Оранж это совсем гадость.

Фанта это конечно дичь, хотя на закате совка казалось лучше ничего быть не может.
А к спрайту у меня отвращение приобретенное, то ли рыгал им, когда по малолетству на жаре им водку запивал, то ли типа того.

Кстати, Миргородская вот тоже из синей стала прозрачной. Правда и сама вода спопсюганилась, раньше на вкус была как раствор соды и когда газ выходил, была солонющая, а щас ничем не отличается от любого другого сракомоя, и при выходе газа становится просто пресная.

А к спрайту у меня отвращение приобретенное, то ли рыгал им, когда по малолетству на жаре им водку запивал, то ли типа того.

А я колу не люблю. Когда-то рыгал после нее. Выпил я конечно много её. С вискарём.

А я колу не люблю. Когда-то рыгал после нее. Выпил я конечно много её. С вискарём.
В некоторых странах рвоту лечат кока-колой.
Например в Турции. Знакомая там живет и рассказывала

Назад
Зверху Знизу