Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чого хоче Донецьк? Реакція мешканців на українську мову.

• Автор теми Автор теми andrecooper
  • Дата створення Дата створення
:Dты шо андрюша,*****нулся мозгами на старости лет
чему завидовать:незнаю:
вспомни что я говорил 5 лет назад,ниче путного с тебя не проканает
прошло много лет,ты увы не преуспел на своем поприще
так шо октись,будь проще,люди тебе не завидуют
ну а за сий блог мне стыдно,жаль не имею воможности его удалить
но стыдно за то,что когда то тратил свое время на якусь то херню

мне как бы 35
скоро 40,понятие сумбурное:D
если б мне было 38 или 39,то еще лан
на счет банков
тут долго можно дискутировать
наши банки охуевшие,особенно касательно процентных ставок
и невозврата депозитов при малейшем шухере
так шо *** на них
***** закрылось,а вместо говна в банковский сектор прийдут новые банки,более амбициозней,чем сраная Дельта:клас:

:іржач::іржач::іржач::yahoo::yahoo::yahoo:помню помню
так козырно опустить ватанов не смог никто

Ни одно из твоих пророчеств не сбылось) Ты затирал всем что спонсор у меня теща и я сдохну с голоду, буду жить на вокзале, если меня выгонят из дома. Как видишь не **** и даже преуспел.
Из СМИ я ушел давно, мне это неинтересно

Ни одно из твоих пророчеств не сбылось) Ты затирал всем что спонсор у меня теща и я сдохну с голоду, буду жить на вокзале, если меня выгонят из дома. Как видишь не **** и даже преуспел.
Из СМИ я ушел давно, мне это неинтересно
молодец андрюша,я рад за тебя
так держать:клас:
на этом я думаю мы закончим диалог

А вот это недостаток твой лично, и твоих коллег, что вы не владеете государственным языком. Да и по-русски, правду говоря, говорите в эфире так себе...

Я, например, могу говорить свободно на обоих языках. Хоть и не обязан. А вы обязаны, но не можете.

я могу разговаривать на 4 языках, украинский сейчас в том числе. Но большую часть своей школьной жизни я провел в других городах СССР, не украинских. Разумеется, приехав в Харьков, я не попал в языковую сферу - и откуда я должен был его познать?)

молодец андрюша,я рад за тебя
так держать:клас:
на этом я думаю мы закончим диалог
Согласен:клас:

отож. Типа "ведучий шоу", який навчався навіть у школі вже за незалежних часів - і не зміг вивчити державну мову. Не мудаг?

Когда уже были незалежни часы, я еще жил в военном городке Монино под Москвой. Так что ***** это ты. Еще раз повторяю, мне нравится украинский язык только у носителей с детства. К примеру, Ирена Карпа очень красиво современно на нем говорит. Твой украинский звучит шаблонно, чуть лучше гугл переводчика, как бы ты тут не пыжилась:)

А кто в Донецке сейчас будет публично говорить о проукраинской позиции ?

В Севастополе у меня есть приятель который за Украину. По скайпу говорили. Рассказывает, что надо просто молчать. Иначе трындец.

Говорит, что молодую девушку, которая в супермакете что-то сказала типа "при Украине лучше было" , местные тетки чуть не растерзали.

Крым всегда был проРоссийский....там никогда не были довольны Украиной.

Когда уже были незалежни часы, я еще жил в военном городке Монино под Москвой. Так что ***** это ты. Еще раз повторяю, мне нравится украинский язык только у носителей с детства. К примеру, Ирена Карпа очень красиво современно на нем говорит. Твой украинский звучит шаблонно, чуть лучше гугл переводчика, как бы ты тут не пыжилась:)

:клас:когда говорят что бы покрасоваться или с рожденья сразу видно....

Крым всегда был проРоссийский....там никогда не были довольны Украиной.

Я был в Крыму 15 марта и уезжал в день референдума. Все коллеги с которыми я общался были едины во мнении - мы хотим в Россию. россия (страна-террорист) - огромная страна, в ней есть стабильность, уважение к старикам (пенсии больше), перспектива. Я не встретил ни одного проукраинского человека за день.

**** с ушами ебашила тут посты на русском, как так и надо, вспомнила что она украинская только с полгодика назад и давай всех попрекать. Кто бы что тут не говорил - украиноязычный житель Харькова даже сейчас смотрится дико и показушно. Это исторический факт. Даже дети у которых русский язык в школе был задушен лет 5 назад и стал второстепенным все равно на русском говорят в быту.

Я был в Крыму 15 марта и уезжал в день референдума. Все коллеги с которыми я общался были едины во мнении - мы хотим в Россию. россия (страна-террорист) - огромная страна, в ней есть стабильность, уважение к старикам (пенсии больше), перспектива. Я не встретил ни одного проукраинского человека за день.

Так и есть...и они до сих пор не жалеют как тут хотят показать...есть нестабильность на общем фоне спада экономики и все.
Для обычны людей хуже точно не стало.

Для бизнеса - да....дележ территорий и лакомых кусочков никто не отменял. Ну опять - это для наших стран норма при смене власти.

А никто пока ничего и не слил. Очень удобное длительное противостояние
Нихуа, это слив. Приказы отступать из занятых в боях пунктов, переговоры и договорняки, уменьшение кол-ва войск и вообще отвод - сливание.

как можно слить несколько миллионов людей,если они,кнечно, сами не хотят слиться?
Молча, демонстративно не замечая возмущения.

так почему ты до сих пор не в АТО? Если не хочешь отдавать земли то иди и борись!
А кто тебе сказал, что я в зоне АТО ни разу не была?:фак:

Но вот жалости (увы) к жителям Донбасса не испытываю.
Конечно не все они отъявленные сепаратисты и враги. Просто иногда надо думать.
Грубо скажу, но имхо верно - Сучка не захочет, кобель не вскочет.
Примерно так про Донбасс и Кремль.
И примерно так про Харьков и Гепу:D

Добраться, кстати, в сторону Донбасса сейчас сложно - сокращают количество рейсов, остался один экспресс в сутки.

Останнє редагування:
там никогда не были довольны Украиной.
Теперь они довольны Россией? Пора валить? Зачем много лет ждать?
Крым принадлежал раньше Турции. Пора кричать "Турция введи войска!" В Турции ещё больше пенсия для пенсионеров

Да какие ж налоги? О чем вы? Ни пенсии, ни прочие выплаты туда не доходят...
ну как это не доходят? многие приезжали (или даже без личного присутствия оформляли) на свободные территории, оформлялись, называли любой адрес (никто не проверял, в паспорте отметка тоже не обязательна) и оформляли себе пенсии на карточки. обналичить можно и на оккупированных.
но и в том, что их подключили к газовой трубе РФ, при том, что Украина их намеренно отключила ...;) еще осень интересно, куда же они платят за газ и прочее?)
ага, есть такое, по электричеству тоже так думают. а платят - туда же, куда и платили, все на месте, лица те же, но т.к. от баз отключены - в первый раз просят старые квитанции принести, дабы с чего-то начать. платят, как ни странно, террористам платят...

Так и есть...и они до сих пор не жалеют как тут хотят показать...есть нестабильность на общем фоне спада экономики и все.

Для бизнеса - да....дележ территорий и лакомых кусочков никто не отменял. Ну опять - это для наших стран норма при смене власти.

Пока рано делать выводы. С перемещением на остров у них проблемы. Дальнобойщики по 14 дней ждут в очереди на паром. Земля непризнанна. Крым, как курорт был интересен россия (страна-террорист)нам с украинскими ценами. Там еще аукнется.

ну как это не доходят? многие приезжали (или даже без личного присутствия оформляли) на свободные территории, оформлялись, называли любой адрес (никто не проверял, в паспорте отметка тоже не обязательна) и оформляли себе пенсии на карточки. обналичить можно и на оккупированных.
В ОБСЕ сказали или просто ОБС?:D
Приходить надо с собственником жилья, с переселенческой карточкой и лишь тогда можно "оформлять пенсии". Проверяют, соседей опрашивают.

Как начиналась война
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ты шо ... обычные люди это ***** и доля гос служащих?

В ОБСЕ сказали или просто ОБС?:D
Приходить надо с собственником жилья, с переселенческой карточкой и лишь тогда можно "оформлять пенсии". Проверяют, соседей опрашивают.
лично ходил и в этом участвовал. не вчера, может правила изменили. есть два варианта: зарегистрироваться (т.е. прописаться) или назвать любой отфонарный адрес, собственник в кабинет не заходил и никаких бумаг не предоставлял, отдельно нужно оформить карту, если уже оформлена - взять в банке справку, что таки твоя карта (не помню точно текст), затем в ПФ со всеми справками. если память не изменяет, в течение пары недель начислят, далее перечисление осуществляется в "твой день".
пока не проверяли реальное наличие, но допускаю, что кому-то "повезло".

если не с парадного входа (делал не лично, делала родственница через знакомых в ПФ, по-моему): просто с паспортом все делается, в т.ч. с чужим, хотя это незаконно, но у нас и различные украинские документы (например паспорта) за определенное число баксов можно получить на оккупированных территориях. и тоже не ОБС.

Теперь они довольны Россией? Пора валить? Зачем много лет ждать?
Крым принадлежал раньше Турции. Пора кричать "Турция введи войска!" В Турции ещё больше пенсия для пенсионеров

Я за Грецию. Крым греческий.

Насчет уважения к пенсам в России это сюр какой то.
А чего Крым в сша не подался? Если уважение мерять рублем сша пенсов уважает в несколько раз больше

Ну так выучи украинский сейчас :)
Просто для разнообразия. Даже на уровне Гугл переводчика. Знание языков нехило прокачивает мозги.

А почему никто не говорит, что права татар нарушаются. В Крыму сегодня совсем нет вещания на татарском языке, что со школами - не понятно.

А вообще, все эти утверждения, типа "крымчане никогда...", "Крым всегда..." попахивают ****амотностью и калькой с утверждений Руссо-СМИ.

Когда уже были незалежни часы, я еще жил в военном городке Монино под Москвой.
тобто школу та університет закінчив там? А ***** тоді ти приперлося? *****ць, приперлось з іншої держави і ще пишається тим, що не знає державної мови.

Останнє редагування:
украиноязычный житель Харькова даже сейчас смотрится дико и показушно. Это исторический факт.
Была бы жива моя бабушка-коренная харьковчанка в н-ном поколении, мы бы с ней дружно и весело над твоими словами посмеялись :D

Назад
Зверху Знизу