Я - новоиспеченный обладатель чихуахуа. Зовут мальчика Грант. Ему 5 месяцев. Я раньше никогда не имела таких маленьких собак! И хотя это уже четвертая моя собака, у меня куча вопросов.
И первый насчет туалета в доме. Я тему создала, но потом подумала, что основной части собаководов этот вопрос неактуален. Поэтому продублирую здесь.
Купили лоток, в который заправляется пеленка и две многоразовых пеленки. Производитель заявил, что пеленки от ситрки только лучше становятся, но я столкнулась с проблемой. После стирки пеленка волшебным образом обрела свойства водооталкивания. Стирала хозяйственным мылом, чтобы запах не оттолкнул србакина, сушила естественным образом, перед сушкой встряхнула пару раз, чтобы распушить верхний слой, похожий на махрушку... И вот - на тебе, моча не впитывается, хотя до стирки все было ОК. Что делать?
И вообще, кто как пользуется домашним туалетом и есть ли смысл к нему приучать в принципе. Вроде бы удобно. Но при этом собакин не учится терпеть... А это осложняет поездки и походы в гости. Делитесь опытом, чихуашники!