Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
и да, мне пока никто не пытался бить морду.. заметно обычно когда снимаешь полтинником тебя, если ты об этом, 20 и человек в трети кадра это почти никогда не заметно, ну это так для теоретиков..
так я это и не отрицал.
Тока хрен ты человека с хорошо замаскированным МТО1000 заметишь в отличии от "20ки в трети кадра."
Ну это если 20ку в петличку не вшить. ;)

в том что у тебя собственно кроме людей крупно нихрена в кадр не попадёт, да и фон будет размыт, потому как сделаешь выдержку какую-нибудь 1/500-1/1000, чтоб хоть несчастные жертвы твоего недуга были резкими..
Э.. мы приблизились к определению жанра? %)

я никуда не приближался, для меня есть хорошее фото и не очень, а всё остальное, то так люди придумали для простоты классификации. И да, МТО я замечу на снимке по неприятной бокешке, она там всегда есть у зеркально-линзовых..

И да, МТО я замечу на снимке по неприятной бокешке, она там всегда есть у зеркально-линзовых..
Это если есть передний(задний) план.
но я не про снимок, я про человека в кустах :D

Останнє редагування:
Люблю снимать уличные портреты в толпе, если и заметили то просто улыбнулись и разошлись.

x66ZoTT0tshT4Po6P5AmYIYa-nCqIQyZ6JetE=w589-h643-no.jpg

тему еще не перименовали в "Корзину"? шо ж такое...

1/30-я кадра это не фотография, ещё раз повторюсь, это к доктору..

Это если есть передний план.
но я не про снимок, я про человека в кустах :D

человек в кустах с фотоаппаратам это тоже из разряда психических отклонений

Ну смотря что он там делает.
Можнож ведь и то же самое что не в кустах.

тему еще не перименовали в "Корзину"? шо ж такое...
Та ладно.
естьтут нормальные кадры.
... и даже жанровые. :)

Честно говоря не припомню, что бы сам в кустах прятался, но считаю боязнь этого факта комплексом. Если я вышел на охоту то мне равнодейственно в упор снимать или из прикрытия, если снимал бомжей то после съемки давал им ченить, они всегда оставались довольны. Главное это результат, для меня главное не лиц побольше, а схваченных на этих лицах эмоций. На людей не стоит ходить с большим черным фотоаппаратом с длинным черным объективом, люди этого боятся, они прячутся. Лучше всего длиннофоусная мыльничка не вызывающая у них тревоги.
Следующий пляжный жанр я снимал открыто черным длинным объективом с открытой местности. Это из серии наблюдения за наблюдающими из кустов.

DNTKZBXYePvwXAVjtvOBAUwr6USMuxXHEYbp8=w929-h675-no.jpg

это довольно мерзко вы ещё выложите как вы по окнам своим большим чёрным шарили, или как в бане подглядывали..

это довольно мерзко вы ещё выложите как вы по окнам своим большим чёрным шарили, или как в бане подглядывали..
Э.. :eek:
э... а.. у.. :незнаю:
О! А это вообще мерзко снимать чужих людей на улице!
ВотЪ :)

есть большая разница между тем что вокруг знают или догадываются об твоём присутствии и не знают, по-моему это очевидно..

есть большая разница между тем что вокруг знают или догадываются об твоём присутствии и не знают, по-моему это очевидно..
Хм.. ну типа с одной стороны да..
тока вот ты не прав.
точней не совсем.
.. ибо как бы.

Вобщем и вопервых человек должен быть "хорошим" всегда.
А е асли ты прости ковыряешь в носу думая что тебя никто не видит, то это не проблема фотографа что он "порочит" твою репутацию.

.. ну или как вариант ковыряешь в носу - ковыряй не ныкаясь! ибо что естественно то не безобразно :D

Если же говорить не про снимок выше а про "жанр" взагали..
... то э.. прости, пойди полистай темку и посчитай на каком проценте фото люди знали что их фотают ;) :D

Ну или как грят "рашапы": предупрежден - значит не естественнен ;) :D

PS А хули? давай как гуголь - будем мылить моорды на фотах? ;)

человек вышел на улицу, он априори знает что там другие люди, которые могут за ним наблюдать или снимать.. всё, а как там он себя ведёт это его дело ну и органов правопорядка в отдельных случаях. А вот когда больной на всю голову человек из-за кустов подглядывает(а потом снимает и выкладывает в сеть), как кто-то в своей квартире переодевается или там скажем в туалет зашёл ..ну тут кроме очевидных этических норм есть ещё и законодательство..

он априори знает что там другие люди, которые могут за ним наблюдать или снимать..
это уже обсасывалось много раз тут. каждый человек определяет сам для себя рамки своей "личной жизни". кратко, в двух словах:
если человек видел, что фотографируют, но не возразил - это равноценно согласию на съемку (публикация - отдельная тема)
если человек увидел, что его снимают и возразил - фотограф обязан удалить фото. если не удалил - статья.
если человек не увидел, что его снимают, а потом увидел свои фото - фотограф может попасть под статью, если "модель" решит, что фото затрагивают его личную жизнь.

если человек увидел, что его снимают и возразил - фотограф обязан удалить фото.
Аха! :)
Если чувак сказал "Ты меня не видел", то другой чувак должен сделать себе амнезию, иначе статья! :) :D

юный философ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда фото снимается телевиком с расстояния 100 метров, то это никакой не жанр.. это больше похоже на вуайеризм..

Не лечите мне мозги мой дорогой друг, або як кажуть канадiйці, hey my beauty, don't fuck my brain на предмет того, что есть жанр, а так же на предмет того, что определение жанра зависит от длинны объектива. Я не выяснял, что имел ввиду под понятием жанр создатель топика, но как я понимаю жанровая съемка подазумевает, как бы это правильно сказать, фотозарисовки картинок из реальной окружающей нас жизни , фотозарисовки уличных сюжетов, случайных интересных эпизодов, запечатлевание человеческих эмоций. Можно создавать режисируемые картинки, но это уже будет совсем другой жанр. Я предпичитаю жанровые зарисовки натупальных эмоций выхваченных из окружающего меня мира, либо картинки интересных эпизодов из жизни. Посему давайте оставим в покое технику которой это сделано тем более, что чаще я использую линзу 24х105 мм, а снимки сделанные телевиком в основном в диапазоне 70 - 120 мм фокусного расстояния. И скажите мне еще, что приведенный ниже снимок есть вуайеризм, ведь эта жещина не подозревала о том, что я ее снимаю.

p16295762-5.jpg

Не лечите мне мозги мой дорогой друг, або як кажуть канадiйці, hey my beauty, don't fuck my brain на предмет того, что есть жанр, а так же на предмет того, что определение жанра зависит от длинны объектива.

фотозарисовки уличных сюжетов, случайных интересных эпизодов, запечатлевание человеческих эмоций

зарисовки натупальных эмоций выхваченных из окружающего меня мира, либо картинки интересных эпизодов из жизни
спрошу у человека, который имеет стойкое понимание, что такое "жанровая фотография".
а можно мне немного объяснить, где на картинке выше "интересный эпизод" и "эмоции"?

Назад
Зверху Знизу