Критика всё же чему-то учит. Я за то, чтобы всегда думать прежде, чем принимать чьё-то, даже авторитетное, мнение за истинуА я добавлю что профессионал должен еще и уметь (хотеть то фг сним) объяснить "почему!" и "для чего".
Далее, Цель какая?
научиться делать точно так же как метр??
или сделать (снять) что-то свое что будет на столь высоком же уровне или выше?
Ок. про свет.
не считаешь ли ты что у профа может быть предвзятое мнение к какой либо расстановке света (хз.. может не разобрался в регулировках, времени не было, возню не любит или хз..) и сказать что эта схема фигня, а вот эта на все случаи жизни стопудов покатит (но не в этом твоем конкретном, о котором он не упомянул).
Да и вообще?
причем здесь учиться?
Которую тебе расскажет ботан профессор с универа,который тебе расскажет что есть
А я добавлю что профессионал должен еще и уметь (хотеть то фг сним) объяснить "почему!" и "для чего".
Далее, Цель какая?
научиться делать точно так же как метр??
или сделать (снять) что-то свое что будет на столь высоком же уровне или выше?
Ну и будешь как мартышка по шаблону повторять одно и тоже вслед за метром по канону.Ботан с универа, который рассказывает, может научить только рассказывать. Профессионал, который делает, может научить, как он это делает. Моя задача - делать, а не языком махать.
Ты фото авторсва Микулина видел? - нет?Да, задача научиться делать, как минимум, как метр. А ты считаешь, что ботан профессор с универа, который камеру никогда не держал в руках, сможет научить делать фото лучше метра? Бггггггггггггггг. Откуда? У него знания? Снизошло? В книжке прочитал? Вот если бы по известной метафоре про скальпель, врачей хирургов такие теоретики учили.
и еще раз - ботан не научит твое тело координации а мышци силе, и может не подскажет оптимальный прием (который монахи отрабатывали\синтезировали) веками, но он сможет объяснить тебе что ты делаешь и для чего, и что делать если вопреки канононам или в соответствии с изменившийся реальностью тебе следует делать для достижения максимально эффективного результата.
Так что про только поговорить - ты не прав.
Я писал, как думал, а в итоге
то же, что в начале, ясно мне:
лучше легкомысленно - о Боге,
чем высокопарно - о хуйне
Ты фото авторсва Микулина видел? - нет?
ну тогда скажи последовательно что его книга "25 уроков фотографии" бесссмысленное гавно.
Фантазии... абстракции... практика..Это все фантазии и абстракции, не подтвержденные практикой и очень далекие от нее. Это все существует в твоем воображении и в теории. В жизни все не так.
Мдя... тупичоксНе видел фотографии. Покажи. Если мне понравятся его фото - с удовольствием прочитаю книгу. Если не понравятся - нафиг мне его книга? Чтоб учиться делать так, как мне не нужно?
Фантазии... абстракции... практика..
О чем вообще речь в потоке?
Мдя... тупичокс
Ладно.. ну не читал ты Микулина и о нем не в курсе (Чо? правда штоль?).
Ну давай тогда Дыко возмем для примера..
Но это.. экспозицию и композицию можешь тогда навсяк случай забыть.
Ибо про них писал Микулин (книга для начинающих то...
Мдя... тупичокс
Ладно.. ну не читал ты Микулина и о нем не в курсе (Чо? правда штоль?)
Бред.Речь о том, чтоб научиться производить картинки (как я учусь, например), нужно учиться у тех, кто делает картинки. Я делаю картинки и у меня они есть.
Чтоб научиться генерировать слова (как ты например), нужно учиться у тех, кто делает слова. Ты делаешь только слова, и они у тебя есть. И навязываешь методику обучения словам тем, кто хочет делать картинку. Поэтому на тебя у нормальных людей и аллергия, извини за сравнение.
В этом и вся разница.
Я Лапина читал когда-то. "Фотография как...", кажисьПокажи фотки Микулина, позырим. Вдруг что то стоящее и засватаешь мне его.
Бред.
Ты как учишься делать у них картинки?
А вообще речь идет о том что: "Если ты не видел фотоработы автора критики - то критика его априори, бессмысленна вредна и вообще! Вот!..."
Хф! (Это ХФ! детка(с))(ХФ - возвращается.)Срачъ Господень.
Осень... дождь... слякоть... - Это пройдет. ..к зиме ближе.Задолбало.
Но как говаривал Малдер, истина где-то тут, недалеко.
Мысль.Предложение - распечатать последних три страницы, взять по 300 грн каждому, свои камеры, обскуры, водку, стаканЫ, пойти в студию, напоить модель (иначе она не выживет), и поставить наконец все точки над "Г". Да, ноут побольше или проектор еще нужен. И курево. И боксерские перчатки. Скальпель не нужен.