Чистый жанр.

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так я это и не отрицал.
Тока хрен ты человека с хорошо замаскированным МТО1000 заметишь в отличии от "20ки в трети кадра."
Ну это если 20ку в петличку не вшить.

Э.. мы приблизились к определению жанра? %)

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я никуда не приближался, для меня есть хорошее фото и не очень, а всё остальное, то так люди придумали для простоты классификации. И да, МТО я замечу на снимке по неприятной бокешке, она там всегда есть у зеркально-линзовых..

Это если есть передний(задний) план.
но я не про снимок, я про человека в кустах

Останнє редагування:
Люблю снимать уличные портреты в толпе, если и заметили то просто улыбнулись и разошлись.

тему еще не перименовали в "Корзину"? шо ж такое...

1/30-я кадра это не фотография, ещё раз повторюсь, это к доктору..

Это если есть передний план.
но я не про снимок, я про человека в кустах

человек в кустах с фотоаппаратам это тоже из разряда психических отклонений

Ну смотря что он там делает.
Можнож ведь и то же самое что не в кустах.

тему еще не перименовали в "Корзину"? шо ж такое...
Та ладно.
естьтут нормальные кадры.
... и даже жанровые.

Честно говоря не припомню, что бы сам в кустах прятался, но считаю боязнь этого факта комплексом. Если я вышел на охоту то мне равнодейственно в упор снимать или из прикрытия, если снимал бомжей то после съемки давал им ченить, они всегда оставались довольны. Главное это результат, для меня главное не лиц побольше, а схваченных на этих лицах эмоций. На людей не стоит ходить с большим черным фотоаппаратом с длинным черным объективом, люди этого боятся, они прячутся. Лучше всего длиннофоусная мыльничка не вызывающая у них тревоги.
Следующий пляжный жанр я снимал открыто черным длинным объективом с открытой местности. Это из серии наблюдения за наблюдающими из кустов.

это довольно мерзко вы ещё выложите как вы по окнам своим большим чёрным шарили, или как в бане подглядывали..

Э..
э... а.. у..
О! А это вообще мерзко снимать чужих людей на улице!
ВотЪ

есть большая разница между тем что вокруг знают или догадываются об твоём присутствии и не знают, по-моему это очевидно..

Хм.. ну типа с одной стороны да..
тока вот ты не прав.
точней не совсем.
.. ибо как бы.

Вобщем и вопервых человек должен быть "хорошим" всегда.
А е асли ты прости ковыряешь в носу думая что тебя никто не видит, то это не проблема фотографа что он "порочит" твою репутацию.

.. ну или как вариант ковыряешь в носу - ковыряй не ныкаясь! ибо что естественно то не безобразно

Если же говорить не про снимок выше а про "жанр" взагали..
... то э.. прости, пойди полистай темку и посчитай на каком проценте фото люди знали что их фотают

Ну или как грят "рашапы": предупрежден - значит не естественнен

PS А хули? давай как гуголь - будем мылить моорды на фотах?

человек вышел на улицу, он априори знает что там другие люди, которые могут за ним наблюдать или снимать.. всё, а как там он себя ведёт это его дело ну и органов правопорядка в отдельных случаях. А вот когда больной на всю голову человек из-за кустов подглядывает(а потом снимает и выкладывает в сеть), как кто-то в своей квартире переодевается или там скажем в туалет зашёл ..ну тут кроме очевидных этических норм есть ещё и законодательство..

это уже обсасывалось много раз тут. каждый человек определяет сам для себя рамки своей "личной жизни". кратко, в двух словах:
если человек видел, что фотографируют, но не возразил - это равноценно согласию на съемку (публикация - отдельная тема)
если человек увидел, что его снимают и возразил - фотограф обязан удалить фото. если не удалил - статья.
если человек не увидел, что его снимают, а потом увидел свои фото - фотограф может попасть под статью, если "модель" решит, что фото затрагивают его личную жизнь.

Аха!
Если чувак сказал "Ты меня не видел", то другой чувак должен сделать себе амнезию, иначе статья!

юный философ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не лечите мне мозги мой дорогой друг, або як кажуть канадiйці, hey my beauty, don't fuck my brain на предмет того, что есть жанр, а так же на предмет того, что определение жанра зависит от длинны объектива. Я не выяснял, что имел ввиду под понятием жанр создатель топика, но как я понимаю жанровая съемка подазумевает, как бы это правильно сказать, фотозарисовки картинок из реальной окружающей нас жизни , фотозарисовки уличных сюжетов, случайных интересных эпизодов, запечатлевание человеческих эмоций. Можно создавать режисируемые картинки, но это уже будет совсем другой жанр. Я предпичитаю жанровые зарисовки натупальных эмоций выхваченных из окружающего меня мира, либо картинки интересных эпизодов из жизни. Посему давайте оставим в покое технику которой это сделано тем более, что чаще я использую линзу 24х105 мм, а снимки сделанные телевиком в основном в диапазоне 70 - 120 мм фокусного расстояния. И скажите мне еще, что приведенный ниже снимок есть вуайеризм, ведь эта жещина не подозревала о том, что я ее снимаю.

спрошу у человека, который имеет стойкое понимание, что такое "жанровая фотография".
а можно мне немного объяснить, где на картинке выше "интересный эпизод" и "эмоции"?