Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересный кадр!
Свежий воздух..по сравнению с остальным тут.

Хм.. ну.. нет.. да.. я понимаю.. щас в меня полетят помидоры (про мои фото в частности)...
Но пусть они пока повисят в воздухе.
ладно?

Я вот смотрю на фото в различных ветках.. и вроде как тематика понятна..
В "Пейзаже" - пейзаж, в "портрете" - портрет, в "побродить по городу".. ну тоже всё ясно.
плохие.. хорошие.. но все фото отвечают тематике темы.
А вот в жанре.. всякий хм.. проходняк.. всё что нипопадя, всё что нипонятно куда но где есть люди(?)..

Я как то спрашивал определение жанра.. никто не ответил.. :незнаю:

Ну может мне кто либо всё же объяснит что же такое "жанр" в контексте фото?
(Словами для однозначности пожалуйста :)).
Можно с инета.

Джокер, не вникай...
Глянь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..ну или на другие ссылки, которые я тут постил.

Джокер,как тебе этот кадр?
Только не надо жевать про глубокий смысл....

Останнє редагування:
Джокер, не вникай...
Глянь ..
Орест, ты уже не в первой тут кидаешь интересные ссылки.
Может тему создашь?
Утонут же...
Джокер,как тебе этот кадр?
А никак. :/
Только не надо жевать про глубокий смысл....
Хы.. ну эмоций нет. (покрайней мере меня не торкает..)
смысла.. не глубокого ни мелкого имхо опять таки не вижу..
(может конечно зарыто что поглубже.. что б аж зауши тянуть.. но я не вижу).

Мне вот снимок Karamelle с жанром как то больше ассоциируется.

О

А никак. :/

Хы.. ну эмоций нет.
Мне трудно тогда говорить предметно.
Покажи пример Жанрового кадра, который ты считаешь ДА! КРУТО!..ну или , как ты там говоришь -ТОРКАЕТ!
Кадр надо понимать, уметь читать ... свет,цвет,геометрия,содержание..смысл в конце концов...,хотя мое восприятие приходит сразу..мгновенно. Я не дока, говорю о своем мнении....а там смотри сам.
Не думаю, что на приведенном кадре (лошадь каменная со всадником, лошадь живая и всадник отдельно) можно ставить подпись-ШЕДЕВР или ОБРАЗЕЦ, но тем не менее, в моем понимании он заслуживает интереса.

О
Может тему создашь?
Утонут же...

Хватит тут тем..благо есть тонуть в чем....;)

Мне вот снимок Karamelle с жанром как то больше ассоциируется.
Хороший кадр!

Мне трудно тогда говорить предметно.
Покажи пример Жанрового кадра, который ты считаешь ДА! КРУТО!..ну или , как ты там говоришь -ТОРКАЕТ!
Щас.. сходу и не припомню..
не скажу что (мега)круто.. но в тему Сувенира "лучшие кадры ХФ" один из разряда жанр положил.
тырц
* он же в конце поста.

Кадр надо понимать, уметь читать ... свет,цвет,геометрия,содержание..смысл в конце концов...,хотя мое восприятие приходит сразу..мгновенно.
Угу. всё так.
но только вот кадр, хороший кадр..
..кадр должен ... зацепить, обратить на себя внимание мгновенно.
(и не в результате долгого вдумчивого копания.. (а то я так наверное на любую хню смогу рецензию накатать..))

Да, потом (конечно) можно разложить кадр по полочкам..
..найти новый, более глубокий смысл (если тамм есть что либо кроме эмоций, что кстати имхо и не есть строго обязательно),
..новые эмоции..
..игру света и красок..

но кадр должен мгновенно тормознуть на себе. привлечь внимание.. зацепить..,
..ну может и не сразу..
..но полюбому хороший (достойный) кадр должен суметь заставить вспонить себя..

Я не дока, говорю о своем мнении....а там смотри сам.
Не думаю, что на приведенном кадре (лошадь каменная со всадником, лошадь живая и всадник отдельно) можно ставить подпись-ШЕДЕВР или ОБРАЗЕЦ, но тем не менее, в моем понимании он заслуживает интереса.
Респект. :пиво:
я уважаю Ваше личное мнение, (как и мнение любого форумчанина).
просто мне не всегда оно понятно, а потому (часто/иногда) и спрашиваю
что особенного в этом (снимке)?
что вы увидели из того что не увидел я..
....

Хватит тут тем..благо есть тонуть в чем....;)
Зря.
ссылки интересные.. их бы в одну тему..
Ну хочешь я на основе твоих ссылок темку организую?
(Хотя как по мне так лучшеб сам, ибо чья идея - того и тапки).

ПС. вот этот кадр:
"Горнист"
getImage.php

ПС2. зря народ нихрена снимки не подписывает (обзывают).
Зря..
ибо подпись это акцент.
акцент - способный не только указать на виденое автором, но и придать новый, порой не ожиданный смысл снимку.

Joker J.K. сказав(ла):
ссылки интересные.. их бы в одну тему..
Ну хочешь я на основе твоих ссылок темку организую?
(Хотя как по мне так лучшеб сам, ибо чья идея - того и тапки).
Не имеет смысла, тема в этом бардаке утонет.
Хотя просматривать чужие работы, учиться...анализировать...полезно и интересно.;) Можешь создать, попробуй...назови ее "В мэмори";)....но результат предсказуем.
Живучесть тем..обусловлена их размытостью, когда можно трындеть общими фразами .

Виктор Ахломов, «Перед зеркалом», 1971 год

Останнє редагування:
деревенские:

lpw_23266161_DSC_0288.jpg

Ну может мне кто либо всё же объяснит что же такое "жанр" в контексте фото?
(Словами для однозначности пожалуйста :)).
Можно с инета.

А зачем?таксисту обьяснять тему жанра,это смешно....тем более который не фотографирует.Ты своего сосуна из горла коем боком втулил,я не говорила что кадр Классный...мне не нравится,шире надо было брать,и все технические моменты смешны после стольких комментофф!Бутер хотите,чтоб не кричали вообще!?

Как тебе моё фото,мне кажется чуваки в кепках смешно получились как эти -мимы(боке супер))))поймёшь юмор?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я насчитала 9-ть голов вонючих и одну руку...может винца бахнем за это,с бутером насовсем!?

Останнє редагування:
Джокер - таксист ?????:eek::eek::eek:

Или это у Кати такие глаголы ?

Все мы таксисты, когда денег нет.:D

...уехал на печенеги бороздить озеро с ветром в харю 15 узлов. Надеюсь снять пейзажи. Заодно попробую на природе сформулировать что такое жанр :пиво: Хотя-бы для себя.

А зачем?таксисту обьяснять тему жанра,это смешно....тем более который не фотографирует.Ты своего сосуна из горла коем боком втулил,я не говорила что кадр Классный...мне не нравится,шире надо было брать,и все технические моменты смешны после стольких комментофф!Бутер хотите,чтоб не кричали вообще!?

Мне кажется, Джокер имел ввиду именно связь фото и названия:rolleyes: Типа связь между беззаботной юностью и унылой старостью (это для тех, кто помнит, что такое "пионер" и "горн") В этом смысле моя фотка мне нравится. В остальных... Во первых-вытягивал почти из ничего: снял в джипег, на среднем качестве (можно увидеть по "пятнам" на одежде) Во вторых-справа-слева машины довольно не фотогеничной наружности. Тут только фотошоп помог бы. Но не хотелось - не спортивно как-то. А вообще, мне по фиг-кто что думает ;) Чуваки в кепках прикольные. Только ПП сильно внимание на себя перетягивает, имхо.

Голова болит.Не кричите.

Василий2011; сказав(ла):
Тут только фотошоп помог бы.

Не нужен там фотошоп. Если кадр "есть", то качество его не испортит.

Останнє редагування:

Да то и глаголы, и по ходу личная заочная неприязнь :) (односторонняя ;))
(Кстати про таксиста.. мне интерестно услышать авторскую интерпритацию возникновения-употребления термина)

Мне кажется, Джокер имел ввиду именно связь фото и названия:rolleyes:
Именно об этом я и говорил. (в части про подпись).
Ибо подпись здесь "+оver..xx" добавила к фото.
Без подписи - это просто фото алкоголика.
Как и множество других просто фото в фотоХФ.
Зря.. не используете подписи.
Я бы сказал что фото и подпись - это часть одного целого.
(Хотя безусловно не каждая фото нуждается в названии, и это очень хорошо и удачно если и без подписи фотография понятна и содержательна, только так далеко не всегда).

Именно типа:
Типа связь между беззаботной юностью и унылой старостью (это для тех, кто помнит, что такое "пионер" и "горн") В этом смысле моя фотка мне нравится. В остальных...
Хотя и не так глубокозамысленно.
---

Во первых-вытягивал почти из ничего: снял в джипег, на среднем качестве (можно увидеть по "пятнам" на одежде) Во вторых-справа-слева машины довольно не фотогеничной наружности. Тут только фотошоп помог бы. Но не хотелось - не спортивно как-то.

А имхо в жанре качество и не самое важное. Это ж не постановка.
Тут имхо содержание важнее формы.

-------

А зачем?таксисту обьяснять тему жанра,это смешно....тем более который не фотографирует.
А за тем, что походу вы и себе объяснить не можете.
И если в "Портрете", "пейзаже", "..."... всё очевидно - то в "жанр" (по большей части) пхнется все что ни поподя, что не пхнется в другие разделы.
И гордо именуется - "Жанром".

Ты своего сосуна из горла коем боком втулил,я не говорила что кадр Классный...мне не нравится,шире надо было брать,и все технические моменты смешны после стольких комментофф!Бутер хотите,чтоб не кричали вообще!?
Сложносмысловыделительнонеоднозначноосмысливаемое предложение у тебя вышло.

А "сосуна" втулил (и кстати как удачно ты не заметила что это не моё фото) именно потому что это соотоветствует моему пониманию жанра (ваших пониманий я так и не услышал, что по этому поводу думаю я - см пару абзацев выше).
Технические аспекты той фотографии тоже не оценивал.. ибо см. выше - это не постановка, и на сути (содержимом) кадра не отражается.

Как тебе моё фото,мне кажется чуваки в кепках смешно получились как эти -мимы(боке супер))))поймёшь юмор?
Сегодня не тот (твой?/мой?) день. :D
(Хотя быть может еслиб была подпись... ;) :D)

Останнє редагування:

У меня сейчас один глагол-ХОЧУ Домой!Стою в пижаме и в тапках под подьездом.Захлопнула дверь!Домой попаду завтра с утра-дубликат ключей у родителей,а родители в росиии))))))))))))

У кого есть лестница?а то у меня свидание!я же в пижаме не пойду в ресторан.Блинннннннн

А пишешь с какого компа?

Классический случай

Назад
Зверху Знизу