Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

Никак не мог решить в каком разделе разместить этот жанровый портрет. Решил таки разместить это в жанре.

Im_G2Tof0uHq409QHnevALBOCz2CVMHqrXyKA=w513-h850-no.jpg

Еще немного из старых запасов уличного жанра.

p782044169-5.jpg

Согласен, (не, я конешно понимаю "место по направлению взгляда", да плюс еще наверняка совпадает с канвой авторской задумки..) но вот имхо тетку и стенку слева стоило бы отрезать. да и Уровень "концентарции" бы повысило

Согласен, (не, я конешно понимаю "место по направлению взгляда", да плюс еще наверняка совпадает с канвой авторской задумки..) но вот имхо тетку и стенку слева стоило бы отрезать. да и Уровень "концентарции" бы повысило

А вдруг она ему чего даст, ..хотя, разве что обзовет алкашем, вот он с опаской и глядит на нее ))

Ебать , ты бред пишешь!))

Ебать , ты бред пишешь!))
чо? :eek:
Ты с чем-то не согласен?
..или для тебя "буквы пляшут"?

А вдруг она ему чего даст, ..хотя, разве что обзовет алкашем, вот он с опаской и глядит на нее ))
Ну это тоже да. (и верятно мысль автора)
но имхо не то, ибо зазря

спасибо!:пиво:

но вот имхо тетку и стенку слева стоило бы отрезать. да и Уровень "концентарции" бы повысило
тогда это будет совершенно другая фотография.будем считать что все по феншую и тетка это передний план;)

Согласен. {другая}

Тогда бы получился какой-то портрет, может жанровый портрет... но никак не жанровое фото, которое рассказывает какую-то историю.
2fish - один из немногих авторов, которые размещают в этой теме именно "жанр", имхо.

Очень мога букаф Слабонервенным - не читать!

Тогда бы получился какой-то портрет, может жанровый портрет... но никак не жанровое фото, которое рассказывает какую-то историю.
2fish - один из немногих авторов, которые размещают в этой теме именно "жанр", имхо.
Да.. я согласен с тобой. особенно в части оценки творчества 2fish,
я так же согласен и с возможным пререпозиционированием этого фото если его кропнуть.

Но однако же (имхо) проблема этого фото вызванная непостановочностью кадра - не очень удачное расположение объектов.

я полностью с тобой и автором(?) согласен что тетка на пп (а может и на зп) - создает "рассказ" в кадре.

Но!
...опять же не впретензию к автору но.. но она "потерянна" в кадре.:незнаю:(пор крайней мере в нормальном размере)
то есть если б этот кадр был снят с чуть более длинной дистанции, а может и шириком (но опять же "фокус" грипом), если бы внимание тетки было бы "направленно" на старика, если бы она была чуть более "четкая"...
..то есть если бы она "играла {имела роль}" и не была бы "потерянна {в кадре}"... то тогда да.. идея автора типа "нищий на уице в окружении равнодушных людей" (или типа "Может эта даст") была бы имхо раскрыта на 100%.

Да, я еще раз подчеркиваю, что я понимаю сложность/случайность (и значимость момента) не постановочного фото,
и да я еще раз подчеркну что в работах 2fish просматривается "работа"/мысль/идея в кадре а не бездумный "клац" как у большинства в этой ветке.

Но...
Уж больно у старика выразительный взгляд получился.
и опять же по моему скромному (а может кому и не.. :незнаю:) мнению не стоит его терять в крахмале второстепенных деталей.
да и втаком виде фото "рвется на части"

Согласен так же, что так как её представил автор эта работа "жанровая" ("событийная").
Но из-за не совершентва момента и она же как неограненный алмаз.
Вроде и весит много но да не..

имхо старик в этой фотграфии "фигура с наибольшим весом", более того он самодостаточен.

Но даже если работу не позиционировать (а следовательно и кадрировать) как портрет, то и в этом случае для воспроизведения "идеи" автора было бы достаточно оставить лишь две трети (одну из двух теток) кадра:
- либо центр и левый край (но имхо хоть и согласовывается со взглядом центрального объекта, но левая треь не достачно реализованна, "не воспринимается", "не прорисованна") (условно "Вариант дадут или нет")
- либо правый край с достачно "четкой" прорисовкой" пустой улицы и фигурой уходящей из кадра в конце. (Типа та не дала может кто другой даст).
и имхо именно второй вариант и был мной предложен автору.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

**

ПС. мдя.. ну может я и предложил более портретно.. но имхо и блестявее.
а так автор решил что так ну то значит так.

Joker, один вопрос: ладно, к простыням уже все привыкли и никто не читает. Но нахуя ты хорошую фотку испоганил?
испоганил?
Прости.. я не заметил.. а что с оригиналом стало? :confused:

Может ты хотел сказать что "авторский вариант" тебе больше нравится?
ну так так и скажи.
в чем проблема то??

а... извини не дочитал.. вы ж еще картинки пролистывать не научились.. :(
Ну упс! :незнаю:

Кстати, fumaka вот ты считаешь что "я испоганил", (хы. тоже мнение) но вот аргументированно обяснить почему по твоему авторский вариант лучше любого предложенного мной можешь?

Останнє редагування:
Кстати, fumaka вот ты считаешь что "я испоганил", (хы. тоже мнение) но вот аргументированно обяснить почему по твоему авторский вариант лучше любого предложенного мной можешь?

запросто. То, что ты обрезал - имело связь с общим сюжетом! Вот пояснение:

4368-3406af3a.jpg

запросто. То, что ты обрезал - имело связь с общим сюжетом! Вот пояснение:
Э.. мысль ясна.
и пример хороший.
Но только вот не на этот случай.

Вопервых (обсуждаемая) фотография художественная.

вовторых ни одна их обрезок кардинально смысла фото не сменяла:
попрошайка как был попрошайкой так им и остался.
Хоть на левой хоть на правой "половинках".
Вот если б я ему отрезал стаканчик..

Но ок. мысль ясна(хоть и имхо не согласна) и аргумент принят.
Так и запишем:"предложенная мной обрезка кадра ведет к потере сюжетнозначащих деталей".

___
А примет таки и кстати и правда хорош.
Хоть как пример манипуляций при помощи использования фото, так же как и как пример важности {нехудожественного аспекта} кадрированиия.

ПС. кстати интересно на какои размере отображаемого фото вы(ве собсно) строите впечатление?
как я уже ранее давным-давно писал: восприятие фотографии в размере "превьюхи" и полного экрана весьма разняться.

Кстати как пример эта-же фотография 2fish на "превьюхе" в мелком виде сморится приемлемо (так как тётка на пп обладает достаточной резкостью)

но при рассматривании в значимом размере (т.е. когда лицо старика хорошо просматривается по деталировке "например на весь экран") тетка расплывается в невоспринимаемый туман.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу