Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чистка кофемашины

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идеальный вариант - специальные фирменные жидкости, или таблетки рекомендуемые производителем (нужно заказывать через СЦ). Если оных нет - универсальное средство для кофемашин, лучше в жидком виде.
Ну и так же все зависит от того что написано в инструкции.

Идеальный вариант каждый раз покупать новую машинку.

А то что заказывается через СЦ в 10 раз дороже будет обычного средства для чистки.

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
шота с кофеваркой

ЗДрасте всем. вот такая трабла нарисовалась у меня. Есть кофемашина ДеЛонги , удобная вещь которая делает 4 вида кофею и вдруг сегодня перестала его делать :( вчера както подозрительно пошипела , но напиток таки выдала как положено, а сегодня даже шипеть не захотела:( живительная жидкость еле капает, но стаканчик кофе мне бы ждать полдня пришлось...пара вообще нет как обычно было...Итак вопрос к знатокам: что бы это могло быть?

Смотря какая делонги. В моделях поновей, в емкости куда кофе трамбуешь, стоит нечто типа клапана (резиновый). Раскручиваешь гайку снизу, вынимаешь сетку и пластмассовую байду из резинки. В черной пластиковой байде, по центру есть писюн, это клапан, аккуратно придави его и промой когда продавишь, заодно и сетку промой. Обычно клапан забивается, с первого раза может и не промыться. Если конструкция "чашки" не такая (старые модели), просто почисть сетку, но скорей всего или помпа, или шланги соеденительные (посмотри, нигде не течет, у меня было такое, шланг лопнул, сразу и не видно было). Если разбирать, то учитывай, что на крышке шурупы фигурные (типа под спец. отвертку, я под крест раскручивал отверткой, но там типа звездочка на шурупах).

Я не спец по ремонту, но когда 5 лет назад выбирал себе Делонгу в инете было несколько отзывов на тему траблы с помпой у неё случаются - что то с давлением связано и уплотнительным клапаном - погугли, по симптомом похоже что не качает.
Но промыть надо в любом случае.
Хотя если нет пара - может ТЭН накрылся?

очень вкусный кофе получается в гейзерной кофеварке

спасибо, ребята что дали наколку в каком направлении шурупать. Но думаю что, так как я не спец в технике, придеццо таки хирурга-спеца искать для вскрытия:) но предварительно таки хотелось бы установить диагноз ну шоб не повскрывали то шо не надо машинке:)

Я не спец по ремонту, но когда 5 лет назад выбирал себе Делонгу в инете было несколько отзывов на тему траблы с помпой у неё случаются - что то с давлением связано и уплотнительным клапаном - погугли, по симптомом похоже что не качает.
Но промыть надо в любом случае.
Хотя если нет пара - может ТЭН накрылся?

та не, оказалось шо таки пар есть, просто када она выдала всю залитую порцию кофе - то выпускала пар самостоятельно, а тут шипит, ( а теперь вообще даже шипеть перестала:() кофе еле каплет, а пар выходит тогда, когда открываешь специальный "спускание пара" (сбоку ручка) Модель EC 7 -вот такая:

b_9922.jpeg

очень вкусный кофе получается в гейзерной кофеварке

та Вышоооооо....этого просто не может быть!!!!!!:іржач:

э.. так это модель на 3,5 бары. Тогда не знаю, может и не помпа :( Хотя всё равно что то внутри - разбирать придется :)

дыт это и ежику понятно, гарантия давно уже тю-тююююю, просто интересно хоть предварительные версии ну шоб разобрать в нужном месте, и желательно шоб при сборке "лишних" деталей не оказалось:)

желательно шоб при сборке "лишних" деталей не оказалось
тут самое главное чтобы при ремонте мастером не было заменено деталей на сумму = новой кофеварке.
а то начнется - это старое, это тоже надо заменить, да и тут уже износ пошел...

вот с этой целью и интересуюсь...проконторлировать не мешает:)

E меня полный автомат саеко. Он посложнее. Так вот у него есть фильтр между водяным боксом и помпой в системе (типа как в ТАЗе есть фильтр в бензопроводе) Он переиодически засирается - волосы и тп. Это происходит при 5000 стаканах точно. В доме кофе замена фильтра плюс мытье все стоит 200 гривен. Может и у тебя есть такой фильтр и он засрался от старости?

спасибо, ребята за отклик...буду смотреть..:)

вобщем, благодаря добрым и знающим людям, сделали промывание машине лимонкой ( нет, не той шо по нормативам надо далеко бросить!) , 2 раза проганяли этот аццкий состав :))) потом прогнали чистой водой...вроде все нормуль....накипь в соплах видать ...так что спасибо всем кто остался неравнодушен к трабле:)

Авторизованный СЦ ул.Кооперативная 6/8 вход со стороны переулка Плетневский, средство от накипи производства Дом Кофе порошок 50грн. фирменная жидкость Philips Saeco 120грн. DeLonghi жидкость на четыре чистки 150грн. таблетки Philips Saeco 10шт от кофейного жира 120грн.

Таблетки для очистки кофеварки

Может быть, кто-то подскажет, из чего делают таблетки и порошки для очистки молочной системы в кофеварке? Цены на них подняли в два раза. Не понимаю, за что платить? Мне кажется, там обычная лимонная кислота. Или я ошибаюсь?

Назад
Зверху Знизу