Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

чистим зубки, как, чем, сколько?

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3754
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
чистим зубки, как, чем, сколько?

поделитесь, кто чем чистит? и как часто чистите?
особенно интересует чистка в домашних условиях

Я своим даю специальные косточки для чистки зубов, разные. Пока достаточно этого. Зубы белые, налетов и камней ТТТ нет.

Я своим даю специальные косточки для чистки зубов, разные. Пока достаточно этого. Зубы белые, налетов и камней ТТТ нет.

наша игнорирует косточки, собака, даже играть с ними не хочет :( а Вы их как-то ароматизируете дополнительно? ну я задумываюсь - можт их кипятком обдавать, может они тогда будут более "пахучие"? или обмазывать едой, чтоб пахли? такое ощущение, что она не понимает, что с ними делать

А Вы какие ей покупаете? Просто разные же есть. Мои вот белые такие любят, из шкуры, поштучно продаются. А у Трикси есть зеленые, типа травяные. Те нам тоже не понравились.

белые покупала, и такие рыжеватые... и бычий пенис она тоже не оценила
балда, короче говоря :( а зеленые - это типа со спирулиной? она такие жевала, когда кормила щенов... но я поняла, что это только витаминная добавка, зубки не чистятся таким
зы. у нее за последний год (переехали в другую местность, сменилась вода - из скважины, с большим кол-вом железа) зубки пожелтели сильно, боюсь как бы не было беды, хоть она еще и молодая - пятый год всего

Я не помню конкретно что за косточки были зеленые. Но Трикси однозначно, и на них было написано - для чистки зубов.

Но, может, кто-то что-то другое посоветует.

Чистим зубной пастой и щеткой

По совету стомотолога - щеткой не чистим , что б десна не травмировать, чистящие косточки до одного места, а чистим на бинтик соду и пальцем. Перед выставками или когда приходит один наш керрюшник, он кладет Ваську на ручки и счищает налет на зубах лопаткой такой с маникюрного набора. Еще хорошо шкуркой от зеленого грецкого ореха, но сложно - Ваське горький вкус не нравиться.

Пробовала собачей пастой и щеткой - тоже до одного места - если зубы белые без налета, как в случае и с косточками - они и будут белые, а если налет - ни хрена не снимает

чищу редко, необходимости особой нету. малой еще ни разу не чистила.
если чищу, то зубной щеткой и пастой. специальной для собак. выполаскивать не надо :)
а так лопают хрящи и маслачки (не сушеные), камней и налета, ттт, нету.

з.ы. за воду. когда выезжаем в Днепр на неделю, собакам воду в баллонах покупаю. там тоже очень большое кол-во железа в воде, зубы желтеют моментально :( это даже не налет, это эмаль приобретает такой цвет...

Пробовала собачей пастой и щеткой - тоже до одного места - если зубы белые без налета, как в случае и с косточками - они и будут белые, а если налет - ни хрена не снимает

легкий налет снимает, но не за один раз. если налета много, то да, бесполезное занятие. камни и подавно бесполезно пытаться этим снять. только механически... ну или ультразвуком/лазером :D

По совету стомотолога - щеткой не чистим , что б десна не травмировать, чистящие косточки до одного места, а чистим на бинтик соду и пальцем. Перед выставками или когда приходит один наш керрюшник, он кладет Ваську на ручки и счищает налет на зубах лопаткой такой с маникюрного набора. Еще хорошо шкуркой от зеленого грецкого ореха, но сложно - Ваське горький вкус не нравиться.

бинтик намочить надо или на сухой соду?мне кажется - пока до морды донесу - все рассыпется :)
и меня все терзает вопрос - если пастой или содой чистить, то как смывать? собаки-то полоскать рот не умеют :confused:

Бинтик намочить конечно. Пасты что для собак специально не пенящиеся делают - полоскать их не надо. Чистить надо когда есть не обходимость , а просто так не к чему, есть собаки до старости с белыми зубами, а есть и в год уже камни. Много от воды зависит.

легкий налет снимает, но не за один раз. если налета много, то да, бесполезное занятие. камни и подавно бесполезно пытаться этим снять. только механически... ну или ультразвуком/лазером :D
Ну да, поэтому и счищаем за один раз налет, что б 100 раз ерундой не заниматься с пастой.

чищу редко, необходимости особой нету. малой еще ни разу не чистила.
если чищу, то зубной щеткой и пастой. специальной для собак. выполаскивать не надо :)
а так лопают хрящи и маслачки (не сушеные), камней и налета, ттт, нету.

з.ы. за воду. когда выезжаем в Днепр на неделю, собакам воду в баллонах покупаю. там тоже очень большое кол-во железа в воде, зубы желтеют моментально :( это даже не налет, это эмаль приобретает такой цвет...

ага, наша "сахарные" косточки с гов.грудинки и некрупные мослы тоже уважает :)
про воду в балонах - мысль... может привозить ей воду? а из скважины не давать....
механически или ультразвуком/лазером - это наверное под наркозом? особенно если учесть, что наша пся жутко нервическая мадам :(

Бинтик намочить конечно. Пасты что для собак специально не пенящиеся делают - полоскать их не надо. Чистить надо когда есть не обходимость , а просто так не к чему, есть собаки до старости с белыми зубами, а есть и в год уже камни. Много от воды зависит.

у нашей за год сильно очень потемнели зубы, до этого - никогда не жаловались :( мне даже кажется, что у нее время от времени десны чрезмерно красные, будто воспаленные...но муж говорит - мол придумываешь, с деснами нормально все..
надо наверное вету показаться..

ага, наша "сахарные" косточки с гов.грудинки и некрупные мослы тоже уважает :)
про воду в балонах - мысль... может привозить ей воду? а из скважины не давать....
механически или ультразвуком/лазером - это наверное под наркозом? особенно если учесть, что наша пся жутко нервическая мадам :(

у нашей за год сильно очень потемнели зубы, до этого - никогда не жаловались :( мне даже кажется, что у нее время от времени десны чрезмерно красные, будто воспаленные...но муж говорит - мол придумываешь, с деснами нормально все..
надо наверное вету показаться..

если вода плохая, то лучше не давать... я б не давала во всяком случае.
механически моему (после питомника) снимали без наркоза, но он у меня спокойный... лазером и ультразвуком тоже зависит от психики собаки, нервической может и понадобится наркоз...
десны красные могут быть от образующегося камня. он же прям около десны образуется, ну и раздражает конечно

да вода вроде и вкусная даже, и не то чтоб плохая - но железистая :( попробую ее "пересадить" на другую воду, можт минералку негазированную.... а то в расцвете лет лишиться зубов - как-то это негоже для собаки...

ТОлько ж камень никакми косточками или пастами не снять, только механически. А то что камень десна раздражает это точно. А ультразвук если, веты обязательно наркоз дают - не хотят так делать.

да вода вроде и вкусная даже, и не то чтоб плохая - но железистая :( попробую ее "пересадить" на другую воду, можт минералку негазированную.... а то в расцвете лет лишиться зубов - как-то это негоже для собаки...

Можно и фильтрованную, вроде как после фильтра уходит всякая хрень.

ТОлько ж камень никакми косточками или пастами не снять, только механически. А то что камень десна раздражает это точно. А ультразвук если, веты обязательно наркоз дают - не хотят так делать.

Можно и фильтрованную, вроде как после фильтра уходит всякая хрень.

ультразвук получается более проблемный, чем механическая чистка? ведь не каждая собака будет рада, что чужой в ее пасти копается, еще и с какими-нить подозрительными предметами...

да мы из фильтра и сами пьем, и готовим, и живность поим... может слабоват фильтр :(

слушайте, а есть вероятность (типун мне на язык) , что налет появился из-за какой-нибудь проблемы с внутрениими органами? :eek:

слушайте, а есть вероятность (типун мне на язык) , что налет появился из-за какой-нибудь проблемы с внутрениими органами? :eek:

Если я правильно понял,у собачки щенки были?А как давно?Не может это быть связано как-то с нарушением баланса минеральных солей в организме в процессе беременности и последующей лактации?У людей такое бывает(потемнение эмали,обширные кариесы и проч.),про собак не слышал,но вполне можно предположить...Вы, когда щенов планировали,какую-нибудь минеральную поддержку ей оказывали?Я не специалист,только предположение...

Мы изредка протираем зубки пальцем смоченым и опущеным предварительно в порошок,состоящий из мелкой соли и пищевой соды пополам,но это редко.Костей собакам не даю вообще,только хрящи.А пьём мы Роганскую воду,её хоть многие и ругают,но в ней много фтора,а для зубов оно самое то,что надо.Старшему,а ему уже 13,5 лет, пару раз счищал налёт у основания клыков обычным медицинским скальпелем.У нас это не проблема,действия хозяина-закон,если лечиться,то зажмурить глаза и лечиться...

Если я правильно понял,у собачки щенки были?А как давно?Не может это быть связано как-то с нарушением баланса минеральных солей в организме в процессе беременности и последующей лактации?У людей такое бывает(потемнение эмали,обширные кариесы и проч.),про собак не слышал,но вполне можно предположить...Вы, когда щенов планировали,какую-нибудь минеральную поддержку ей оказывали?Я не специалист,только предположение...

щенки родились 21 октября прошлого года, кормила до начала декабря фактически, после прикормки щены стали намного меньше мамашей интересоваться и в итоге - перестали сосать, изредка бывало вечером вспоминали, что можно мать "потоптать" :) я обращать внимание на темнеющие зубки начала где-то поздней весной... думаю - все ж не в этом дело...

Мы изредка протираем зубки пальцем смоченым и опущеным предварительно в порошок,состоящий из мелкой соли и пищевой соды пополам,но это редко.Костей собакам не даю вообще,только хрящи.А пьём мы Роганскую воду,её хоть многие и ругают,но в ней много фтора,а для зубов оно самое то,что надо.Старшему,а ему уже 13,5 лет, пару раз счищал налёт у основания клыков обычным медицинским скальпелем.У нас это не проблема,действия хозяина-закон,если лечиться,то зажмурить глаза и лечиться..

попробую содой почистить на днях :клас:
вы - молодцы! а у нас, увы, с беспрекословным послушанием не сложилось :( мы с ней познакомились, когда соба была уже взрослая... вот и приноравливаемся друг к другу :) особую панику вызывают любые лечебно-профилактические процедуры: уши мы чистим только при послегулятельных обмываний, любой предмет, похожий на шприц, вызывает панику :( вот думаю приурочить к умывательному процессу чистку зубов :rolleyes: вот как ни странно - еду разрешает мне брать из миски даже в процессе еды :) "каки" с земли - так вообще изо рта могу забрать, не пискнет даже... а вот профилактики всякие по здоровью - ни в какую :(

Кто-нибудь в псе и коте чистил ультразвуком? какие впечатления?

Назад
Зверху Знизу