читай https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=218132
я тут оставлял координаты в конце - оч. доволен результатом и расходом бензоля
Я чё то чистил на двух маздах(одной 15 лет , другой 2 года) форсунки оба раза гайкокруты уговорили - эффект = 0.
нет,отвёрткой аккуратно прочистил. там главное вдеть отвёртку а потом поступательными движениями выбить всю грязь песок и сажу.Как ?Зубочисткой?Там же нужно прерывисто (импульсами) подавать на катушку напряжение 12 и одновременно впрыскиевать очищающую жидкость давлением 4-6 атмосфер..
Я видел, как это делается - целая история...После химической очистки и ультразвука форсунка, как новая (если катушечка целая).
Хотя ,к примеру, свечу зажигания можно и булавкой очистить, а можно-пескоструйкой. разница налицо.
Э.Э. я пошутил. ты чё?Отверткой долбать форсунку????????!!!!!!!!!ЖЕСТЬ
На моновпрыске чистил прочисткой карбюратора,делается герметичная трубка переходник под форсунку,подаем питание и нажимаем на балончик.Результат есть.
ИМХО, промывка форсунок на двигателе с помощью специальной промывочной жидкости дает более выраженный эффект. Вместо бензонасоса к топливной рампе подключается промывочная станция и запускается движок. Сначала на 5 минут - потом 5 минут перерыв. Потом - на 10 минут - 10 минут перерыв и потом на 20 минут. Литра промывочной жидкости хватает примерно на час работы двигателя ( зависит от объема двигателя). Плюс такого метода в том, что промываются не только форсунки, но и весь впускной тракт( клапаны, камера сгорания, компрессионные кольца). Желательно такую процедуру проводить перед заменой масла. Один раз в 20000 км.
Про ультразвук слышал много негатива и видел форсунки со спаленными катушками. Думаю, от кривых рук промывателя, но все же...
Я мою на СТО Сильвер Класс, на ул. Тарасовской, возле Конного Рынка, за Ликеркой.