Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чистим,моем форсунки

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2771
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
чистим,моем форсунки

Подскажите кто где и как чистит форсунки на инжекторном движке?
Я знаю один адресок на ул. Плиточная...Там промыть химией и почистить ультразкуком стоит 150 грн четыре форсунки.Время 2 часа.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я сам себе чищу форсунки, вообще бесплатно

Как ?Зубочисткой?:) Там же нужно прерывисто (импульсами) подавать на катушку напряжение 12 и одновременно впрыскиевать очищающую жидкость давлением 4-6 атмосфер..
Я видел, как это делается - целая история...После химической очистки и ультразвука форсунка, как новая (если катушечка целая).

Хотя ,к примеру, свечу зажигания можно и булавкой очистить, а можно-пескоструйкой. разница налицо.

а кто в курсе как мождно определить когда нуждно их чистить??? и с какой переодичностью*?

Я чё то чистил на двух маздах(одной 15 лет , другой 2 года) форсунки оба раза гайкокруты уговорили - эффект = 0.

Скажу честно - раз в год : обязательно...Сам не ремонтник и не навязываю, но факт на лицо!!!Сами увидите..Но только ультразвуком..Не буду говорить, но на Алексеевке мне на "крутом станке сделали" три раза подряд..тобишь все умножить на три\денежку и время.. - писяло чуть лучше чем вчера.. После ультразвука-дым...Это надо видеть\посмотреть...хотя то же один раз было, что пришлось повторить...разница очень большая..Это не реклама.По этому и была дана тема. Знаю где делать - если админ подскажет - попрошу...Я просто ищу подешевле...А это большая разница...150 или 250(300)...давайте помогать друг другу!

Как ?Зубочисткой?:) Там же нужно прерывисто (импульсами) подавать на катушку напряжение 12 и одновременно впрыскиевать очищающую жидкость давлением 4-6 атмосфер..
Я видел, как это делается - целая история...После химической очистки и ультразвука форсунка, как новая (если катушечка целая).

Хотя ,к примеру, свечу зажигания можно и булавкой очистить, а можно-пескоструйкой. разница налицо.
нет,отвёрткой аккуратно прочистил. там главное вдеть отвёртку а потом поступательными движениями выбить всю грязь песок и сажу.
да ты прав, именно импульсами, мало того, ещё с регулировкой частоты и скважности тем самым иммитируя изменение оборотов двига.
насчёт давления то вполне хватает и 2-х, кста на таком давлении и моют форсунки так называемой "станцией", 250 гривен 10 минут времени и вы навсегда свободны от этой суммы и с тем же геммороем:D
да, ещё многое зависит от промывочной жидкости, Ферри не подходит

Отверткой долбать форсунку????????!!!!!!!!!ЖЕСТЬ
На моновпрыске чистил прочисткой карбюратора,делается герметичная трубка переходник под форсунку,подаем питание и нажимаем на балончик.Результат есть.

ИМХО, промывка форсунок на двигателе с помощью специальной промывочной жидкости дает более выраженный эффект. Вместо бензонасоса к топливной рампе подключается промывочная станция и запускается движок. Сначала на 5 минут - потом 5 минут перерыв. Потом - на 10 минут - 10 минут перерыв и потом на 20 минут. Литра промывочной жидкости хватает примерно на час работы двигателя ( зависит от объема двигателя). Плюс такого метода в том, что промываются не только форсунки, но и весь впускной тракт( клапаны, камера сгорания, компрессионные кольца). Желательно такую процедуру проводить перед заменой масла. Один раз в 20000 км.
Про ультразвук слышал много негатива и видел форсунки со спаленными катушками. Думаю, от кривых рук промывателя, но все же...
Я мою на СТО Сильвер Класс, на ул. Тарасовской, возле Конного Рынка, за Ликеркой.

Отверткой долбать форсунку????????!!!!!!!!!ЖЕСТЬ
На моновпрыске чистил прочисткой карбюратора,делается герметичная трубка переходник под форсунку,подаем питание и нажимаем на балончик.Результат есть.
Э.Э. я пошутил. ты чё?
какое питание ты подаёшь, с АКБ? :клас: и форсунка ещё живая?
САША80 ты,конечно, правильно описал и по временным интервалам только мне там мыли всего 10 минут и на 1 атмосфере вместо положенных 2-х ( что б не открылся клапан и не сбросил жидкость через обратку в бак - логично и правильно) но по прикидам при 1 атм. и 10 минутах работы двиг сжёг грамм 50, какая прочистка может быть?
да и вообще это бред : чистить непонятно что и не видеть что делаешь, а главное не видеть результат а диагностику делать по свечам как на Тарасовской:іржач:

а ещё у когонить третья версия есть*?

Забрал с чистки: завтра поставлю-отпишусь.

отпишусь...Я чистил 2-3 раза ултразвуком, стали как новые...Вчера прочистили знакомые у своих друзей. Повадился "на дешевле". и быстрее , как будет - не знаю. Отпишусь. Оказалось - дороже, Я уже сожалею.Но Посмотрим на результат..
Скажу, что у моего знакомого: с работой(снятием итд),диагностикой и чисткой (гарантией) это будет стоить 250 грн.

ню ню ждём)

Чистка гарантией - это интересно:D

Для СТОшников промывка форсунок - как для врача анализы.(Кал и моча - хлеб для врача). Чистить, конечно, надо, но без фанатизма. 1 раз в год достаточно (по совету Бош Сервиса). Сам там чистил 2 раза. 5 форсунок - 170грн(год назад).

ИМХО, промывка форсунок на двигателе с помощью специальной промывочной жидкости дает более выраженный эффект. Вместо бензонасоса к топливной рампе подключается промывочная станция и запускается движок. Сначала на 5 минут - потом 5 минут перерыв. Потом - на 10 минут - 10 минут перерыв и потом на 20 минут. Литра промывочной жидкости хватает примерно на час работы двигателя ( зависит от объема двигателя). Плюс такого метода в том, что промываются не только форсунки, но и весь впускной тракт( клапаны, камера сгорания, компрессионные кольца). Желательно такую процедуру проводить перед заменой масла. Один раз в 20000 км.
Про ультразвук слышал много негатива и видел форсунки со спаленными катушками. Думаю, от кривых рук промывателя, но все же...
Я мою на СТО Сильвер Класс, на ул. Тарасовской, возле Конного Рынка, за Ликеркой.

И все гавно с форсунок с клапанов валится в цилиндр, затем в катализатор и т.д. результаты не застявят себя долго ждать.
а потом мы все это меняем на этом же СТО но уже с 20% скидкой :іржач:

Назад
Зверху Знизу