Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Число Бога. Неопровержимое доказательство Бога

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На етапі, знову таки, зручною комп'ютерною термінологією - з версії себе "із коробки" v.0.1 - це тільки порятунок потопаючого руками самого потопаючого. Бодхісатва уже покликаний врятувати від страждань усі живі істоти. Але хто з нас наблизився до бодхісатви.

Бодхисатва - это религиозный бред, по аналогии с христианством. Когда чей-то личный мистический опыт, после его ухода, начинает превращаться в религию - то тут и происходят определенные этапы.
Так и возникает церковь, второе пришествие.....бодхисаттвы, типа не ушедшие а Нирвану....и т. д.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Например - в развитии Анахаты-чакры есть такие качества, как милосердие, любовь, забота. Как ты их сможешь не то что развить, а хотя бы почувствовать "поле" этих энергий без .....ну если не "всех", то хотя бы кого-то?
А есть специальные практики развития правильного принятия даров, милосердия и т.д.? Или речь идет только о раздаче во благо развития самого себя и, как следствие, раздувания эго?

А есть специальные практики развития правильного принятия даров, милосердия и т.д.?

Любое качество энергии - определяется, управляется и подчиняется определенным законам. Все что верно для "физических" энергий" - так же верно и для "духовных".

Что ты там упомнул.....что-то про "дар"?

Ну давай рассмотрим.
Что такое дар и какое есть качества его определяющие?
Со стороны "дарящего" - полная не привязанность, иначе это не дар, а все еще "твое". И полная "бесплатность" - иначе это не дар, а зарплата или товар на продажу или обмен.
То-есть, чтобы научиться "дарить" - нужно соблюдать эти "законы". Иначе будешь развивать в себе качества не "дарения", а продавца, ростовщика или менялы.

Со стороны "принимающего" дар.
"Дареному коню в зубы не смотрят" - есть такое описание одного из "законов".
Второе - не привязанность. Подарили - это не значит что ты наработал. Как пришло - так и уйдет.

Но эти "законы" ведь никто не диктует, они определяются непосредственно личным опытом, проживая "дхарму" - т. е. учебные ситуации по овладению и наработке определенных качеств "энергий" и "сил".

Ты что-то сказал про "милосердие"?
Наиболее точно это качество описывает название кинжала с таким-же названием.
Это не "любовь" и не "забота". Это совсем другое качество.
Вот как раз кинжал, которым прекращали мучения раненного на поле после боя - это и есть "милосердие".
Не из ненависти к нему, не от любви, и даже не из сосстрадания.....а именно из милосердия.

Останнє редагування:
Как пришло - так и уйдет.
Ага... Значит я правильно всё делаю. Когда мне чем-то помогают, то я всегда говорю "спасибо" и на этом всё. Когда с меня пытаются спросить должок, то я как раз упоминаю ростовщичество. Ты ростовщик или помочь хотел? По этой же причине я никогда не делаю услуг в ответ. За обвинения в неблагодарности могу и в морду плюнуть. Ибо нехуй... или помогай по-настоящему, или пиздуй лесом и оставайся жлобом не познавшим истины.
Если за повторное моё обращение за помощью меня посылают, то тоже в морду плюю, воспитывая этим самым в людях правильное отношение к дарению.
Правильно я всё делаю?

Ага... Значит я правильно всё делаю. Когда мне чем-то помогают, то я всегда говорю "спасибо" и на этом всё. Когда с меня пытаются спросить должок, то я как раз упоминаю ростовщичество. Ты ростовщик или помочь хотел? По этой же причине я никогда не делаю услуг в ответ. За обвинения в неблагодарности могу и в морду плюнуть. Ибо нехуй... или помогай по-настоящему, или пиздуй лесом и оставайся жлобом не познавшим истины.
Если за повторное моё обращение за помощью меня посылают, то тоже в морду плюю, воспитывая этим самым в людях правильное отношение к дарению.
Правильно я всё делаю?

Чтобы "снять" все возможные "претензии" - можешь в подобных случаях переспростить - типа "это подарок" или "я что-то должен?" .

Если человек действительно что-то дарит - то он "снимает" все "свои" энергии с этого предмета.
Например тебе подарили.......например на День Рождения какой-то предмет. Ты принял этот предмет и потом поступил, как сам захотел с этим предметом (потому что он твой) - например сразу его поломал, или выбросил, или поставил на самое видное место в серванте.
Ни от одного из этих действий у "дарящего" не должно возникнуть дискомфорта. Иначе это был не "подарок" и дарящий оставил ощущения "своего" на том предмете. Типа он дал тебе этот предмет, чтобы получать с него "проценты".

Пи. Си. Свежий пример. У одних знакомых есть сын-оторва-выродок...и т. д. На день рождения ему отец подарил набор машинок и сказал, что если тот поломает хоть одну - ему трындец! Вот такйо вот "подарок". :D

Чтобы "снять" все возможные "претензии" - можешь в подобных случаях переспростить - типа "это подарок" или "я что-то должен?" .
:D
Если я так буду спрашивать, то хуй мне кто что даст. я же деньгами помощь и подарки принимаю. Иногда могу инструмент попросить, так и валяется потом без дела. А отдать назад - хуй. Принципы у меня такие.

..... А отдать назад - хуй. Принципы у меня такие.

тут вспоминаются законы магии - симпатический и гомеопатический.

А раз ты не отдаешь назад "чужое", а тебе оно все-равно не "приживется", потому что оно не "твое".
Ты сам установил "троян" в своей системе и будь готов принимать все "программы" от правообладателя.

Бодхисатва - это религиозный бред

Ну все, сушим весла.

Когда чей-то личный мистический опыт, после его ухода, начинает превращаться в религию - то тут и происходят определенные этапы.
Так и возникает церковь, второе пришествие.....бодхисаттвы, типа не ушедшие а Нирвану....и т. д.

Що тут поганого? Знову ж таки, релігія - це поклоніння. Містичний досвід можна отримувати без поклоніння.

тут вспоминаются законы магии - симпатический и гомеопатический.

А раз ты не отдаешь назад "чужое", а тебе оно все-равно не "приживется", потому что оно не "твое".
Ты сам установил "троян" в своей системе и будь готов принимать все "программы" от правообладателя.
А при чем тут магия? Здесь чистая математика и прагматика.
Ну вот смотри... Прихожу я к тебе и прошу дрель к примеру. ты меня спрашиваешь:"Когда отдашь?" Я отвечаю: "Через час".
проходит день, проходит неделя, и ты сам подходишь ко мне и просишь вернуть тебе дрель. Я смотри тебе в глаза и понимаю, что хуй ты мне что-нибудь после этого дашь. И зачем при таком раскладе отдавать мне тебе дрель? Лучше я тебе карму подправлю, и мне за это зачет будет.

Ты не подумай, так-то я тоже много чего раздаю. Я и бабке в переходе могу мелочишки подкинуть. И бомжу на опохмел гривну дать.
Бывает и крупные суммы даю (100-200 гр.) под честное слово и какую-нибудь безделицу типа колечка или телефона. Заметь, я и сам после этого никогда деньги назад не беру. Говорю: "Какие деньги?. Не давал я тебе ничего."

Вот такие у меня принципы. Как теперь выяснилось всё по буддизму делаю.

Ну все, сушим весла....

С момента развала на махаяну и тхераваду, буддизм к Будде не имеет никакого отношения. Это просто цероквь паразитирующая на населении.
Кстати об это предупреждал сам Будда. Он четко сказал о том когда исчезнет буддизм.

А при чем тут магия? Здесь чистая математика и прагматика.
Ну вот смотри... Прихожу я к тебе и прошу дрель к примеру. ты меня спрашиваешь:"Когда отдашь?" Я отвечаю: "Через час"....

У меня всегда самые офигенные сверла, самые офигенные развертки...только из Р18 или Р6м5к5. И ты думаешь я дам тебе что-то из инструмента хоть на минуту? :D

С момента развала на махаяну и тхераваду, буддизм к Будде не имеет никакого отношения. Это просто цероквь паразитирующая на населении.

Ну в принципі да. Якщо вони самі між собою домовитись не можуть і погрязли в ритуалах і догмах.

Бодхісатва - це просто термін, який означає ступінь просвітлення. Махасидха в йозі. Дживанмукта в індуїзмі.

Кстати об это предупреждал сам Будда. Он четко сказал о том когда исчезнет буддизм.

Він попереджав що не треба сліпо слідувати якому то не було вченню, в тому числі і його. Радив і його вчення піддавати аналізу, формувати свою думку.

Буддизм не щезне нікуди, тому що він не прив'язаний до церкви як і християнство не прив'язане по великому рахунку.

У меня всегда самые офигенные сверла, самые офигенные развертки...только из Р18 или Р6м5к5. И ты думаешь я дам тебе что-то из инструмента хоть на минуту? :D
Это смотря как я просить стану. Ну если уж и выпрошу, то при таких раскладах просто таки не по Бодхисатве будет искушать тебя возвратом такой шикарной вещи.

.Буддизм не щезне нікуди, тому що він не прив'язаний до церкви як і християнство не прив'язане по великому рахунку.

Ну вообще-то эта история есть в притчах. Когда У Будды спросили – можно ли брать женщин в обучение. Будда сказал, что можно. Но если бы женщин не брали, то учение просуществовало бы 2 500 лет. Из-за того, что стали брать женщин, – учение просуществует 500 лет. Через 500 лет учение разделилось на Тхераваду малую колесницу и Махаяну большую колесницу. И стало обычной религией.

Кризис возник из-за того, что образ архата начал себя дескредетировать. Тхераваду составляли приверженцы старых догматов. А Махаяну – новое направление. Возник вопрос – а зачем буддизм рядовому члену общества. Все религии до этого обещали людям то рай, то лучшие условия жизни. А позиция раннего буддизма была изначально асоциальна. С момента развала на две колесницы Будду впервые начали изображать, чтобы покланяться. Аналогично в раннем христианстве. Были иконоборцы, которые не допускали икон. На 2 Никейском соборе иконоборцы были объявлены еретиками. Религий без икон не бывает. Архатам покланяться нельзя – они не подвержены желаниям, Будде тоже нельзя – он ушел в нирвану. И тут создали образ Бодхисатвы – человек, который достиг право уйти в нирвану, но из сострадания остался, чтобы помочь всем живым существам.

Бодхисаттва - это религиозный прием, для организации паствы!

Ну вообще-то эта история есть в притчах. Когда У Будды спросили – можно ли брать женщин в обучение. Будда сказал, что можно. Но если бы женщин не брали, то учение просуществовало бы 2 500 лет. Из-за того, что стали брать женщин, – учение просуществует 500 лет. Через 500 лет учение разделилось на Тхераваду малую колесницу и Махаяну большую колесницу. И стало обычной религией.

Кризис возник из-за того, что образ архата начал себя дескредетировать.

Це все просто звичайна людська метушня, біганина в сансарі. Це життя.

Будда - ушел в Нирвану.

Він пішов в Нірвану з втілення Шикьямуні. До того він був бодхісатвою.

Назад
Зверху Знизу