а от падскажите мну на дизелек поставить бортовик можно?у меняж никакой электроники то нету
Смотря какой дизель? Если дизелек неновый и электроники там нет - мне кажется, дорого и смысла нет. те скудные данные, которые ты увидишь на БК, тех денег не стоят, а гемора с калибровкой будет очень много(мягко говоря), да и моделей БК, кот. тестились на дизелях, очень мало (да и снимают они инфу в основном с мозгов двига, протокол обмена, а если на твоем дизеле мозгов нет, то что же там будет видно?) Мне кажется, что дизель тем и хорош, что бОльшая часть неисправностей "видна невооруженным глазом". А если дизель "вумный", то лучше эти деньги потратить на "шнурок" и скачать диагностическую прогу (благо, в инете их теперь валом на большую часть марок). Но, повторюсь, все это справедливо только в том случае, если у тебя более-менее современный дизель! а если он родом из начала-середины 90-х, то вообще лучше не париться на счет электроники - ее там нет, а практически все неисправности диагностируются "дедовскими (традиционными
) " методами...
извеняюсь, что получилось несколько сумбурно
, но смысл, думаю, понятен! а что все-таки за дизель?