Ключевой ответ - да, предлагали. Я уже писал по этому поводу как-то - когда сидел секретарем начальника управления.
И когда занимался подготовкой информациии по тендерам на комп.технику и лицензионное обеспечение... Все дружно были посланы по одному известному адресу ибо мне это претит просто. И точно так же лично я даже ГАЙцам никогда ничего не даю на лапу (ксивой при этом никогда не свечу). Если виноват - то составляют протокол, если откровенно разводят - то ругаюсь. Свидетелей по этому поводу масса - все кто со мной ездят.
Димас, ты слегка путаешь понятия. Если ты не взял честно причитающиеся тебе агентские с менеджера средней руки комп. фирмы, который их совершенно легально и открыто предлагает всем, с кем работает, это твоё дело, и не впарив тебе - он спокойненько впарит тоже самое рядом. в проигрыше только ты, либо этот бестолковый менеджер. Коррупция на тендерах проявляется не совсем так - скорее тендер изначально составляется таким образом, что соответствовать может только нужная подходящая категория... Или наоборот, как было при распределении маршрутов 2 года назад - из 2-х предложений победило то, которое дороже по стоимости проезда, и у соискателя ни одного своего автобуса и базы, только предполагаемые договора аренды... я не знаю, что и как ты там решаешь практически, но для людей работающих на земле, естественное явление отката существует и не вызывает удивления ни при работе с госструктурами ни с коммерческими.
Совсем другое дело, узаконенный беспредел, когда для того, что бы пройти процедуру приватизации земли, например, (заметь - "бесплатной!"), человек устраивается в полторы штуки зелени, и 2 раза по кругу всех инстанций вплоть до сессии горсовета! и тянется всё это 4(!) года... а отправка повестки в суд ПОСЛЕ решения суда(надо было просто через адвоката передать 200$) ? А ВООБЩЕ неотправка повестки и принятие решения? А ты знаеш, что ещё до недавнего времени 100%, не существовало законного способа получить решение опекунского совета на выписку несовершеннолетнего, т.к. заседания раз или 2 в месяц, а какая-то справка действительна неделю? А ты с кадастром не как чиновник никогда не сталкивался? я понимаю, может тебя там в лицо знают...

А ты знаеш, что все рыбные места в переходах метро уже сданы, занимается этим ФГИ, цену аренды НЕ ЗНАЕТ(ЛОЛ) отдел аренды метрополитена, но зато куча девственно пустых киосков стоит с объявами "сдаётся"?(по 800уе, кстати). Это при том, что субаренда 100% запрещена...
Ради Б-га, если ты так считаешь, помоги мне найти хотябы 1-го кристального чиновника, который поможет мне хоть в одном вопросе, которые я НЕ ЗНАЮ как решать без барашка в конверте... А я его ПОТОМ отблагодарю так, что он будет не в накладе... Конкретно? интересует киоск на 23 августа, например...
ЗЫ А если ты скажешь, что знаеш хотябы 1-го адвоката, который не знает как передать судье деньги, мои идеалы будут разрушены полностью...