Очень просто. Я думаю мы не сможем так легко вывести войска из Ирака, будучи в НАТО. Америка надавит. Амеры выебнуться на Иран, а терракты будут в Харькове, как были в Мадриде. Оно вам надо?
Конечно не надо. Я считаю ошибкой ввод наших войск в Ирак.
Может и труднее было бы вывести войска, находясь в НАТО, но не невозможно. Тут уже всё зависит от наших политиков.
Да. У нас есть пространство для маневра. Как Данилыч и "рыбку и сесть" умел
Какое пространство? Для каких манёвров? Кто будет считаться с слабой в экономическом и военном плане страной, не входящей ни в какие оборонительные блоки?
А Данилыч уже накуролесил своей многовекторной политикой — до сих пор разгребаем.
Ой, я вас умоляю
Прибалтика стала больше весить? Их самих НАТО затыкает уже
Ну мы, всё ж, покрупней Прибалтики.
Да. А этим пишущим папа - депутат с зарплатой в 3000 гривен линкольн третий дарит... они и пишут... Тут на форуме много людей пишет, не стоит за ними повторять
То был мой сарказм. А если серьёзно, то плач о том, что несчастные военные мало зарабатывают и от безисходности в Ирак едут — это для слезливых бабушек.
Давайте я сейчас тоже поплачу о моей низкой зарплате и все меня пожалеем.
Военные сами выбирают свою судьбу. Они знают, куда идут. Риск — это часть их профессии. Не хотят рисковать и мало зарабатывать — пусть меняют работу. Да и не так уж мало военные получают. Особенно если учитывать, что толку от них никакого.
Да ну. Вы были на общественных слушаниях о ВТО ? А обращение президента и премьера о ВТО слышали? А дискуссии во всех Свободах Слова ? Я - нет.
Дисскусий было масса. Многократно обсуждали и плюсы и минусы. Кто ж вам виноват, что вы телевизор не смотрите.
Кроме того, за вступление в ВТО все ведущие политические силы. Кроме того, в ВТО уже весь мир, кроме росиии (которая тоже уже одной ногой там), Белоруссии и ещё нескольких мелких стран. И ничего, не жалуются.
Вступили - и все. Народ не спросили, даже не рассказали что к чему.
Многократно рассказывали, что к чему.
Просто вы не слушаете.
Вы считаете, что по каждому чиху надо референдумы проводить? Вы считаете, что народ настолько грамотен, что может оценить преимущества и недостатки ВТО?
Есть парламент, который представляет народ. Он будет от имени народа решать, ратифицировать или нет договор о вступлении в ВТО, Есть президент и правительство, которые являются исполнительной властью. Это их прерогатива, решать вопросы о вступлении или невступлении в ВТО.
И тут вступят, а потом расхлебывать нам.
Не могли бы вы написать, что нам расхлёбывать? Чем вас не устраивает ВТО?
Блин, лажа вышла
Но про НАТО та же ботва есть... искать влом
Для вступления в ЕС точно есть.
Возможно и для вступления в НАТО тоже. Я сам точно не помню.
Вы дали ссылку, где говорится, что Латвия перейдёт на НАТОвское оружие. Но в ней не говорится, что это надо делать обязательно. Я почитал несколько статей про эти натовские стандарты. Как я понимаю, главная трудность для Украины — это переход на новые средства связи. Чтоб взаимодействовать с другими подразделениями НАТО. Просто у нас радиоэлектронная техника ещё на лампах, а у них уже цифровая и работают в разных диапазонах. Но тут я вижу только плюсы — наконец-то будем переходить в армии на новую технику.
А про вооружение тут неплохо написано
Посилання видалено
«Конечно, неправы те, кто утверждает, что вступление в НАТО обязательно предполагает перевооружение украинской армии американскими или немецкими танками Abrams и Leopard, а вместо "МиГов" наши летчики должны будут летать на самолетах F-16.
Действительно, после объединения Германии на вооружении ее ВВС долгое время оставались истребители советского производства. И только после выработки ресурса они были заменены на американские. На вооружении сухопутных войск Польши продолжают оставаться танки и бронемашины советских образцов. Пока. Польша не отказалась и от использования зенитно-ракетного комплекса "Оса", который признан соответствующим натовским стандартам и будет оставаться на вооружении польских ПВО до 2018 года. Поэтому соответствие военной техники стандартам НАТО означает именно совместимость различных образцов техники, принятых на вооружение странами НАТО, а не взаимозаменяемость их узлов и деталей.
В конце концов, невозможно бесконечно продлять ресурс большинства образцов военной техники. Рано или поздно, украинские ВС начнут закупать новые вооружения. Они могут быть и отечественные (пока еще Украина способна обеспечить себя отдельными образцами), но могут быть и иностранного производства. Причем — НАТО не регламентирует четко, что и где необходимо покупать. Этот вопрос вправе решать сами страны — члены Альянса, для этого есть конкуренция и есть рынок. Российский ВПК, кстати, медленно, но все же переходит на выпуск продукции стандартов НАТО. Особенно это касается артиллерийско-стрелкового вооружения, которое "оборонка" росиии начинает выпускать в калибрах Альянса. И это не потому, что российская армия переходит на эти стандарты, а потому, что внешний рынок диктует такую необходимость, ведь торговля оружием — один из основных доходов ведущих держав. Это и есть главный вектор военно-технического сотрудничества Украины с другими странами — выход нашей продукции на мировой рынок.»
Кстати, Греция, член НАТО, активно закупает российское оружие.
«Именно ЗРК остаются главной статьей российских военных поставок в Грецию. В прошлом году экспортная выручка от их продажи превысила 820 миллионов долларов. Кроме С-300 Греция закупает у росиии комплексы "Оса" и Тор-М1Т, часть из которых также размещается на Крите для прикрытия комплексов С-300.
Вторым динамично развивающимся направлением сотрудничества росиии и Греции стали поставки военно-морской техники. На вооружении в этой стране состоят несколько десантных кораблей типа "Зубр". Ведутся переговоры и о закупках ряда видов сухопутных вооружений (боевой машины пехоты БМП-3, ракетные системы залпового огня "Град" и другие.»