До горбатого мудака, в Украине была полная терпимость между русскоязычными и украиноязычными, я вырос на окраине Харькова и у нас на улице половина народа говорила на суржике и никто с этого не прикалывался. Комунмудачье, когда почувствовало слабинку центральной власти, начало, вместе с откровенными уголовниками-бандюками, стравливать народы, что бы в мутной водичке делать свой кровавый гешефт. Раз вы хорошо помните СССР, то вспомните как следили за чистой ридной мовы в официальных источниках. Вы часто сейчас услышите такой интеллигентный украинский язык как при СССР? И не забывайте про уголовную ответственность УК при СССР, за разжигание межнациональной розни и эта статья реально работала.
Не бывает так,чтобы исторический процесс произошел резко.
Шо ж вы везде в развале СССРа лепите горбатого ?
Была терпимомсть....ну и УК,само собой.
Терпимость - понимаете ?
А не любовь.
Память рода,нации - передают бабушки.
Так вот если мне бабушка рассказала,как ее в 13 лет(в 1932 году) вместе со всей семьей раскуркулили - ограбили по простому - старших посадили в тюрьму,а младших всунули кого куда(трое умерли).....и руководил НКВДшным отрядом москаль - я это буду помнить всю жизнь.
И бабушки остальных народов тоже рассказывали,как кого когда обижали.
Армяне сильно любили азербайджанцев ? Карабах - сразу же после развала.
Армяне помнят до сих пор турецкую резню 20х годов....
Эстонцы весь СССР помнили 1939 год.
Как и наши западенцы вместе с литовцами и молдаванами....
О какой братской любви вы говорите ?
Память рода,нации - всегда главнее всяких искусственных лозунгов....
... У Львові на російську переходять, лише коли її чують, всі розмовляють українською, будь-якому патріоту там було б легше зробити мовний перехід. Харків - складніше.
Знаешь - чому так ?
Тому що в Харковi своя украiнська,у Львовi - своя украiнська мова.
А та,якою ти так
математично пишеш - несправжня.

В СРСР взяли за основу украiнськоi лiтературноi - полтавський дiалект.(Котляревський)
Хоча потрiбно було взяти волинський(Рiвне) - тому що вiн найбiльш схожий на основу мови,яка потiм розiйшлася по всiй територii нашоi Украiни....
Це моя особиста думка.
А ты дуже по лiтературному викладаеш своi думки.....