3000 грн на місяць

Чей Крым

Re: Чей Крым

Жора, ты у меня а Игноре ...
блять ... как заставить админов, чтобы не передавали мессаги от заигноренных?

можно. но греция не претендует, а татары активно претендуют

и чо?
это херня ...
татары себя там вели весьма по-скотски (не те, что чебуреки делали), и за перешейком с нашей стороны от них не в восторге местные ...
и да ... попробуй съезди тудой, такой любовью к татарам проникнешься, шо ппц ... это я о группи Таксо ...

какая разница. уж если начался троллинг, то уже неважно. какие у тебя права на крым? никаких, кроме указа алкоголика кукурузного. права аленей тоже под вопросом, в основном это права взятые насилием. ну а я за хотя бы подобие справедливости. реальной в природе не существует, но нужно к ней стремиться

я не троллю ... для меня вопрос "чей Крым" довольно "трепетный" ... я ж крымчанин по рождению.

юридически, у меня права поехать и оформить гражданство, но я этого не делаю. потому, остынь ...

просто если реально смотреть по истории, чей Крым был, то там столько намешано ... капец ..

ну это да,, причем, кто им владеет, тот в итоге попадает в жопу.. то есть ну его на хуй, пусть своей жизнью живет )

ну ... своей жизнью живёт ...
я был бы рад, если бы не было там границ, как ранее ...
у меня фотки есть там, где сейчас колючая проволока и надписи "заминировано" ... это реально обидно ...

да ладно, есть у меня ватники знакомые, каждый год туда ездят. той романтики, что раньше была на казантибе или в лиске, ее уже нет давно, везде бабло и путинизм, пляжи закрыты олигархами.. ну и на хуй он нужен? и какая разница чьими олигархами там самые вкусные куски спизжены?

вроде как наоборот - по крайней мере в пределах городов пляжи доступны бесплатно ...

за Лисью не знаю, шо там сейчас ...

я обычно на машине, если с семьей, или на поезде, если на майские в поход по горам (это было до 2014)

знакомые на поезде ездят, вроде

как было ранее, я и сам разумею, маршрут знакомый ...
как сейчас? ты ж говоришь, что "всё отжали" ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Министр культуры "РК", ёпта...

Чтой-то вспомнил анекдот про прачечную.:нудно:

За Крым надо было драться, но в Киеве делили портфели и готовили трон для соевого пидара пэдро ! :ганьба: :відстій: :ганьба:

Силой удержать Крым. Задача для Украины была сложная, но реальная ‒ генерал Назаров :україна:

c66d30f6-034b-466a-bb8d-78198e303fa1_w1023_r1_s.webp

В решающие дни оккупации Россией Крымского полуострова 26 и 27 февраля 2014 года в Крым из Киева прилетела военная делегация во главе с начальником Генштаба Украины Юрием Ильиным. Но почему адмирал Ильин «сдулся и резко заболел» и отменил приказ привести в боевую готовность Военно-морские силы Украины? Свидетелем этих событий был Виктор Назаров, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, который был в составе этой военной делегации.

В интервью Крым.Реалии генерал Виктор Назаров подробно рассказал об операции 2 марта, целью которой было удержать в Крыму стратегические объекты, еще не контролируемые россиянами. По его словам, это бы не дало провести России «крымский референдум».

...

Российский тандем ‒ Ильин и Лебедев

8f9-41ed-b63d-30535a3270dd_cx17_cy0_cw82_w650_r1_s.webp

...

«Ильин сдулся как мыльный пузырь»

234-4FF7-9AAA-2F689A80A348_cx4_cy14_cw95_w650_r1_s.webp

Юрий Ильин свидетельствует по делу о государственной измене Виктора Януковича. Киев, 19 апреля 2018 года

...

Силовое вмешательство в Крыму ‒ задача сложная, но реальная

‒ 26-27 февраля вы воочию увидели, что происходит в Крыму. Какие предложения готовил Генштаб?

‒ Была четко определена цель ‒ надо брать под контроль, по крайней мере то, что сможем. За неделю, с 28 февраля по 5 марта, были отработаны пять таких замыслов. Утвердили только один.

‒ В начале марта 2014 года, чтобы удержать Крым, готовилась десантная операция, о которой сейчас спорят?

‒ В чистом виде ее нельзя называть десантной операцией. Планировалось взять под контроль важные критические объекты военной инфраструктуры на территории полуострова. И все важные аэродромы, аэродром России в Гвардейском, места дислокации наших войск, перешейки. И боеготовых частей было более чем достаточно для того, чтобы не только оказывать сопротивление, но и использовать его.

‒ Что в конце утвердил начальник Генштаба Михаил Куцин?

‒ Утвердили то, что надо подготовить силы и средства. Первый эшелон ‒ это были высокомобильные десантные войска. Они должны были с нескольких аэродромов ‒ Днепр, Львов, Озерное, загрузиться на Ил-76 и АН-26.

Вертолетам была поставлена задача доставить командование сухопутных войск. Подразделения должны были прибыть на аэродромы, приближенные к Крыму: Кульбакино Николаевской области, Мелитополь, Херсон.

И уже оттуда должны перебрасываться на территорию Крыма, на аэродромы Саки, Бельбек, Кировск, Джанкой. И второй эшелон ‒ сухопутный ‒ должен был двигаться по перешейку, брать их под контроль. Самолетам была поставлена задача «взлететь», и они начали двигаться по указанному маршруту на аэродромы, чтобы забирать военнослужащих и дальше выполнять задачу.

‒ Какого числа это происходило?

‒ Это все происходило в ночь с 1 на 2 марта. И когда все было в самом разгаре, ближе к ночи, до 24 часов, нас вызвали с Муженко к начальнику Генштаба (Михаил Куцин, начальник Генштаба ВСУ (28 февраля 2014 ‒ 3 июля 2014) ‒ КР).

Он говорит: «А что это за задача такая? Кто и куда летит?». Муженко был так удивлен, отвечает: «Это же замысел реализуется, был утвержден, подписаны директивы, распоряжения».

«Нет, ‒ говорит. ‒ Это что-то вы мне подсунули здесь». Я говорю: «Как? Вот подпись стоит». «Ну, не знаю, ‒ говорит. ‒ Это вы мне, пожалуй, что-то подсунули, я не посмотрел».

38c0cc8d-1f9f-429a-ba4e-daf2fbd900d1_w650_r1_s.webp

Михаил Куцин, начальник Генштаба ВСУ (28 февраля — 3 июля 2014 года)

‒ Операция уже началась, самолеты в воздухе, какими были аргументы начальника Генштаба, чтобы отменить свой приказ?

‒ Аргументация прозвучала так, что ситуация и так очень напряженная, не надо ее напрягать еще больше. «Все, давайте команду «отставить», всех возвращать, и никого не отправляйте, самолеты на аэродромы, подразделения свои в казармы, и на этом заканчиваем».

Те замыслы предусматривали наше силовое вмешательство в Крыму. Мы понимали, что задача довольно сложная и вряд ли может быть выполнена на 100%. Но тем не менее взять под контроль ключевые аэродромы, ключевые объекты, как потом было на Донбассе, она была реальна.

Я до сих пор анализирую и делаю вывод, что эта задача была реальна.

‒ Но Михаил Куцин не мог самостоятельно принять такое решение?

‒ Я думаю, что нет. Он с кем-то должен был общаться по этому поводу. Или с министром, или с верховным главнокомандующим (на тот момент министром обороны был Игорь Тенюх, верховным главнокомандующим ‒ и.о. президента Украины Александр Турчинов ‒ КР). :відстій:

Полностью тут :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да не смешите мои тапочки.Янек так обворовал страну,в том числе и ВСУ,что можно было захватить полностью Украину.

Назад
Зверху Знизу