Аксент.... Это твой вариант... Есть несколько причин... 1 расход! У самого i30 1.6 автомат... Так вот... Если не топить и спокойно ездить по городу с небольшими пробками то расход осенью был 8.7-9... При этом двигаль и коробка такаяже как и в аксенте но моя тяжеле... Если брать механиту то и к 8-8.5 опуститься может на 1.6. С другой стороны у знакомого лачети 1.8 автомат расход 12... Чувствуешь разницу?
2. Это размеры машини... Для 2х ... По городу большая машина нафиг не нужна... Вся европа ездить на пежо 206 и так далее... Это акценту плюс...
3. Если покупаешь новый авто то о ремонте нафиг думать... Гарантия... Должна покрывать все. Плюс мне кажется что такие авто покупаются лет на 5-7 потом продаются и покупаются нормальные...
4. Аксент посвежее.. потому корейцы добавляют всякие приятные мелочи, типа выключение фар с задержкой, подогревы всякие... По собственному опыту могу сказать... Пройдет некоторое время и можно вкинуть немного денег в акцент и привести его в божеский вид, то на чем наши диллеры экономят... Противотуманки, круизконтроль и так далее...
Так что если б я решал... Брал бы аксент.... Или даже Киа рио... Таже машина... Но поинтересней будет по цене/комплектация