4000 грн на місяць

Честность = бедность

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Я вчера видела в метро молодой мужчина просил. Чисто одетый, совершенно нормальный, не бомж, не пьяница. Написано было помогите спасти дочь.
Это тоже обман?
Или действительно большое горе и отчаяние, заставившее выйти в метро?

легко проверяется общением с просящим, когда предлагаешь информационную или консультативную помощь
иногда просто даю деньги, если не могу не дать

легко проверяется общением с просящим, когда предлагаешь информационную или консультативную помощь
Каким образом?
Не думаю я что нормальный с виду человек пойдет так развлекаться или какие еще могут быть мотивы?
Я когда то спросила у молодой женщины (она тоже просила в метро и тоже ребенку и тоже нормально выглядящая), она мне стала показывать документы ребенка, все рассказывать в чем у него проблема, и что дальше?
Ей моя помощь как капля в океане.

Каким образом?
Не думаю я что нормальный с виду человек пойдет так развлекаться или какие еще могут быть мотивы?
Я когда то спросила у молодой женщины (она тоже просила в метро и тоже ребенку и тоже нормально выглядящая), она мне стала показывать документы ребенка, все рассказывать в чем у него проблема, и что дальше?
Ей моя помощь как капля в океане.

материальная может и капля в море, но не зря же есть поговорка, что лучше дать челу в руки удочку и научить ловить рыбу, чем накормить его выловленной вами рыбой
как один из примеров: пару раз были ситуации, когда я владела инфой кто, как и где может реально помочь челу, на что получила ответ, что этим заниматься не хотят/не будут/нафик надо, а вот денюжку дайте

ЗЫ кстати, как раз с молодой женщине для ребенка и говорила ... противно, когда прикрываются святым для каждого человека - детьми ... и понятно, что проблемы с детьми попрошайничеством не решить, но им оно и не надо было решать эти проблемы, если они, конечно, были :(

Ещё одна история о честности.
Муж потерял бумажник с деньгами и документами,пришёл домой расстроенный жуть. На следующий день звонок в дверь'открываем'а там стоит пожилая женщина и протягивает бумажниг. Говорит нашла там то и там,где проходил вчера муж,пошла на почту узнала по адресу как к нам добраться и принесла целехонький бумажник- со всем содержимым. Мы обалдели от этого,решили ещё отблагодарить- ни в какую не взяла ни гривны. Сказала,что это не по Божески и ушла,как мы ещё не уговаривали.Потом несколько дней ходили,как пришибленные и думали,а смогли бы мы поступить так.Найти,пойти специально на почту и отдать просто так,хотя она жила далеко от нас.

Ещё одна история о честности.
Добавлю свою историю. Во времена СССР работая на вокзале нахожу кошелек, у котором примерно 50 рублей и две квитанции на чемоданы в камеру хранения. Захожу в камеру, прошу направить пришедших за чемоданами ко мне. Через несколько часов пришли 2 женщины, спросил о виде кошелька и что в нем находилось. Кошелек описали, сказали две квитанции и деньги. Вручаю им кошелек, а мне заявляют: "Здесь не хватает 5 рублей". Я отвечаю, что отдаю все найденное, что и соответствовало действительности. Мне милостиво пообещали на меня никуда не писать и сказали: "Пусть эти 5 рублей будут на Вашей совести".

Ну , не знаю !
Прорабы вон на разнице в стройматериалах зарабатывают , на остатках строй материалов !
Честные они или нет ? По сути они сказали что материал стоит 100 тыс грн , а он стоит 80-90 тыс грн , разницу себе !
По сути заказчик был согласен на 100 тыс , так прораб честный или нет ?
Ну , а с вашей ситуацией то , правильно что позвонили и сказали !

материальная может и капля в море, но не зря же есть поговорка, что лучше дать челу в руки удочку и научить ловить рыбу, чем накормить его выловленной вами рыбой
Мы наверно о разном говорим, вот у родственников моих знакомых случилась беда. Ребенок родился со страшной патологией. Сумма на операцию баснословная. Какая удочка в таком случае, да им за всю жизнь столько не заработать.
Собирали на форумах мамских и по телевизору давали объявление ролик с просьбой. Насобирали деньги, прооперировали ребенка зарубежом.
Но в целом согласна если это неправда, то прикрываться фотографиями и вымышленными болезнями даже не знаю как назвать.
А еще говорят мысли материальны - как они не бояться привлечь на себя все это?
У меня только одно объяснение - люди вынуждены просить.

Находила и часы, и золотые украшения, и деньги, и документы - все всегда возвращалось без ожидания какой-либо благодарности. Когда муж нашел пачку денег с оччень большой суммой, даже мысли не было пересчитать, а не то, чтобы присвоить эти деньги. Хозяина нашли, он был в шоке сначала от потери этих денег ( зарплата работникам), а потом от того, что такие деньги возвратили!

Я вчера видела в метро молодой мужчина просил. Чисто одетый, совершенно нормальный, не бомж, не пьяница. Написано было помогите спасти дочь.
Это тоже обман?
Или действительно большое горе и отчаяние, заставившее выйти в метро?

настоящий мужчина никогда б не унижался.

Находила и часы, и золотые украшения, и деньги, и документы - все всегда возвращалось без ожидания какой-либо благодарности. Когда муж нашел пачку денег с оччень большой суммой, даже мысли не было пересчитать, а не то, чтобы присвоить эти деньги. Хозяина нашли, он был в шоке сначала от потери этих денег ( зарплата работникам), а потом от того, что такие деньги возвратили!

:іржач::клас: сегодня вечер юмора? :rolleyes:

настоящий мужчина никогда б не унижался.
Это не унижение, это отчаяние, и не дай бог кому то оказаться в такой ситуации.
И как пафосно "настоящий мужчина". Что еще не должен делать настоящий мужчина? Ездить в метро, трамвае, работать на ЗП в 2000-3000-5000 тысяч, что?

:іржач::клас: сегодня вечер юмора? :rolleyes:

Вы считаете, что это смешно, вернуть найденное безвозмездно хозяину?:confused: В чем юмор для Вас? В моей честности? :rolleyes: Возможно, это смешно и глупо, но я чужого не беру. Может быть поэтому, когда теряла свое, мне тоже возвращалось.

Честные люди не просят денег за свою честность. А ты оказался таким же барыгой, как и все. Нет, чтобы просто безкорыстно отдать то, что тебе не принадлежит, так ещё и выкуп просишь за это.
.

согласна, это тупость, а не честность у ТС:)

Честные люди не просят денег за свою честность. А ты оказался таким же барыгой, как и все. Нет, чтобы просто безкорыстно отдать то, что тебе не принадлежит, так ещё и выкуп просишь за это.
Запомни простые правила: Делаешь добро - делай его без корысти. Если заплатят в знак благодарности - хорошо. Не заплатят - не стоит и требовать. Даже надеяться на вознаграждение за свою честность нельзя. Тогда не будешь потом расстраиваться, если ничего не дадут.

+1 :клас:

Назад
Зверху Знизу